Данил: Все сообщения за 28 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Данил

втянувшийся

Aaz> ЕМНИС, это ограничения по углам, а не по угловым скоростям. Динамика головы системы наведения всяко выше, чем у вертолета.

Да, по углам - это ограничения системы наведения. Но где-то, возможно здесь на форумах, была информация на ограничения по боковой скорости носителя. Оно и понятно - при определенной скорости ракета может попросту "выпасть" из канала наведения. В нашей же ситуации, когда, например, УРВВ или ЗУР атакует самолет строго сбоку (будем рассматривать наихудший вариант), этой "боковой скоростью" является скорость полета, которая может быть и сверхзвуковой. Как бы не оказалась так, что увеличение ширины канала до необходимой будет практически невозможно. :rolleyes:
Ситуация усугубляется тем, что мы не знаем, где наша противоракета - все еще идет на цель или уже потеряла "тропу" и летит по своим делам. В этом плане РК-наведение, ИМХО, все же смотрится лучше. Кстати, оно не означает автоматическое снижение точности: можно использовать оптическую локацию и цели (как Вы предлагали), и нашей противоракеты, а по радио лишь передавать непосредственно команды управления.
 

Данил

втянувшийся

Aaz> Ну, здесь-то не ПТУР - хотя л/бронированные цели для RBS-70 прописаны, и у него в БЧ даже маленькая "кума" есть... :)

Нет, это я так... к слову пришлось :)

Данил>> Хм... Ну вот на RAM, например, ГСН от "Стингера" хватает для наведения на ПКР. С одной стороны, ПКР больше УРВВ и летит ниже (греется сильнее), с другой - у ПКР ниже скорость (в общем случае )
Aaz> Очень хороший пример - потому что в борьбе против 31-й "баран" просто идет лесом... :)

"Баран" - это RAM? А откуда информация? ;)
 

Данил

втянувшийся

Данил>> Правда, там Aaz склонялся к весу противоракеты в 50 кг, а сейчас согласен на RBS-70, что не может меня не радовать :)
Aaz> Просто "там" это были не только ПР, но и УРМД. :)

Меня, конечно же, подмывает возразить на данную фразу с цитатами в руках :) , но исключительно в знак глубочайшего к Вам уважения я подавлю в себе это желание и прошлое ворошить не буду :P
 

Данил

втянувшийся

Данил>> Ситуация усугубляется тем, что мы не знаем, где наша противоракета - все еще идет на цель или уже потеряла "тропу" и летит по своим делам.
Aaz> ЕМНИС, это достаточно просто отслеживается оптикой по трассеру.

В том-то и дело, что лазер-бим не подразумевает наличие информации о наводимой ракете.

Aaz> Меня всегда учили по возможности не усложнять сущности без нужды. :) "Самая лучшая система - это та, которой нет на борту" (с). А Вы предлагаете притащить на борт систему - да еще другого диапазона.

Да не обязательно другого - можно тем же лазером команды передавать. Суть в том, что если мы знаем положение ракеты (по тому же трассеру), то "рисование" лазером "тропы" - дело совершенно излишнее: достаточно командовать ракетой напрямую.
 

Данил

втянувшийся

Данил>> "Баран" - это RAM?
Aaz> Угу - эту аббревиатуру можно и так перевести. :)

Это я что-то стормозил :( Думал, что опечатка в слове "банан", а вон как все просто оказалось :)
 

Данил

втянувшийся

Aaz> По всем дозвуковым ПКР, говорят, отработали нормально (они целую кучу перечисляли - не запомнил).

А в чем тогда удачность примера "X-31 vs. RAM" применительно к нашей ситуации?
 

Данил

втянувшийся

Данил>> А в чем тогда удачность примера "X-31 vs. RAM" применительно к нашей ситуации?
Aaz> Точное соотвествие: по крупным целям с малой скоростью работает хорошо, по мелким с высокой - плохо. :)

Ну так не из-за ГСН же: даже "мелкая" Х-31 должна "светить" посильнее "крупных" дозвуковых.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru