Kuznets: Все сообщения за 7 Июня 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
1.Н.> Сейчас у нас рост-то по большей части фиктивный. Частью - за счёт добывающей промышленности, частью - за счёт восстановления порушенного за первые "счастливые" 10 лет фридома, либерти и демократии. Между тем промышленност и наука в загоне.

все не так.
просто как бы ни хотелось за 500 дней перестроить военно-сырьевую фактически экономику, меньше чем за 10 лет очевидно не выходит.
рост у нас совсем не фиктивный. как он может быть фиктивный если мы по многим показателям обогнали рсфср при том что доля оборонной промышленности, преобладающей в то время, сейчас невелика?
просто рост идет по наиболее неразвитому ранее - потребительскому сектору. и это хорошо. потому что он потянет рано или поздно за собой остальные.
нефтянка потянула трубостроение (металлургия) и немного машиностроение, но чисто потребительские отрасли (строительство, электроника, продовольствие) - это "заслуга" совсем не нефтянки как отрасли. просто деньги от нее наконец разошлись нормально по стране, в т.ч. и через бюджет. раньше-то его просто тырили все кому ни лень.
производство станков кстати в этом году выросло на 20 (или ок. того) процентов. даже станков.
2006 год был ничего так но у меня стойкое ощущение что 2007 должен быть лучше.
с коррупцией у нас не борятся это да... но с т.зр. экономики можно считать ее просто одним из видов первоначальных затрат, которые потом все равно отобьются. да и кто это будет делать? "я пчела, я против мёда" :)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Wyvern-2> Ты, что в СССР на выборы не ходил ? Тады было строго - явка 99,89% :F

oh ya ya
я ходил еще маленьким я помню. было мне лет шесть-семь еще наверное.
на вопросы "а почему надо именно за него голосовать", "а почему он только один", "а можно "против"" и т.п. бабушка строго говорила "так только дураки делают, ты что дурак что ли" :)
как-то после этого вопросы отпали и чето на советские выборы я больше не ходил.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Jerard> Только вот Маркс экономистом не был.

о Жерар пришел :)
у меня сегодня спешиал фор ю хорошая цитата есть
===
Это называется критерий фальсифицируемости по Попперу
Более сложно обстоит дело с марксистской теорией. В своём первоначальном виде она была вполне фальсифицируемой, а следовательно, научной. Она давала предсказания, которые можно было проверить: предсказывала будущие социальные революции, их сроки и государства, в которых они произойдут. Однако все эти предсказания не сбылись. Таким образом, марксизм был фальсифицирован, но его сторонники, вместо того, чтобы принять опровержение и признать теорию ложной, пошли по другому пути: они переинтерпретировали теорию и её предсказания так, чтобы выводы теории оказались в согласии с практикой. В результате они «спасли» теорию, но сделали это ценой утраты фальсифицируемости — марксизм из научной теории превратился в лженауку. Впоследствии, как отметил К. Еськов, «в СССР марксизм превратился в чистое богословие, то есть в трактование священных текстов».
===

наслаждайся :)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Jerard> Дык масса то уже у Китая и пр...

никакая у них не масса. нет у них долларов. ну может пара миллионов "для представительских целей" ;)
остальные их доллары надежно вложены в облигации тех же сша и получить они их смогут только если сша захотят по этим облигациям расплатиться. пока они хотят :)
поэтому как бы ситуация не развивалась китайцы "и пр..." будут сидеть тихо-тихо и никуда не рыпаться. даже более того - делать то что им скажут откуда надо. см. например курс юаня ;)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Кузнец, поправили бы вы заголовок... Больно громкий - в пропаганду просится.

этож рбк. я просто разместил объяву :)
но ежели глаза режет можно и поменять. предложения принимаются, у меня чето придумыватель поломался...
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В Австрии арестованы граждане Грузии, укравшие скрипку Страдивари

Скрипка Страдивари, украденная в мае из сейфа венского музыканта, возвращена ее законному владельцу. По некоторым оценкам, стоимость этой скрипки превышает 2,5 млн евро.

Австрийская полиция обнаружила инструмент в ходе рейда в одной из квартир столицы. В связи с этим делом арестованы шесть человек - выходцев из Грузии, которые добиваются убежища в Австрии, передает Би-би-си.

Как рассказал главный следователь, майор Манфред Брейгель, полиция напала на след "грузинской банды, подозреваемой в совершении еще 21 кражи". "Поскольку из квартиры музыканта помимо скрипки были похищены также спиртное и одежда, мы исключили заказное преступление и по почерку грабителей заподозрили грузинскую банду", - сказал следователь.


В Австрии арестованы граждане Грузии, укравшие скрипку Страдивари

В Австрии арестованы граждане Грузии, укравшие скрипку Страдивари. Скрипка Страдивари, украденная в мае из сейфа венского музыканта, возвращена ее законному владельцу. По некоторым оценкам, ...

// top.rbc.ru
 

 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Jerard> Как вы думаете почему вся кинопромышленность США "вдруг" оказалась японской собственностью?

вся?

Jerard> А вот еще недавно был отжиг про то, что Китай "скупает" порты США...

кто отжигал?

Jerard> Платить будут натурой.

не надейтесь даже. сольют разве что говнецо и китайцы еще рады будут.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
так об чем и речь. неверные предпосылки, изменение условий. и результат - неправильная теория. напомню, по ней передача власти рабочим предполагалась сначала в промышленно и индустриально развитых странах. и уж никак не в России где 75% пипла жило в деревнях.
к тому же не следует забывать что маркс был фактически последним из "классических" политэкономистов (кстати к вопросу о том кем он там был. конечно экономистом кем же еще..), а основы политэкономии были заложены лет за 100 до него Юмом и Смитом, которых чествуют до сих пор. а уравнение Юма-Фишера вообще вне времени. в отличие от.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
просто коммунисты в 1936 году вместо того чтобы читать кейнса занимались совсем другими делами...
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Jerard> А что нет?

а что да?

Jerard> Как ни странно, Конгресс США.

не помню такого. арабов нах послали это помню.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
1.Н.> Да не хочу я ни за 500 дней ни за 10 лет.

мало ли что ты не хочешь. есть такое слово "надо".

>>рост у нас совсем не фиктивный. как он может быть фиктивный если мы по многим показателям обогнали рсфср при том что доля оборонной промышленности, преобладающей в то время, сейчас невелика?
1.Н.> По каким "многим"?

по надоям например
:lol:
задавайте вопросы точнее.

1.Н.> Потребительский сектор - это производство сосисок на территории завода, который 20 лет назад производил микросхемы. Я не понимаю, чему тут радоваться.

такие были микросхемы. тут уж радоваться и правда нечему.

1.Н.> Ну это, извините, просто смешно.

смешно сравнивать то что было и то что есть в этой отрасли сейчас. правда, реально смешно.

1.Н.> Какая электроника?

бытовая конечно. заводы холодильников, стиральных машин, тв, двд и проч. вплоть до мобильников.

1.Н.> Строительство чего? Домов в Москве, которые как бы не больше исползуются, как вложение денег, чем собственно как жилплощадь?

тебе какое дело как используется проданный товар? за каждым проданным презервативом следить будешь? :)

1.Н.> И сколько процентов оно составляет от возможностей ещё живых предприятий?

думаю почти 100%. то есть реально они произвести НУЖНЫХ промышленности станков больше если и могут, то очень ненамного.

1.Н.> На КИПЗ заказы мин.обороны возросли в несколько раз. Теперь они покрывают аж 10% возможной производительности(ну или что-то около того).

должны кланяться в ножки что отстой тридцатилетней давности еще кто-то заказывает.

1.Н.> Куда страшнее то, что промышленность может окончательно подохнуть вскоре. Нет, лесопилски останутся. Вот проблема в том, что окромя колбасы на зарубежных агрегатах производить уже ничего не получится.

это паранойя, нумер... скажи там пиплу пусть влезают в госпрограмму пока не поздно - сейчас пошлины на необходимое импортное оборудование обнуляются на время...

1.Н.> Тут кто-то авианосец собрался строить.

да глупости это, кому он нужен... попиариться разве что...
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
au> Строить АВТОдороги для охвата неохватных просторов — это общественно-опасный дебилизм.

значит американцы - дебилы. так и запишем.

au> Есть железка — это для грузов, и 60км/ч вполне нормально. Людей нужно возить авиацией, и ещё сделать так, чтобы им лишний раз далеко ездить не нужно было, т.е. привозить мат.ценности к ним, а не наоборот. А весь местный транспорт уже может быть авто или электрички, а то и вертолёты,

а вот нефиг за людей решать. ты дай возможности, они уж сами решат как им лучше.

au> Суть же в том, чтобы не дорог было больше, а межчеловеческие расстояния сократились. Для этого нужна региональная авиация (грамотно построенная, с межузловыми дальними лайнерами и короткими местными линиями) и хороший инет, чтобы народ по скайпу мог с близкими, если что, выяснять свои дела.

и будет у тебя куча островов вместо освоенной территории. как оно фактически сейчас и есть. все что ты написал в ссср уже было. ну, кроме скайпа но не суть.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
spam_test> "Автобусная" авиация вымерла.

потому что существовать она могла только при сильнейщих дотациях. потому что по экономике ну никак не катит по сравнению с автобусом.
давай если хочешь и данные кто-нить подкатит можно попробовать прикинуть стоимость авиа и авто транспорта ну например на 400 км. с учетом стоимости дорог, аэродромов (только не грунтовых плиз :)), самолетов, автобусов, радаров и проч....
причем такими самолетами могут летать только люди плюс немного багажа. а по дорогам кто хочешь может ездить, хоть легковушки хоть лесовозы.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ED> С/Х потребляет уйму топлива. Делаемого из нефти. И его цена напрямую привязана к цене на нефть.

это даже "там" не так. а у нас и подавно.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iltg>> Во-первых, сельское хозяйство вряд ли потребляет нефть. Нефтепродукты, ИМХО. Так что "мимо кассы".
Fakir> А хрен ли, пардон, разницы? Та же нефть, хоть и после передела.

цена другая. от цены нефти зависит слабо. вспомните Кейнса он рулез в этом плане :)

Fakir> часть лучше пустить внутрь страны - хоть с/х поднять, соляру там по льготным ценам,

а зачем? чтобы поддержать самых отсталых? оно нам надо?
имхо кто-то чего-то не понимает :) - 2006 (и част. 2005) год стал рывком вперед в ПРИБЫЛЬНОСТИ сельского хозяйства :P
сейчас 67.7% хозяйств занятых с/х ПРИБЫЛЬНЫ (даже по нашей бухгалтерии :))
и цена топлива ни при чем, там совсем другие факторы сыграли...

Fakir> Зачем в с/х вливать непременно больше? Влейте хоть столько же, но дешевле.

за чей счет и с какой стати?

ttt>> не помешает дешевый керосин на рынке космических выведений полезной нагрузки..
Fakir> Не смешите, пожалуйста :) Топливо и так составляет всего 2-3% цены пуска, :rolleyes:

а кстати интересно его Казахстан поставляет или кто?
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
уран уже стоит 138.
то-то Велихов говорил "то ли еще будет" :)

Новости экономики | Лента новостей "РИА Новости"

ЭкономикаПодписаться на рассылкиновости рубрики');

// www.rian.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru