sevstud1986: Все сообщения за 3 Июня 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

sevstud1986

опытный
★☆
пытливый808> Судя по ракурсу снимали с Петра Великого, фото свежее да?
Откуда снимали не подписано, но кроме Петра Великого вариантов особо нет.
 

sevstud1986

опытный
★☆
Интересно девки пляшут :) А как же Восток-2010?

Отряд кораблей ТОФ завершил подготовку к походу в Сан-Франциско

РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" в четверг завершил подготовку к дальнему походу в американский порт Сан-Франциско, который начнется в пятницу, 4 июня, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ТОФ.

"Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира "Фотий Крылов" и морского танкера "Борис Бутома" под командованием контр-адмирала Владимира Касатонова завершил подготовку к дальнему походу к берегам США и обратно. В пятницу, 4 июня, отряд возьмет курс в порт Сан-Франциско", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, целью океанского похода, который продлится более месяца, станет демонстрация российского военно-морского флага и дальнейшее развитие деловых и дружеских контактов между флотами России и США.

"За время визита в Сан-Франциско моряки-тихоокеанцы ознакомятся с городом и его историей. Запланировано посещение музеев и памятных мест, встречи с американскими моряками и администрацией города. Участники военно-морского оркестра, которые в этот период будут находиться на борту флагмана ТОФ, выступят с концертами, в программу которых включены русская классика, народные мелодии и военные марши", - отметил представитель пресс-службы.

"В программу визита включен день открытый дверей. Гости и жители Сан-Франциско смогут побывать на крейсере "Варяг", познакомиться с моряками, прослушать на палубе выступление оркестра ТОФ", - добавил он.

Собеседник агентства напомнил, что в прошлом году экипаж флагмана ТОФ - гвардейского крейсера "Варяг" - участвовал в торжествах, посвященных 60-летию образования ВМС КНР, которые проходили в китайском порту Циндао. Китайские власти, учитывая большой вклад специалистов Военно-морского флота СССР в становление ВМС Китая, представили экипажу "Варяга" почетное право стать флагманом на международном военно-морском параде. В ноябре 2009 году экипаж "Варяга" нанес дружеский визит в порт Сингапур.

Ракетный крейсер "Варяг" - преемник одноименного легендарного корабля первого поколения, экипаж которого прославился в годы русско-японской войны (1904-1905 годов) в морском сражении в Цусимском проливе. (от себя - журноламеры жгут напалмом :) )

Нынешний ракетный крейсер "Варяг" вооружен мощным многоцелевым ударным ракетным комплексом, который позволяет поражать надводные и наземные цели на значительном удалении. Также в его арсенале находятся реактивные бомбометные установки, торпедные аппараты и несколько артиллерийских установок различного калибра и назначения. Поэтому в НАТО российские корабли такого класса образно называют "убийцами авианосцев".



03.06.10 Отряд кораблей ТОФ завершил подготовку к походу в Сан-Франциско - Военный паритет


03.06.10 Отряд кораблей ТОФ завершил подготовку к походу в Сан-Франциско. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com
 
 
Это сообщение редактировалось 03.06.2010 в 14:23

sevstud1986

опытный
★☆
пытливый808> Судя по ракурсу снимали с Петра Великого, фото свежее да?
Скажем спасибо Павлу Дурову за то, что теперь вконтакте есть и относительно полноразмерные фото ;)
Фотка Петра Великого тоже из того же альбома.
Лазарев.JPG (скачать) [1024x768, 108 кБ]
 
Лазарев2.JPG (скачать) [988x653, 89 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 03.06.2010 в 20:47

sevstud1986

опытный
★☆
А тем временем белорусы на основе "Осы" и ракет неизвестного происхождения (украинское КБ "Луч" постаралось?) лепят вот такого конкурента, более слабого по части РЛС и без артиллерии, но тем не менее :/

 

sevstud1986

опытный
★☆
Полл> целевых каналов у БМ - 1 (4),

На сайте Тетраэдра (ПДФ-файл) говорится про двухканальную станцию визирования ракет, двухканальную станцию передачи команд.

Полл> верхняя граница зоны поражения - 10км (15км),

Зато по дальности 20 км (20 км)

Полл> максимальная скорость цели - 900 м/с (1000 м/с),

Ну дык я сразу сказал, что конкурен не совсем полноценный

Полл> стрельба с ходу - отсутствует, время свертывания-развертывания - 5 минут (стрельба с хода).

С сайта Тетраэдра: обеспечивает обстрел цели одной или двумя ракетами на стоянке или с короткой (!) остановки.

Полл> Единственное сильное место "Стилета" - курсовой параметр целей, до 10 километров.
Полл> Это не конкурент "Панцирю", ИМХО, по совокупности свойств.

Не совсем конкурент (там и РЛС не с фазированой решёткой), но тем не менее топчется в схожем сегменте рынка. И покупатели победнее в любом случае обратят внимание не только на Панцирь, но и на него.

П.С. Достоинств Панциря не умаляю.
 

sevstud1986

опытный
★☆
au> А что у него с дорожным просветом? Он же так с бордюра не съедет не покалечившись.
Ссылку на Ганз.ру вроде выложил, там уже разобрали вопрос проходимости.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru