sabakka: Все сообщения за 5 Июня 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
B.E.> Мир он не черно-белый, знаешь ли. И противники диктатора и тирана бывают во сто крат хуже чем он.

Чем сильнее сопротивляется диктатор своему свержению, тем более радикальные силы в конце-концов придут к власти после его свержения. Уход Асада - вопрос решенный, открытым остаётся только вопрос о том, в какой форме это произойдёт и кто получит власть в стране.

P.S.: Если бы америкосы в 2003 не свергли бы Хуссейна в Ираке, то сейчас мы бы наблюдали то же самое и там.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 05.06.2012 в 15:42
Сакс> У нас в большинстве своем, школа дает более широкое мировоззрение, да и жизнь заставляет мыслить критически. Поэтому у нас в сказки про справедливость мира и искренний безвозмездный интерес стран запала к соблюдению прав человека в любой отдельно взятой стране могут поверить только дети. Вот и прощу Христа ради, не портите нашим детям детства, вырастут сами поймут все без вашей помощи.

Не обращайте внимание. Militarist - типичный советский человек (или совок для краткости) и в спорах использует стандартные приёмы советской пропаганды: братская помощь, мир во всём мире, бла-бла-бла. Очень хорошо, что у россиян выработался иммунитет к этому.

У режима Ассада очень много врагов как внутри страны, так и снаружи: Запад, Израиль, Арабский мир (а это непосредственные соседи). Внутренние противники достаточно многочисленны и среди них уже накопилась критическая масса радикалов для начала боевых действий против режима.

Считать, что противники режима внтури Сирии - это исключительно исламские фанатики - глупо, так как перед начало столкновений по стране прошли многочисленные мирные протесты против военного положения, существующего уже 50 лет, чрезмерного контроля экономики со стороны гос-ва и.т.д. Недовольные увидели, как легко слетели режимы в Египте и Тунисе и решили провернуть то же самое у себя.

Запад и Израиль хотят прихода к власти более миролюбивого правительства, поскольку войны в таком регионе как Ближний Восток очень плохо влияют на мировую экономику и мешают делать деньги. Арабский мир поддерживает суннитов, миролюбивость их значения не имеет.

Варианты у основных игроков такие:

- Не вмешиваться в конфликт.
Асад начинает давить вооруженную оппозицию с использованием всей военной мощи, но так как по стране очень много ей сочувствующих (многие из которых потом могут взять оружие), то её уничтожение потребует достаточно много времени. Конфликт выйдет за границы Сирии: беженцы будут убегать из страны к соседям, оппозиционные силы будут прятаться от правительственных войск на территориях соседних государств и организовывать там базы. На помощь к оппозиции пойдут интербригады - исламисты из соседних стран, неконтролируемые своими правительствами.
Конфликт будет долгий и затронет весь регион. Соседние арабские страны пострадают напрямую, Запад - через цены на нефть.

- Вмешаться на стороне Асада.
Можно ускорить наступление мира и помочь Асаду раздавить оппозицию. Можно это сделать просто не пуская через границу боевиков, поставляя Асаду оружие за бесплатно, дискредитируя оппозицию в СМИ и.т.д. Но это неприемлимо по 2-м причинам:
1. Асад - большой говнюк, он враждебен Западу и не раз создавал проблемы. Какого черта его нужно вытягивать? Кроме того сейчас основную и грязную работу по его свержению готова выполнить сирийская оппозиция.
2. Оппозиция столь многочисленна и воинственно настроена, что быстро её раздавить не вмешиваясь напрямую не получится. Кроме того её поддерживают исламские экстримисты по всему миру, и страны Запада могут стать объектами терриристических атак. Немало арабов проживает в Европе и в большинстве своём они враждебно настроены по отношению к сирийскому режиму.

- Вмешаться на стороне оппозиции.
Это приведёт к падению режима (насколько быстро - зависит от формата вмешательства).
Чем быстрее рухнет режим и чем меньше людей будет убито, тем менее ожесточенной станет оппозиция и тем меньше влияния в ней приобретут радикалы и неадекваты.
Если вмешаются только арабские страны, то гражданская война продлится дольше и выше шансы прихода к власти исламских радикалов.
Если вмешается Запад, то режим рухнет быстрее: баланс сил будет очень не в пользу Асада. Но скорее всего придётся использовать военную силу.
Если на сторону оппозиции встанет Россия и Китай, то, скорее всего, не потребуется даже военного вмешательства. Асад увидит, что шансов остаться у власти нет никаких, но есть шанс остаться живым и на свободе и сдастся.

Что касается России, то если она поспособствует сдаче власти Асадом, то оппозиция будет более дружелюбно к ней настроена, если же наоборот - то режим всё равно снесут, а те, кто придёт к власти припомнят России её позицию. А России останется как обычно сделать недовольное лицо и ругать Запад и арабов за то, что они опять пренебрегли её мнением. Так всегда происходит, если ставишь на дохлую лошадь.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 05.06.2012 в 21:23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru