Машинист: Все сообщения за 4 Августа 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Решил напоить американских друзей квасом :)
Нормального здесь нет, только газированный, импортированный в пластиковых бутылках, типа "Монастырского" и "Данило", но что есть, то есть.
Так вот, искал я информацию по содержанию алкоголя в квасе и набрёл вот на эту публикацию в оксфордском журнале "Алкоголь и Алкоголизм":

Автор, доцент кафедры фармакологии из РУДН, пишет, что употребление кваса детьми и подростками может быть одним из факторов, ведущих к алкоголизма в бывшем СССР, и что квас должен быть признан алкогольным напитком с обязательным указанием содержания алкоголя на этикетке.
 5.05.0
Mishka> Бывает в наших русских магазинах "живой" квас из Канады. Очень не плох. В частности, беру в магазинчике в Карнеги.

Жаль, далековато... не знаешь поближе магазинов, где его продают?

Кроме шуток, вполне может быть, что если даже в малом количестве детям давать алкоголь, могут быть потом проблемы. Как детям в старину родничок мазали спиртом, чтобы не плакали, а потом обнаружили, что это часто приводит к алкоголизму. Мозг - штука тёмная.
 5.05.0
Mishka> Есть в Squirrel Hills, но там давно уже не был. Магазин Алекса получше других будет.

Это который Рыжик, на Murray avenue? Там и покупаем.

Mishka> Квас, который с градусом более кефира, надо делать специально. :) Тот, который был бочковой в СССР — он безалкогольный.

Так и кефир - штука коварная :)

В связи с этим кефир, особенно трёхдневный, следует с осторожностью употреблять маленьким детям, а также при некоторых заболеваниях, например, эпилепсии. Это связано с тем, что токсическое воздействие спирта на эти категории людей гораздо сильнее, чем на остальных.
 5.05.0
varban> Что-то файлы не цепляются :(

Может, файлы больше 512 кб? Попробуй imageshack.us.
 5.05.0
Mishka> О, пипец. Я говорю, что говорю. Колледж бывает двух годичным, 4-х годичным и 5-годичным. Вот у дочки колледж DAAAP в составе UC давал 4 года бакалавра, 5 лет мастера и минимум всего 7-8 лет доктора.

Господа, у вас языковой барьер :)
В России, НЯЗ, колледжами сейчас называют двухгодичные вузы, что-то типа американских community colleges. В Штатах коллеждами именуют все вузы.

По поводу финансовой помощи Мишка всё правильно описал фразой "если середнячок - будешь платить по полной".
Я в универ поступал как иностранный студент. Школьный средний балл у меня был максимальный из возможных, математический SAT тоже. Вид на жительство моя семья получила уже перед самым началом занятий, что дало мне возможность учиться по внутриштатовым ценам, но не дало получить стипендии, которыми Питт заманивает студентов в первый год учёбы. После первого года вертись как хочешь.
Федеральная помощь - тот самый Pell Grant - оплатил где-то 2/3 суммы обучения в первый год (ни о каком общежитии или бесплатных книгах речи не шло), потом зарплата у отца поднялась и из федеральной помощи осталось только Work Study и федеральные субсидированные займы (от которых я отказался).
От Work Study лично мне особого толку не было; я работал сначала в университетском книжном магазине, потом на своём факультете, оба раза где-то на полставки за минимальную зарплату. Work Study просто-напросто возмещало факультету расходы на мою зарплату, но факультет меня и так принял бы на работу, так что польза была скорее универу, чем мне. В книжном - не уверен, вроде там нужно было Work Study для устройства, но тогда я как раз бумаги не заполнил, потому что знал, как оно работает :)
И реально учёбу я оплатил благодаря 1) родителям 2) заработанному за 4 семестра стажировки 3) Pell Grant'у. Судя по сокурсникам, мне страшно повезло, почти у всех сейчас долги :(
На то, как я учусь, всем было пофиг. То есть, это сыграло роль при трудоустройстве, но не при раздаче слонов, то есть стипендий.
Да, есть куча частных стипендий для одарённых студентов. Но просто хорошо учиться там мало. Нужен, как правило, один или несколько пунктов :
- сильно нуждаться в деньгах;
- продемонстрировать лидерские качества;
- быть спортсменом;
- сделать что-нибудь этакое (организовать центр детского творчества, сделать супер-робота, который продемонстрирует решение проблемы глобального потепления, предложить суперкрутой проект на тему "как нам прокормить Африку", ну вы поняли);
- написать сочинение, в котором красноречивве других описать, какой ты замечательный, почему именно ты этой стипендии заслуживаешь и как ты благодаря ей решишь все мировые проблемы. Я такое писать не умею, мне и сочинения для поступления давались с трудом, а ведь там конкурс намного меньше, чем на стипендии.
 5.05.0
Это сообщение редактировалось 04.08.2011 в 05:46
Хотел в "гадости жизни", но какая же это гадость, просто достаточно нервный период.
Переезжаю в понедельник. В Вирджинию. В магистратуру. Начинается, типа, самостоятельная жизнь.
Составил "дерево технологий" - что нужно сделать и после чего (пройти техосмотр, зарегистрировать машину, получить права, записаться на курсы). Выглядит жутковато.
 5.05.0
AGRESSOR> А тут дождь всего лишь себя обозначает. Но и то ничего, хоть что-то льет.

Тебе бы в Питтсбург на прошлой неделе :D
Весь день было сухо. Естественно, дождь начался, когда я сходил с автобуса по дороге домой. Пока пробежал под открытым воздухом метров 100 (под зонтом причём) промок насквозь. То есть полностью, до нитки. Хорошо, что рюкзак недавно купил хороший - промок местами насквозь, но ноутбук цел.
 5.05.0
Мобильник умирает, ухи просит причём очень интересно - экран ВНЕЗАПНО белеет, хотя телефон продолжает функционировать (можно по памяти гулять по меню, СМСки слать). Перезагрузка помогает где-то на полминуты (если клавиши не нажимать, дольше). В октябре мне полагается "бесплатно" (при условии продления контракта) новый, то есть тратить деньги на новый жалко, да и нету лишних сейчас.
 5.05.0
AGRESSOR> Че я там забыл?

Тут в принципе есть что смотреть. Ту же военную подлодку изнутри. Музеев до фига, постоянно разные фестивали искусств. Недавно было шоу антикварных машин с автогонками. В сентябре авиашоу будет.
А, да, ещё сейчас нового "Бэтмена" снимают.

AGRESSOR> По-настоящему, ИМХО, красивым может быть только тропический муссонный ливень. Причем именно в сельве. Это стихия, это самая настоящая страсть, симфония природы. Один раз увидишь в комплекте ливень, грозу, сильный ветер - не забудешь никогда. Я четырежды в это попадал. После этого любой дождик в США или России воспринимается как уринирующие волнистые попугайчики на ветках.

Поверю на слово. Мне хватает и того, что тут :)
 5.05.0
AGRESSOR> Современную? Старые не интересны.

Нет, годов 50-х.

AGRESSOR> Буэ-э...

Кому как. Под антикварными, кстати, имеется ввиду всё от 1900-х до 1970-х.
 5.05.0
Bredonosec> эээ... именно в такой последовательности? :eek:

Не курсы вождения, имелись ввиду университетские курсы :D
 5.05.0
Офигеть, я только что дозвонился до консульства в Нью-Йорке. То есть поговорил по телефону с живым человеком... даже не верится.
Скоро предстоит последняя часть квеста - вторая поездка в Нью-Йорк, на этот раз за самим паспортом.
 5.05.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru