sabakka: Все сообщения за 7 Ноября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Диаметр корпуса ракеты, мм - 178.
Отсюда ЭПР с носа - 0.025 м2
 

Ежкин кот, кто ж так считает?!
Никакие расчеты и прикидки тут вообще не уместны.
Приведите цитатку откуда-нибудь, кто бы эти отражённые от выходящих газов ракеты радиоволны на своих экранах наблюдал?
 

Не Данила, но приведу.
C- 75
Еще более усложнилась работа ЗРК с началом применения противорадиолокационных ракет Shrike. В качестве их носителей использовались насыщенные аппаратурой радиоразведки и радиопротиводействия самолеты F-4Е Wild Weasel. Сама ракета Shrike в абсолютном большинстве случаев не наблюдалась на экранах СНР из-за малой эффективной поверхности рассеяния. Ее пуск фиксировался по изменению формы отметки от носителя на индикатор "5 км".
 

Её двигло работает 3с. Шлейф от него растянется за это время где-то
на 3-5 км, на размер, больший метки пускающего её самолёта.
Положим, Су-27 летит на своих любимых сверхмалых скоростях. Может, в принципе, и 180км/ч, но оставим запас на эволюции - пусть будет 200 км/ч.
 

Отлично. И какой же у него при этом километровый расход будет, не говоря уже о том, с какими углами крена он сможет разворачиваться (если вообще сможет), чтоб не терять высоты и.т.д. При этом нельзя лететь низко - может не хватить скорости для совершения "экстренных" эволюций, ну а на фоне неба для РЛС скорость цели значения не имеет.
При обзоре в 60 градусов, будем иметь скорость в проекции на противника 200*cos(600) = 100км/ч. Это уже ниже нижней границы СДЦ авиационных допплеровских радаров.
 

Прям у всех? Даже у APG-77?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
У кого угодно. Это ограничение не аппаратное, а логическое. Иначе цель потеряешь среди наземных ложных отметок.
 

Да это понятно, только у одних РЛС эта величина может быть 150 км/ч, у других - больше, у третьих меньше. В зависимости от формы ДН и не только.
Они итак-то достают капитально - видел, надеюсь, записи с ИЛС F-15, атакующего цели на фоне земли - там строб захвата так и скачет с выбранной цели на призраков и обратно...
 

И где ж её можно поглядеть если можно?
Скажем, у РЛПК-29Э ограничения по минимальной скорости у СДЦ на дистанциях более 15 км - 150км/ч. Про слепые ракурсы, если ты находишься на траверзе цели говорится прымым текстом (условно прописаны слепые зоны, если ты в ракурсе от 70 до 110 градусов по отношению к цели).
 

Это совсем не то, о чем вы говорили в примере с Су-27 с его 180 км/ч.
Тут сказано об ограничении на околонулевые ДЧ (заняты почти зеркальными оттого и мощными отражениями от земли по линии высоты) - это приводит к затруднению обнаружения целей на уравненных скоростях.
Цели, имеющие малую величину проекции вектора скорости на направление на облучаемую их РЛС, например летящие поперек маневр 3-9), имеют далеко не нулевую рад. скорость (носитель РЛС тоже движется), но она близка к скорости скольжения луча РЛС по земле - эта скорость также отфильтровывается, но только тогда, когда луч касается земли.
- Как бы не так... У АВАКСа сто лет назад 15 км/час радиальная составляющеая была, сегодня наверняка меньше... Видимо, как-то борьбу с призраками можно вести и ведут...
 

Не знаю откуда взялись эти 15км/ч, но возможную причину этого я приводил и не раз. На АВАКСЕ - 10 пар глаз операторов + более мощная и производительная электронная аппаратура, так что ему критичнее не отобразить на экране малорадиальноскоростную реальную цель, чем пропустить на экран несколько призраков. А вот пилоту истребителя нужна картинка почище.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 07.11.2006 в 13:58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru