Darth: Все сообщения за 26 Января 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Darth

опытный

На Су-35 - Евгений Фролов, на Су-47 - Игорь Вотинцев, про МК сказали уже :) , групповой пилотаж на Су-27 - "Русские Витязи" (

Пилотажная группа «Русские Витязи» | «Russian Knights»

Soviet and Russian Air Forces and military planes. Russian Knights. Brief description and some photoes. Советские и российские фронтовые истребители и истребители-перехватчики. Пилотажная группа «Русские Витязи». Краткая информация и иллюстрации.

// legion.wplus.net
 

).
 

Darth

опытный

Muxel> возможность качания (сканирования) луча посредством изменения фазовой скорости волны в волноводе.

А-а-а-а-а! "Семё-ё-ё-ён Семеныч!" (с) :)

CaRRibeaN> Что значит размерность "единица". Безразмерность что ли?

Ну дык :)

> это так важно?

Да не, фиг с ним. Просто интересно было.

> Что так важно миллисекундой раньше, миллисекундой позже?

Ну, вообще-то важно. Допустим, ограничиваем себе дальность 400 км, тогда время распространения сигнала туда и обратно 2,6 мс - и это на [i]один[/i] импульс. А теперь умножаем это на объем сектора обзора, да с учетом двойного перекрытия, да еще принимая во внимание, что для надежного обнаружения неплохо бы принять не один, а несколько сигналов, - нехило выходит! Если мы действуем против самолетов, то еще ничего, а если у нас РЛС ПРО, где скорости типовых целей тысячами м/с измеряются? :)
 

Darth

опытный

quote:
По образцу самых маневренных в мире российских истребителей на F-22 установлен управляемый вектор тяги двигателей
 


Гы-ы-ы-ы... :D "Установлен вектор тяги"! :) :) :)

Это как переводчик на последнем МАКСе: "The thrust vector of this aircraft is non-variable"! А потом еще какой-то товарищ интервью дает и говорит про Су-35: "Хотя этот самолет и не имеет вектора тяги..." :)
 

Darth

опытный

Valeri> Если данные самых распоследних РЛС написаны на табличке, а рядом и сама эта РЛС - ну какой смысл секретить РЛС дцатилетней давности? Я ведь не алгоритмом сканирования интересуюсь, и не защитой от помех.

Во-во. У нас с момента постановки ПКР П-500 на вооружение более 25 лет прошло, уже и носителей-то не осталось - так про нее информации тоже кот наплакал! Идиотизм, да и только...

> Диаметр антенны назывался, а насчет веса - ну будет он на полтонны больше, кто это заметит?

Вы чего это, серьезно? :) Да если надо будет лишних пару сотен кг в нос Сушке запихнуть, ОКБ на уши встанет - а тут полтонны! :)
 

Darth

опытный

Adv> а что все 1164 разве на металлолом пошли уже????? ИМХО еще числятся в составе...

Числятся, но с их ударным вооружением много неясностей. На смену "Базальту" была разработана ПКР "Вулкан" (3М70), которая якобы принята на вооружение еще в далеком 87 году. Muxel рассказывал, что "Варяг" с ТОФа уже перевооружен ими (и даже успел пострелять :) ); с другими двумя - "Москвой" с ЧФ и "Маршалом Устиновым" с СФ - имеется неопределенность, НО... оба ведь совсем недавно прошли модернизацию. В "Москву" вон 48Н6Е2 запихнули!

Так что вполне возможно, что все "Базальты" уже сняты "с дежурства" :)

Valeri> Ну а если уж на то пошло - выкиньте из того самого носа пару тонн того, что кто-то с юмором назвал электроникой - образуется запас...

Хе-хе, а где ж столько "электроники" в носу Су-27 взять? :)
 

Darth

опытный

CaRRibeaN> сам подумай, можно сделать 2 макмимума, а иожно в 2 раза увеличить энергию импульса

Так ведь не факт, что за лишние лепестки энергией придется расплачиваться. Я же не предлагаю поделить площадь антенны на части, каждая из которых по сути являлась бы отдельной РЛС. Я о другом: можно ли (чисто математически) подобрать частоту и разность фаз таким образом, чтобы вместо одного резонансного максимума возникло несколько таких же, а потом управлять этой системой лучей? Это все, конечно, посчитать можно, или модельку на компьютере слепить...

> Однако допустим можно придумать такую ситуацию - первый отраженный "неуверенный" строб - это не повод для реакции, а второй такой же - уже повод.

А оно, наверное, так и есть.

> соответсвенно имея сверхширокополосный сигнал стелсы будет обнаружить проще?

Да, об этом мы уже в "Су-27 vs F-22" поговорили :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru