Атмосфера: Все сообщения за 31 Июля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Атмосфера

опытный

Для начала - об этом можно говорить, рассматривая полученный на стенде профиль тяги.
Когда обзаведёшься стендом, начнёшь понимать, анализируя данные, что видео отражает весьма незначительную долю происходящего. И если в кадре движок уже ревёт, и струя газов вроде ничего - это ещё не гарантия того, что всё идёт так, как запланировано. Вполне может случиться и так, что дальний конец канала не воспламенится одновременно с поджигаемым, ближним к соплу. Косвенный признак такого происшествия - неравномерно, однобоко и чересчур обгоревшая бронировка в той части двигателя, которая освободилась первой от топлива и приняла на себя тепловой удар от опоздавших остатков. В ряде случаев это объясняет прогары корпуса(если они расположены выше нижнего пояса прогаров) Естественно, полнота сгорания, расчётное давление и тяга не достигается, работа двигателя "размазана". Таким образом, именно полное, гарантированное воспламенение всех спроектированных для этого поверхностей обеспечивает не только ожидаемую тягу, но и надёжность и безопасность двигателя. Именно эту цель преследуют, применяя вторичные воспламенительные составы, а так-же физически начиная процесс воспламенения в "дальнем закутке".
Так что ещё вопрос, а был ли он, выход на режим? Способ достижения полноценного воспламенения настолько важен, что никто и не спорит о преимуществе электровоспламенения; это очевидно на фоне ещё более тонкого переходного процесса передачи горения самому топливу от вторичного воспламенителя. Я остановился на применении в качестве такового порошка сплава "электрон" в купе с паяным проволочным воспламенителем накаливания(нержавейка 0.02мм) со спичечной обмазкой. Разница в применении, к примеру, ЧП и электрона выложена мною ранее,
Воспламенители и стартовое оборудование VI [Атмосфера#18.01.08 00:45] на профилях всё чётко видно.
Остаётся добавить, что эта проблема более краеугольна для неохотно воспламеняющихся, нефорсированных топлив без ускоряющих присадок, и, вероятно, может практически сходить на нет для агрессивных, бурных составов(хотелось бы услышать об этом мнение Non-conformist`a, на примере его состава для спиннеров). Отмечу, что применяемая мною сейчас вакуумная сорбитовая карамель по сравнению с обычной, "атмосферной" именно более трудновоспламенима.
 
Это сообщение редактировалось 31.07.2008 в 12:39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru