Taras66: Все сообщения за 16 Марта 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Taras66

опытный

Для начала замечу, что про немецкие подводные лодки 26-й серии во всех военно-морских справочниках пишут, что был построен только единственный головной корабль этой серии - U-4501.
Yuriy> Как видим, же подыхающий нацисткий режим заставил молчать большое количество людей на протяжении 10 лет после своей смерти. Так что нет ничего удивительного, что при живом ЦРУ участники лунной аФеры молчат 40 лет.
Мы видим только непонимание смысла прочитанного текста почитателями газеты "Дуэль" и их желание выдавать желаемое за действительное.
 

Taras66

опытный

Taras66> Для варианта со сбросом панелей, можно использовать все наработки, сделанные к тому времени, для сброса головных обтекателей РН.
Karev1> Ну что вы? совсем другие конструкции и условия отделения.
Согласен, условия отделения другие, значительно легче. Однако замки, толкатели и прочие механизмы можно заимствовать напрямую.

Taras66> Никаких технических проблем для его реализации в те годы не было. Поэтому моё мнение однозначно - конструкция "цветочек" в качестве основной нелогична, а следовательно не могла быть основной.

Taras66> Зачем же была сделана конструкция "цветочек"? У меня только одна версия - дополнительно убедиться что она нормально выдерживает нагрузки, или определить места деформаций и повреждений из-за ошибок в расчетах. Для этого в спускаемом аппарате устанавливалась автоматическая фото или кинокамера, которая проводила съёмку состояния адаптера. Для того, чтобы заснять панели, они не должны были улетать. Незначительное изменение конструкции замков, обеспечивающих фиксацию панелей в открытом состоянии вместо отправки их в свободный полёт это легко реализует.

Karev1> Совершенно нелогично. Испытываем и исследуем одну конструкцию, а в эксплуатацию запускаем другую.
Силовые элементы полностью заимствуются. А шарниры легко унифицируются процентов на 80 или более. Откуда другая конструкция?

Karev1> Замеры и съемки можно было произвести и до сброса створок, а при пилотируемом полете (А-7) еще и произвести визуальный осмотр, и уж потом отстреливать. Вот это - было бы логично.
Замеры лучше провести на стенде. Замеры в полёте потребуют установки дополнительной телеметрической аппаратуры и создатут ещё кучу других проблем. А съёмка в полёте при сбросе очень проблематична. Ставить камеры снаружи? По телевизионной картинке ничего особо не разглядишь. Фото или кино - возникает проблема с возвратом плёнки из наружных камер. Если делать так, как было сделано - камера ставилась на иллюминаторе пилота, корабль после отделения делал разворот на 180° и удаляясь проводил съёмку, то всё получится как надо, если створки никуда не улетают. А делать двухфазный сброс - сначала раскрытие с фиксацией, а затем отстрел как-то сильно по-советски, создать себе трудности, а потом их героически преодолевать.
 

Taras66

опытный

Yuriy> А что, лодок не было? Или о них проговорились до 1955 года?

Где хотя-бы минимальное документальное подтверждение этих событий?
 

Taras66

опытный

Старый> Александрс, в этой схеме ДТБ вырабатывается раньше конца второго включения, прямо в ходе включения происходит переключение на внутренний бак, а внешний не сбрасывется, так с ним дальше и летят. И только после выключения ДТБ сбрасывается.
Старый> В обычной штатной схеме происходит третье выключение, сбрасывается ДТБ и потом только происходит четвёртое включение. То есть переключение с бака на бак происходит при неработающем двигателе. А в этом случае - при работающем. Возможно это послужило причиной отказа двигателя, как и в предшествующем случае.
Старый> Возможно при переключении происходит подсос газа наддува и кавитация ТНА или ещё какая проблема.

Циклограмма:

ДТБ сбрасывается при выключенном двигателе.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru