sabakka: Все сообщения за 25 Марта 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Я про свою исходную фразу о состоянии дел на 1972 год.
 

Не надо. Ваша исходная фраза была о том, что Safeguard развернули в 1972.

Нет. Это следствие договора о ПРО. При отсутствии глобальных систем ПРО исходных угроз больше нет. И никакого смысла держать один ограниченный сегмент тоже нет. Деньги там считать умеют.
 

Нет. Договор заключен в 1972 г., а Safeguard строилась и позже, чтобы в 1975 г. заступить на боевое дежурство и простоять так около года. Деньги там считать, конечно, умеют и качество принятия решений несравнимо выше, чем у некоторых - спору нет, но смысл эпопеи с Safeguard'ом после договора по ПРО как-то от меня ускользает.
В одном позиционном районе ПРО смысла конечно же не было. Даже при гарантированном отсутствии у противника ПРО при любом развитии событий развертывание стратегической ПРО штатами все равно было бы бессмымсленным, ибо соотношение стоимости системы ПРО и средств нападения, способных её насытить было бы сильно не в пользу ПРО.
Опасения могло вызывать лишь то, что страна, активно развивающая тему ПРО может, накопив опыт и освоив новые технологии, в далеком будущем ...

Какую базу ? Защищаемую ? Шахты разнесены, одна боеголовка выведет из строя не больше одной шахты.
 

Блин, нашли до чего докопаться. Я просто дословно пересказал слова какого-то тогдашего американского чина. Разумеется он имел в виду защищаемую базу МБР Grand Forks и он либо таких тонкостей не знал, либо сгиперболизировал.

Не смешите. СССР и далёкое будущее, как же.
 

В 1972 г. они вполне словосочетались.

Стороны решали вполне конкретную текущую проблему: появление возможности парирования ответного удара, что разрушало схему сдерживания.
 

Ну и какие могли бы быть у этого последствия? Если бы обе стороны уцепились бы за эту возможность и изо всех сил пытались бы создать себе стратегическую ПРО, которая могла бы быть достаточно эффективным оборонительным средством против СЯС врага, то это означало бы новый виток в гонке вооружений, причем охренительно накладный, поэтому сохранение системы сдерживания было в интересах обеих сторон.

Угу. Типа после договора о ПРО гонка вооружений остановилась.
Много раз "ха"...
 

Какого...? Стороны забили на свои прожекты по созданию стратегических ПРО, в противном случае гонка вооружений шла бы веселей.

В 1972 году ? Или может в 1986 ?
 

Ничего не понял.
Я просто ответил на вашу фразу о существующей до сих пор ПРО Москвы. Сейчас её фактически нет: боеготовых ПР нет, МРЛС работает исключительно в рамках СККП.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru