Bobo: Все сообщения за 2 Июля 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Bobo

опытный

тем не менее факт: численность населения РЕЗКО подскочила (наверное от ухудшевшегосиа питания? :Д ). дело в том, что при охоте легко остатьсиа на месиац без добычи и тогда смерть всему племени. а при земледелии урожай лишь СОКРАЩАЕТСИА, к тому же его можно восполнить охотой. мы знаем примеры когда седентарные (т.е. как это по-русски? ну, которе живут на одном месте? извините, забыл :) ) общества снова становились номадами (кочевниками) и охотниками из-за изменившихсиа условий. да и одновременно с седентарным образом жизни появлиаетсиа накопительство (складирование на черный день). что же касаетсиа приручения... извините, мы это проходили давно так что точно не помниу названия книг. поищите в библиотеке книги о "neolithic/agricultural revolution", "sedentarization", "antient animals". если не найдете придетсиа мне идти в библиотеку (а я лентиай :Д )
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

TEvg>Ну-ка давайте мне инфу – кошка домашняя
========
Дальний предок домашней кошки—это ливийская, или пятнистая, кошка — африканская родственница европейской дикой лесной кошки. У домашней такой же длинный и суженный на конце хвост, как и у ливийской, а хвост европейской дикой кошки одинаково толстый и в основании, и на конце. Да и само слово «кошка» пришло к нам из Северной Африки. И немецкое «катце», и английское «кэт», и французское «ша», как и испанское «гато», да и арабское «кутта» — все они произошли от слова «кадис», так называли этого пушистого мышелова нубийцы в Северной Африке. По всей вероятности, в Древнем Египте кошку, в подражание ее мяука-нию, звали «мау», по той же причине китайцы стали называть ее «мао». Человек привлек внимание кошки с тех пор, как занялся земледелием. Дело в том, что наполненные зерном амбары неизменно притягивали к себе мышиные стаи к большому удовольствию кошек. Даже в одном из самых древних городов на Земле, в Иерихоне, археологи нашли останки кошек, которым было около 9000 лет. Однако не сразу кошки и люди стали жить в согласии; в древности человек охотился на них, чтобы добыть себе мясо на пропитание и шкурки для одежды. Только когда люди заметили, как ловко кошки расправляются с вредными грызунами, они по достоинству оценили это чудесное животное. Возможно, в ту пору людям казалось, что раз кошки могут справляться с полчищами крыс и мышей, значит они—божественный дар, посланный с небес. И человек начал приручать кошку, взял ее в свое жилище— так постепенно из дикого зверя кошка превратилась в милое домашнее животное. Это произошло примерно 5000 лет назад, намного позднее, чем были приручены овцы, коровы и собаки. И первыми, кто стал приручать кошку, были древние египтяне, жившие в долине Нила, — они обожествляли разных диких и домашних зверей, и, наверное, им очень понравилась ловкая и изящная кошка.
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

k_gornik>В том то и дело, что не получается у "новых" европейцев так жить, как Гемания. Я вовсе не против, чтоб все жили так, как Германия, и сербы, и чехи, и болгары. Но что-то явно не идет.

Очень даже идет. Причем быстро. Из той-же Югославии бывшей — Словения и Хорватия. Из других — Польша и Венгрия. Как чехи не знаю, честно говоря. Просто есть страны, органически неспособные расти. Румыния, например, или Албания.
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

>>места и времиа приручения большинства видов так же установлены.
<TR></TR><TR></TR>

[html_font FACE="Times New Roman"]Животное

[/html_font]
[h3]Основной дикий предок и место его обитания[/h3]

Место и время одомашнивания (лет до н.э.)



Собака



Овца


[h4]Коза
[/h4][h4]Свинья [/h4][h4]Крупный скот [/h4][h4]Осел [/h4]

Курица




Голубь



Лошадь



Кошка



Гусь



Утка



Кролик




Волк; Северное полушарие



Архар; Азия


[h4]Безоаровый козел;
Передняя Азия[/h4][h4]Кабан ; Европа,Африка, Азия[/h4]

Тур или дикий кабан; Европа, Азия


[h4]Сомалийский Осел
; Африка[/h4][h4]Дикая Банкивская курица;Индия[/h4][h4]Сизый голубь;Средниземноморье[/h4][h4]Дикая лошадь;  Евразия[/h4][h4]Ливийская дикая кошка;Африка[/h4][h4]Дикий серый гусьЕвропа, Азия[/h4][h4]Обыкновенная крякваСевер[/h4][h4]Дикий кролик: Южная Европа, Северная Африка[/h4]
[h4]Азия12 000[/h4]

Передняя Азия 7 000


[h4]Передняя Азия
6 000[/h4][h4]Южная Азия6 000[/h4][h4]Передняя Азия5 000 [/h4]

Египет, Эфиопия 4 000



Индия 3 200


[h4]Средниземноморье
3 000[/h4][h4]Передняя Азия3 000[/h4][h4]Египет2 000[/h4][h4]Южная Европа 1 тыс.[/h4][h4]Греция 1 тыс.[/h4][h4]Испания, 100[/h4]
Весь в белом /© Vale/  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru