Данил: Все сообщения за 9 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Данил

втянувшийся

D.K.> А что смущает ? Резкое вертикальное перемещение стволов АУ очень сильно мешает возможности стрельбы на опережение по цели. Один из самых сложных маневров цели, кроме разве что беспорядочной змейки.

Как я уже говорил, есть мнение, что у "Гранита" маневры перед целью сильно сложнее "горки", не знаю уж, "беспорядочная змейка" это или что-то другое.

D.K.> 1. Это не факт, по Ониксу мало информации и в любом случае его траектория программируется и может меняться в зависимости от поставленных задач.

Если не факт - то хорошо. Только вот никакое программирование траектории не заменит распределения целей непосредственно между ракетами, например.

D.K.> 2. У Гранита одна наводящая ракета идет по верхней траектории, следовательно попадает в зону действия корабельный РЛС, Это не есть ГУД, по этой ракете можно легко понять направление удара и отстреляться допустим "Стандартом" еще с больших дистанций.

Ничего страшного. Собьют эту - поднимется следующая. Все посбивать все равно не успеют :)

D.K.> Оникс насколько я знаю идет в "радио локационной тени" и начинает маневрировать после обнаружения цели, в момент когда по нему должны работать из АУ.

Ну, "Оникс" тоже не все время в "тени", так что понять направление удара можно в любом случае.
 

Данил

втянувшийся

D.K.> имеются данные, что дальность по ПКР у отечественных РЛС не более 50км, по низколетящим еще меньше. Здесь рулит малый ЭПР ракеты, чем меньше, тем меньше дальность.

Проблема в том, что "малый ЭПР" и сверхзвук - вещи несовместимые.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru