Yuriy: Все сообщения за 13 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Yuriy

ограниченный
☆★★★
korneyy
Я задолбался читать Ваши простыни. Понять ничего не могу По-вашей версии в эфин шла ПРЯМАЯ трансляция из "полигона" и ПРЯМАЯ "озвучка" (задержку по времени на 3 секунды опускаем)? Если "нет" извиняюсь. Если "да", то отвечу.
 
Две версии: с ретранслятором и с заранее записаным на магнитофон голосом.
Nikomo
Тогда телевидение было некачественное.
 

Но вживую знаменитотей тоже надо показывать.
И каким образом Вы меряете направление в км? От какой-то базы? Сколько тогда размер этой базы?
 
тысячи км.
Так вы же говорите, что точность определения положения - 1000 км? Неужели ровер мог ездить на такие расстояния?
 
вот я и говорю была бы лучше точность - определили бы а так нет.
А о каком радиоинтерферометре Вы говорите? О советском или американском? И у кого из них какая база была? (и какая точность - а Вы точность считаете в км или в угловых секундах? Если в км, то какая база?)
И могли ли сделать такие измерения в СССР? А 10 угловых секунд, на которые Вы ссылаетесь, это что-то не похоже на "радиоинтерферометр со сверхдлинной базой".
 
его и не применяли, а применяли обычную тарелку. применили бы интерферрометр - разоблачили бы.
А как Вы определяете, что хватит шести? Должно-то было быть - семь? Так что по крайней мере - одного не хватает.
А почему именно шести, а не пяти или четырех? А может, лучше семь или восемь? Все же, непонятно, как Вы определяете, когда - "хватит"?
 
Если больше - то на Скайлеб не останется.
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
В начале ХIХ в. во всех роддомах мира свирепствовала болезнь, назваемая "родильной горячкой", которая носила в могилу 30% рожениц. Эта болезнб считалась естественной и связывалась с особенностями конкретных женщин.
В 1846г. никому не известный молодой врач венской акушерской больницы Игнац Земмельвейс выяснил, что причина смертей рожениц связана попаданием трупных частиц на рану здорового организма. И чтобы избежать смертей, необходимо не допустить попадание трупных частиц на родовые пути рожениц. Трупные чатицы надо смывать с рук и хирургического интрумента перед операцией и смывать тем, что может заодно и нейтрализовать трупный яд, решил Земмельвейс, и предложил хирургам мыть перед операцией руки ратвором хлорной извести. Земмельвейс подтвердил свое предложение экспериментом. Он ввел в своей клинике антисептическую обработку рук в мае 1847 г. И если в апреле смертность рожениц была 18.3%, то к концу года она снизилась до 0.19%, а в 1848 г. появились месяцы, когда смертей среди рожениц вообще не было!
Врачи, которые, казалось бы, должны были ухватиться ха антисептику, поскольку она воистину спасала их пациентов, ответили глухим неприятием Земмельвейсаи полным игнорированием его предложений. Если до его открытия пациенты у них просто умирали - они не знали, чем им помочь, издеваясь над предложением Земмельвейса мыть руки перед операцией, то после его однозначных экспериментов неприменение антисептики означало умышденное убийство пациентов. Врачи вего мира убивали пациентов, но антисептику не применяли! Были и варианты: тайно применяя антисептику, снижение смертности объясняли другими причинами. 17 лет до самой своей смерти Земмельвейс выстпал, писал статьи, книги и личные письма, пытаясь внедрить вое открытие, пытаясь спасти людей. Бесполезно.Врачи его в упор не замечали. На предложение професорам доказать, что его доктрина ложная, ответов от медицинских светил тоже не следовало. Через 2 года поле смерти Земмельвейса дело его закончил английский хирург Листер, которому, правда, тоже пришлось вытерпеть от медицинских светил, включая штрафы за перерасход мыла по больнице. Правда, он уже опирался не только на результаты Земмельвейса, но и на труды Пастера. Антисептика вошла в медицинскую практику.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru