Denis KA: Все сообщения за 20 Июля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Denis KA

аксакал

Еще один, здесь 60/5.6 ISO-100 фокус 18мм, снимал приложив фотоаппарат к столбу.
 
 

Denis KA

аксакал

U235> Строился он в Северодвинске. Наверно Севмаш и изготовил

42 цех обычно такими чудесами занимался.
 

Denis KA

аксакал

Бяка> Конечно изменится. Машина будет дешеветь, прямо на глазах. Бензин расти в цене.
Бяка> А я уже решил. Ауди с TFSI.


Хороший и достаточно выгодный выбор, уже пятый месяц жена ездит на NEW А4, пока очень довольна, мне тоже машина очень нравится, особенно своими подросшими размерами. Машину брали с расчетом эксплуатации в семье не менее 3-4 лет и с жестким тендером по всем конкурентам, которых у нее очень много.
 
Это сообщение редактировалось 20.07.2008 в 13:08

Denis KA

аксакал

Северный> А вообще все яп. автомобильные компании достойны уважения,и Мицубиши в том числе. :)


Про Митсубиси.

Про Митсубисси могу как бывший владелец сказать, что для трех летней машины проблем было многовато. запчасти дороже европеек, причем больше всего расстроило отсутствие продуманных от "дураков" опций. К примеру первый выпавший снег сразу преподнес ряд проблем, есть у меня дурацкая привычка не выключать дворники когда глушу машину, вот так и сделал, на утро выпал снег, начинаю заводить машину и понимаю что дворники пытаются сдвинуть сугроб на лобовом стекле (а сугроб весьма внушительный был), быстро поворачиваю ключ зажигания в обратную сторону, но уже поздно......Обычно на Ауди и других европейцах это заканчивалось тем, что срабатывало реле и дворники отключались сами приблизительно на минуту, Митсубиси "решила" эту проблему по другому, с диким треском мотор стеклоочистителя провернул трапецию сломав две ПЛАСТИКОВЫХ !!!! втулки этим привел в движение один дворник, естественно дальний от водителя, -Спасибо Митсубисси, я оценил заботу !
Трапеция обошлась что-то около 300$ + замена, какой дебил, инженер, поставил туда пластиковые втулки я так и не выяснил, в результате от механиков еще узнал, что мне повезло, если бы второй дворник не провернулся бы, то сгорел бы еще и моторчик который стоит еще дороже.
Позже аналогичная ситуация произошла и с обледеневшим стеклоподъемником и опять отсутствие релюшки аварийного отключения и опять пластиковая втулка с заменой всей трапеции.

Так что Митсубиси сильно расстроило, кстати их бензиновый 3.5 GDI с низкой температурой горения на деле оказался полным дерьмом, расход топлива снизили совсем на чуть-чуть, а вся грязь в бензине не сгоревшая от малой температуры стала оседать на свечах и что хуже на форсунках и клапанах, в результате после 90000км нужно готовится снимать голову, все чистить и менять форсунки, иначе дергаться будет страшно.
Кстати присадки в топливо для очистки лить тоже бесполезно, из-за низкой температуры горения они тоже могут не сгореть и осесть в клапанной системе. Есть правда очень хорошо помогающий способ, (порекомендовал инженер с митсубис огромное ему спасибо), выходишь на трассу АКПП в ручной режим и держишь от 3000-5000об/мин выше зоны GDI, такой прогрев сильно помогает и двигатель реально перестает на какое-то время дергаться, правда расход топлива в таком режиме просто запредельный :(

Ржавчина: ну никак не ожидал, что машина в возрасте 3.5 лет начнет ржаветь. Ржавчина появилась в местах сколов от камней на капоте, стойке, крыше вспухла краска в двух местах вокруг уплотнителя 5-й двери, вспучился хром на двух хромированных зеркалах и весь хром на машине получил следы воздействия, включая кенгурятник, в довершение весной открыл люк и ужаснулся, по линии шва вспучилась краска, под ней оказалась уже очень глубокая коррозия.

Так что исходя из эксплуатации данного автомобиля с Митсубиси похоже расстаюсь надолго, хотя кто знает, был бы дизель и покупал бы я его с ноля, возможно было бы все иначе :).
Сей пепелац на фото.
DSC00817.JPG (скачать) [1229x922, 178 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 20.07.2008 в 23:51

Denis KA

аксакал

au> Что он в Северодвинске строился я знаю, но есть же субподрядчики и всякие специалисты. Вот и интересно кто в России умеет делать такие прочные корпуса. Ведь миры на те же глубины как-то ниасилили в СССР, хотя в масштабах деятельности советского Северодвинска этот проект незаметен был бы вообще.


Корпус тоже на Севмаше, на предприятии есть оборудование для полного цикла сборки.

Насчет МИР-ов, то там другая история, их возможно было и у нас построить, но было необходимо множество исследовательских работ, на которые "академики" деньги выделить просто не могли.
 

Denis KA

аксакал

au> А сейчас резко смогли после девяностых?

А что смогли ? На Севмаше уже строились титановые лодки и всеми технологиями предприятие обладает.

au> Миры и субж работают в одних условиях, только миры значительно меньше и проще. Что-то не клеится логика.

В условиях то они работают в одних, только для разных целей и для разных организаций. В нашей стране никогда академики не получали высокие технологии разработанные в секретных НИИ особенно когда эти НИИ касались спецслужб.

au> Насчёт корпуса уточняю. Я не сомневаюсь что севмаш может собирать что угодно, но вопрос не о том. Кто делал элементы прочного корпуса? Если, например, севмаш делает что-то с титановым корпусом, кто ему сделает конструктивные элементы этого титанового корпуса?

Конструктивные элементы делает тоже Севмаш, на Севмаш для корпуса приходит титановый прокат из сплава 48-ОТЗВ из которого корпус и делается.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru