Атмосфера: Все сообщения за 15 Июля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Атмосфера

опытный

Товарищ нашёл здоровый низкочастотный динамик с обветшалой и развалившейся диафрагмой подвеса картонного диффузора, той, что на большем диаметре. Решили спасать. В коробку был залилт гипс, разровнен. В центре установлена ось для крепления вращающегося резца. Вырезанному из подходящей железки резцу был придан необходимый профиль, повторяющий форму изгибов "родного" подвеса. По сухому гипсу вращением резца на оси были вырезаны канавки матрицы. Разделительный слой, точно не помню - кажется, парафин был. Потом красный герметик с бинтом тонким слоем, не спеша, хорошо заполняя ложбинки. Предварительно делались кусочки такого материала с разными пропорциями компонентов для выявления необходимой рецептуры из соображений получаемой упругости, ну, и чтоб руку набить. После застывания полученную отливку сняли, подровняли и не помню чем приклеили, кажется "Моментом", к диффузору и раме динамика. Приборами результат не замеряли, но на слух получилось ничего. Это было несколько лет назад, и - ни динамика, ни фоток представить не могу, так что довольствуйся рисунком.
Про глушитель я немного наврал: это головка цилиндра до 200 нагревается, а выхлопное окно(где и ставил уплотнение) много сильнее греется. Но, конечно, не выше t плавления алюминия цилиндра. Там мотал стеклонить, свитую с асбестовой верёвочкой, умащивая красным высокотемпературным герметиком прямо по месту. После застывания сочленял цилиндр и выхлопное колено и стягивал. Прорыва газов, "выдувания" уплотнения давлением выхлопа, разрушения от агрессивной среды газов замечено не было в течении всего срока эксплуатации. Эластичное уплотнение позволяло многократно разбирать-собирать узел. Это был мотоцикл "Тула", если кто помнит, был такой "совкоцикл" на толстенных колёсах.
Длинное на фото - ещё один образец выклеивания белым силиконом с бинтом на извлекаемой оправке, мягкий баллон газовой пружины для выталкивания парашюта системы спасения. Это был один из действующих образцов, из параметров которого можно отметить, что при начальном внутреннем давлении 1кг/см2 сила выталкивания на штоке(стеклопластиковая трубка от удочки) составляла 1кг в начале хода полностью убранного штока, и падала до 0.8кг в конце хода(полностью вышедший шток). На фото - положение раскрытой пружины; при её взведении стеклопластиковая трубка уходила внутрь тонкой белой(которая наворачивалась на первую, поглощая её) и обе они уходили внутрь толстой белой трубки(непосредственно - газовый аккумулятор) за счёт выворачивания тонкой трубки внутрь толстой. Таким образом, длина взведённой пружины составляла 1/3 от раскрытого состояния. "Ушки" на баллоне связывались переплавляемой чекой, фиксируя шток внутри. Взведённую, законтренную пружину можно класть внутрь ракеты перед укладкой парашюта. Скорость выхода штока зависит от инерции выбрасываемого объекта, небольшие объекты она выбрасывает выстрелоподобно. Проект находится в стадии разработки.
Матрица.jpg (скачать) [750x396, 35 кБ]
 
ГП.jpg (скачать) [1230x124, 29 кБ]
 
 
 

Атмосфера

опытный

Non-conformist, нет не пробовали, устраивала и "пальцевая" прокатка. Да и присутствие вертикальных стенок в матрице не позволило бы провернуть такой фокус - резец то должен отходить от всех стенок, т.е для горизонтальных его осевое смещение подошло бы, а вдоль вертикальных он просто бы сдвинулся, не отойдя от них. Если бы разговор шёл о мелкосерийном производстве, то несомненно, следовало бы изготовить предложенный тобою... копир, что ли? А то и пуансон.

orbb, у меня такие шайбы из оргстекла вырезаны. Ничем не смазываю, не прилипает - отстаёт со щелчком, оставляя глянцевой поверхность карамели.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru