Атмосфера: Все сообщения за 13 Июля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Атмосфера

опытный

Сальса что надо, поздравляю с удачным испытанием! Ожидаем фотки с разбора.
 

Атмосфера

опытный

Вот и я про то-же: не ошибся ли Anzoriy, сравнивая движок, заглублённый в глухой трубе корпуса с РПД. Это совсем разные вещи.
А что, Non-conformist, неужели РПД не стартанёт с места, сам себя разогнав для выхода режим? Это же не обычный прямоточный, с кислородом из воздуха. Тут просто эжекция, она и в статичном стенде образуется.
Сергей, проект не делается, но пока прощупывается направление, для чего жгутся разные движки в разных трубах на крутильном стенде, так что на счёт того что делать никто не будет - это как получится.
 

Атмосфера

опытный

orbb> Защиту корпуса от газов или низкое давление?

тяжёлый корпус или элегантное решение

Может, комбинация? Типа, так:
Стык.jpg (скачать) [576x354, 15,3 кБ]
 
 
 

Атмосфера

опытный

Запоздавшее описание к рисунку.
В торцах шашек сделать выемки таким образом, чтобы образовавшиеся бортики у соседних шашек плотно стыковались. Тогда корпус в месте стыка шашек будет защищён сводом топлива до его выгорания, если как на рисунке - то примерно на протяжении половины работы двигателя, соответственно длительность теплового воздействия на стенку корпуса будет вдвое меньше. Стык между шашками должен быть как можно плотнее, в идеале - подплавлять торцы шашек при монтаже, для их слипания.
О трещинах в топливе можно почитать "Статика и динамика ракетных двигательных установок", где говорится о пороговой ширине щели для распространения фронта горения внутрь, а так же о вырождении формы поверхности горящего топлива, согласно чего скруглённые края полости между шашками должны сохранять свой угол на протяжении всего горения.
Итого: временная защита корпуса топливом + горящие торцы для искомого профиля тяги.
 

Атмосфера

опытный

Метод частично перекликается с хорошо зарекомендовавшей себя в моих двигателях организацией безударного отвода газов от торцов шашки, так что по кольцам я полностью согласен, но это уже - дополнительный элемент в конструкции, страдает простота.
Кольца можно армировать для увеличения их устойчивости. Отлично зарекомендовал себя медицинский хлопчатобумажный бинт - в композите с силиконом получаются нерастяжимые детали, эластичность регулируется соотношением компонентов. С прозрачным силиконом делал мягкие баллоны толщиной стенки 2мм, держали 3атм без изменения размеров. С красным силиконовым герметиком - жаропрочные уплотнения выхлопного тракта мотоцикла, прилегающие непосредственно к горячему ~200С цилиндру, очень долговечные, а также диафрагму низкочастотного динамика вместо порвавшейся родной. С чёрным герметиком - нерастяжимое, жёсткое как покрышка бандажное соединение канализационной коммуникации, результат великолепный. Отливаю в силиконовые формы свинцовую мелочёвку сложнейших форм практически без швов - форма снимается потом как галоша. Думаю, алюминий тоже можно лить. Прозрачным силиконом вклеиваю сопла и пробки в бумагу; там, где его не сдувает эрозией, остатки не имеют сколь ни будь значимых признаков повреждения от температуры.
Ссылка - на "Библиотеку Ихтика", которую обнаружил a_centaurus, [ihtik.lib.ru] Библиотека Ихтика
поз. 127 и 128 там ещё так много вкусного!
 

Атмосфера

опытный

Проверял сейчас - их хостинг накрылся. Djvu 2.5МБ, "Статика и динамика ракетных двигательных установок" - надо бы в Ракетомодельную мастерскую кинуть, для всех... Это возможно? Кто начальник, кому сливать?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru