KuLakoff: Все сообщения за 29 Января 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

KuLakoff

опытный

мне не удалось ссылку вставить, поэтому новость почти вся((((

как мне кажется, расставание с амбициями вот:
29 января 2010 г.
АвиаПорт.Ру, Олег Пантелеев. Как стало известно "АвиаПорту", глава "Оборонпрома" и Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Андрей Реус предложил гендиректору ФГУП "Московское машиностроительное производственное предприятие "Салют" (ФГУП ММПП "Салют") Юрию Елисееву совместно создать двигатель для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Ю.Елисеев согласен работать с ОДК на паритетных основаниях, но считает, что идеологом создания нового двигателя должен быть именно "Салют".
Как рассказал "АвиаПорту" Андрей Реус, по тендеру на создание двигателя для ПАК ФА "промедление во многом было связано с тем, что были два возможных исполнителя - ОДК и "Салют". Сейчас мы в принципе договорились с Юрием Елисеевым по кооперации и о том, что ОДК будет ответственным за двигатель для ПАК ФА. В 2010 году Минобороны должно определиться с этой темой. Тем не менее, работы по проекту уже ведутся". Он не стал комментировать, за какую часть двигателя для ПАК ФА предлагается отвечать "Салюту", пояснив, что "не хотел бы обсуждать это до заключения контрактов".
Генеральный директор "Салюта" Юрий Елисеев подтвердил "АвиаПорту", что ОДК начала с ним переговоры о совместной работе над двигателем для ПАК ФА. "Есть такая предварительная договоренность. Я даже подписал документ, в котором мы определили разделение узлов, примерно пятьдесят на пятьдесят,- сообщил Ю.Елисеев. - Этот документ должно согласовать Минпромторговли. Пока мы не получили утвержденного министерством документа, надеюсь, что в ближайшее время получим".
Вместе с тем, несмотря на то, что упоминаемое руководителями ОДК и "Салюта" соглашение достигнуто еще в конце прошлого года, окончательной ясности в этом вопросе до настоящего времени нет.

История конкуренции
"Сатурн", вошедший в ОДК, и "Салют", самостоятельно создающий интегрированную структуру, уже несколько лет борются за право создать новый двигатель для ПАК ФА. Программу создания самого самолета в 2004 году разбили на два этапа. Первый этап предусматривает установку на самолет двигателя 117 производства НПО "Сатурн", который являлся глубокой модернизацией АЛ-31Ф. На втором этапе предполагалось создать новый двигатель тягой 15-15,5 тонн. Право разработать двигатель второго этапа означало бы для моторостроителей стабильную загрузку на ближайшие несколько десятилетий.
Изначально в соревновании более выгодные позиции завоевало НПО "Сатурн". Разработчик нового истребителя (АХК "Сухой") выбрал своим партнером именно рыбинское предприятие, которое к тому моменту завершило интеграцию столичного разработчика - КБ "Люлька-Сатурн". Руководитель "Сухого" Михаил Погосян отмечал, что "задел по созданию двигателя сконцентрирован на "Сатурне", кооперация по его созданию уже сформирована вокруг НПО". По заявлениям первого заместителя гендиректора "Сатурна" по НИОКР Виктора Чепкина, новый двигатель будет отличаться от изделия 117 вентилятором с увеличенным расходом воздуха, новой камерой сгорания и цифровой системой управления. Тогда же стала вырисовываться перспективная кооперация под проект: пермское КБ "Авиадвигатель", петербургское ОАО "Климов" и уфимское КБ "Мотор". Генеральный директор "Сатурна" Юрий Ласточкин неоднократно заявлял, что в одиночку ни одно КБ страны двигатель для ПАК ФА не сделает, тогда как созданная кооперация позволит "консолидировать интеллектуальные, конструкторские и технологические ресурсы страны".
"Салют", который до начала 2000-х годов не имел собственного КБ, стартовал с существенным отставанием. С одной стороны, на серийном предприятии была вся документация для выпуска базового двигателя АЛ-31Ф. С другой стороны, осовременивание мотора требовало концентрации существенных интеллектуальных и финансовых ресурсов. Ю.Елисеев пошел по пути эволюционного развития АЛ-31. Привлекая для участия в работе над модернизированным двигателем ведущие НИИ, и последовательно наращивая силы собственного КБ, "Салют" создал линейку двигателей АЛ-31ФМ1, - ФМ2 и к настоящему моменту перешел к стендовой отработке АЛ-31ФМ3-1, за которым последует АЛ-31ФМ3-2. Каждый новый двигатель отличается повышенной тягой и лучшими ресурсными показателями. Версия ФМ3-1 получила новый трехступенчатый вентилятор с повышенной степенью повышения давления, новую камеру сгорания, обеспечивающую рост температуры на 150 град., а тяга достигла 14,5 тонн. Следующий шаг предусматривает рост тяги до 15,2 тонн.
Рассудить конкурентов могло только Министерство обороны. Однако военное ведомство не торопилось подводить итоги. Не форсируя события, заказчик объявил конкурс на разработку ключевых элементов нового двигателя. В принципе, именно Ю.Елисеев настаивал на том, что итоги конкурса на двигатель для истребителя пятого поколения должны подводиться на стадии демонстратора. Собственно говоря, демонстратор - это не обязательно готовый двигатель, это может быть совокупность новых узлов, определяющих совершенство конструкции в целом: компрессора, турбины, камеры сгорания, системы управления. Однако предъявив эти элементы, разработчик мог минимизировать риски дальнейшего финансирования работ по его проекту. А цена вопроса была высока: в 2007 году замдиректора департамента ОПК Минпромэнерго Валерий Воскобойников оценивал стоимость разработки двигателя примерно в 3-5 млрд долларов в зависимости от класса. С другой стороны, ряд вошедших в программу участников отрасли называли другую цифру: стоимость создания и подготовки производства ПАК ФА оценивалась в 10 млрд долларов, в том числе двигатель - 2-3 млрд долларов.
Управляющий директор "НПО "Сатурн" Илья Федоров в середине ноября 2009 года оценивал ситуацию с конкурсом на ПАК ФА следующим образом: "на сегодня идут НИРы по составным частям этого двигателя, они находятся на завершающей стадии. Если говорить о том, когда будет конкурс, что будет на конкурсе, я, конечно, имею представление, но это дело заказчика. В тактико-техническом задании на опытно-конструкторскую работу будут указаны все параметры двигателя в соответствии с ГОСТом, и сроки создания его, количество поставляемых двигателей. Если говорить о наших конкурентах, то конкурент ОДК один - это завод "Салют", других просто нет".
В чем есть полное согласие двигателистов - так это в том, что финансирование работ по новому мотору будет скудным. "Денег-то будет немного на самом деле, - полагает И.Федоров. - И в кооперации мы можем сделать двигатель в сроки, которые будут написаны в ТТЗ. Технических проблем для создания этого двигателя не существует. Есть проблемы объемов финансирования". Согласен с ним и Ю.Елисеев: "не секрет, что тех денег, которые выделили, девяти миллиардов, их вообще-то недостаточно".

От противоборства к кооперации... и обратно?
Тем не менее, комментируя ход переговоров с ОДК, Ю.Елисеев отметил: "С Андреем Георгиевичем (Реусом - "АвиаПорт") мы договорились, пятьдесят на пятьдесят. В обсуждении участвовал нынешний руководитель "Сатурна" И.Федоров. Мы договорились о примерном разделении работ, в том числе по газогенератору", - сообщил глава "Салюта". О каком разделении работ по главному элементу будущего двигателя - газогенератору (включает в себя компрессор высокого давления, камеру сгорания и турбину высокого давления) - Ю.Елисеев не стал уточнять.
Вместе с тем пока сохраняется главное противоречие - кто будет определять технический облик двигателя. Глава "Салюта" готов идти на компромисс по многим вопросам, но не здесь: "Пусть все идет через ОДК, пусть ОДК отвечает за финансирование, но один из основных вопросов - кто будет идеологом двигателя, кто будет его главным конструктором? Из тех, кто ранее претендовал на роль идеолога двигателя, кто бы мог это сделать, это Пермь и "Сатурн". Но Пермь занята гражданской тематикой, а "Сатурн" почти на год отстает (от "Салюта" по предоставлению результатов работ по элементам двигателя - "АвиаПорт"). В конкурсе, объявленном Минобороны, предусмотрены два этапа: ноябрь 2008 года и второй этап - май-июнь 2009 года. Мы все сделали вовремя, есть зак


Дальше »»»
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

Darth> А ведь вот ещё в далёком 2001-м предлагал я цельноповоротные кили малой площади с большим развалом ставить — Провокационные картинки :) [Darth#19.11.01 21:32]! Украли идею!!! А-а-а-а-а!!! :):):)

да, ладно))
он же полетел!!!!! как здорово лёжа в госпителе знать, что летают "аки птицы"!!!!
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

остаётся ждать того, кто создаст-скомпилирует виды и разрезы))))

Паралай это всё делал по слухам и во многом оказался прав. Браво, Паралай.

А может написать: "Браво, бис!" а, Паралай???
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

влезет - не влезет)))
теперь в него всё влезет!

Стойки Вас заинтересовали? Так теперь у нас всё единое делается: под морское и под сухопутное!

никто не знает, а сколько их собирались закупить для ВВС?
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

Интересующийся87> А все-таки есть боковые отсеки ;)

есть боковые, есть)))
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

Полл> 1) Су-34 - отлетался.

да он только начинает и будет долго продолжать летать)) он не пересекантся с СУ-50


Полл> 2) F-35 - ожидают очень трудные времена, возможно - то же отлетался.

трудные времена? во многом он уступает нашему 4++
А для СУ-50 вообще не соперник один на один

Полл> 3) F-22 - второе рождение.

да денег у пендосов нет на него. И устерел он, двигатель не тот и фюзеляж коррозирует не щадно


Полл> 4) для ИА ПВО страны возможно будет создан новый перехватчик. Возможно - это будет что-то МиГовское, развитие 1.44.

эт, Вы путаете что-то. Именно на базе СУ-50, как одной из его модификаций, и будет создан "новый перехватчик" для ПВО-ПРО РФ. Именно он и будет заменять МиГ-25,31

а МиГовское - это лёгкий фронтовой истребитель для фронтовых боёв. И как первый полёт намечен на 2015 год.
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0
Vale: Аннулированный штраф; по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»

KuLakoff

опытный

29 января 2010 г.
ИТАР-ТАСС. Первая установочная партия истребителей пятого поколения должна быть поставлена в Липецк в 2013 г, сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.
"Первая установочная партия истребителей пятого поколения должна быть поставлена министерству обороны в 2013 г., - сказал он. - С 2015 г. должны начаться серийные закупки".
"Сегодня произошло приятное событие. Он (истребитель 5-го поколения) был поднят на крыло", - сказал Путин. По его словам, многое уже сделано, но "еще многое нужно будет сделать". "Речь и о двигателе, и о вооружении, но то, что самолет в воздухе, - это большой шаг вперед в создании этого комплекса", - отметил премьер.
 


вот так!!!!
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

так чем же, эти немецкие лодки лучше разрабатываемых у нас?
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

alexx188> Сравнение с Милитарифотос:

мда... посмотрел, сравнил и удивился(( Наш-то попроще что-ли? или не до конца он насыщен и он не до конца укомплектован?
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

мне кажется, это опрометчивое заявление))) наверное)))

если и купят немецкие новейшие лодки, то только с технологией их изготовления. Построят парочку по немецкому проету, а потом творчески переработуют наши проекты!
Разве не так?
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

D.B.S.> Тот, кто сейчас осмелится взяться за все перечисленные автором сложности, может быть, проиграет в следующие 10 лет, но выиграет в 25 лет...

может, продать решили из-за возможного этого, а?
о шпионаже в Германии по сведениям из России
о шпионаже в Германии, что говорят сами немцы
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

KuLakoff>> может, продать решили из-за возможного этого, а?
D.B.S.> А вот это вот ОЧЕНЬ ХРЕНОВО. Потому что учитывая выбранный мной профиль это может очень помешать развитию карьеры или сделать ее принципиально невозможной. При этом единочастный выход навсегда из всех форумных общений через пару лет был бы наиболее вероятной "жертвой" в гонке за мечтами...

мда...
но, можно сказать, что Вы ратовали за продвижение товаров ФРГ на новые рынки)))

С моей точки зрения, покупка немецких новейших подводных лодок проекта 212 для России хорошо. Потому, что приобретаются технологии и новейшие методы проектирования, разработок и применения.

Так же и с Францией. Приобретается "Мистраль" и всё, что сопутствует ему!
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

KuLakoff

опытный

Бяка, вы молодец!

Хорошо, что наша концепция танков правильная. И немцы, законодатели мод в танкостроении, это учитывают.
Отрадно, что они за основу не взяли израильскую "Меркаву"

Бяка> Закончена разработка и автомата заряжания. Он производится серийно и используется на PzH-2000. Там только калибр другой у захватов.

а разве PzH-2000 приняли на вооружение, производят и поставляют в Бундесвер????
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru