Kuznets: Все сообщения за 27 Марта 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
sas1975kr> А 300 млн на попил бабла?

может это налоги плюс штрафы за задержку?
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди>> ...но от РФ получили "отсос Иванович" а не 5 ярдов)))а радуются прям как дети малые)))
pavelcad> "Япония рассматривает возможность предоставления Украине иенового кредита в эквиваленте 5 млрд долларов США."

не знаю как с японией а рф официальную заявку украины на 5 ярдов уже получила и рассматривает. энди поторопился ))
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
pavelcad> Кредитоватся у Японии намного проще чем у РФ, ЕС или США - у них нет ярковыраженных политических требований к Украине. Да и предложить есть что: продовольствие, метал, авиастроение, оружейные технологии (бронетехника, "кольчуга", управляемые ракеты).

это все им неинтересно и не нужно. японцам может быть интересна только доля в гтс украины. а предложение от украины поучаствовать им в "модернизации" уже есть. вот и складывайте 2 и 2.
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В.М.> Ав это время... Местные дилеры Пежо установили прошлогоднюю рублевую цену :)

во блин вчера в салон ходил у нас пока прежние. будем ждать ))
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди> Пежо -нах,говорят плохо наши морозы переносят

говорят что кур доят )) а ты веришь )))
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
flateric> Однодвигательная итерация Т-50-49 под неосуществленный ММПшный двигатель

на миг-29 больно похож.
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди>> а что спекулям стремно на заводе работать?
Aaz> А что - на ДВ уже массовый набор на заводы начали? :P
Aaz> Пока только сокращают...

на ДВ идет Sollers (УАЗ, ssangyong). обещают к концу 2009 запустить первые авто по отверточной схеме, к 2012 - "полноценный завод".
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
26 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Германские станкостроительные компании Handtmann A-Punkt Automation GmbH и Hermle при финансовой поддержке группы компаний Оst Еuropa Тrade Goldex /Германия/ в 2009 г поставят в адрес российских авиационных корпораций НПК "Иркут" (IRKT), РСК "МиГ", АВПК "Сухой", "Авиастар" и др. станки и оборудование на сумму около 30 млн евро. Об этом сообщил сегодня ПРАЙМ-ТАСС финансовый директор Goldex Group Фред Лудольф.

Как уточнила президент Goldex Group Сабина Лихтенберг, программы финансирования для российских предприятий заключаются на 5-10 лет, стоимость финансирования составляет 7 проц. По словам С.Лихтенберг, "это не является процентной ставкой, так как сюда включаются страхование рисков и другие параметры".

По словам директора московского представительского центра Goldex Group Андрея Плеханова, компания представляет в России интересы ряда станкостроительных компаний Германии и помогает организовать контакты с предприятиями России, обеспечивает заключение контрактов и при необходимости – финансирование. "Низкие проценты по сделкам обусловлены тем, что работаем непосредственно с западными банками", - сказал он.

Как сказал ПРАЙМ-ТАСС генеральный директор Handtmann A-Punkt Automation GmbH Андреас Подибрад, в 2008 г для НПК "Иркут" компанией при поддержке Goldex Group было поставлено 5 единиц крупного станочного оборудования на сумму 11 млн евро. По его словам, на днях достигнуты серьезные договоренности с предприятиями Уральского региона, подробности которых, по словам гендиректора, пока являются коммерческой тайной.
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
На двигатель для МС-21 объявлен тендер, но денег на его создание пока не выделено, несмотря на то, что финансирование предусмотрено. Об этом заявил президент, председатель правления, генеральный директор ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД) Виктор Чуйко.

Он указал, что конкурс проводят ОАК и НПК "Иркут". "Они же выдвинули техническое задание, выданное сразу нескольким зарубежным двигателестроительным фирмам. Среди них: Pratt & Whitney, CFM International и украинские ОАО "Мотор Сич" и ЗМКБ "Ивченко-Прогресс" в кооперации с российским ФГУП "ММПП "Салют", - указал он.

В. Чуйко уточнил, что "говоря о российском варианте двигателя для МС-21, головной исполнитель уже определен - Объединенная двигателестроительная корпорация. Предложенный ОДК проект - это по сути то, что делает ОАО "Авиадвигатель". Пермские моторостроители создают базовый газогенератор, и на его основе - четыре типа двигателей. Одно из условий, выдвинутых в ТЗ на создание мотора, - наличие кооперации предприятий по его изготовлению. "Авиадвигателем" предложена кооперация Пермь-Казань-Самара, в нее должен войти и московский "Салют". Конструктивная схема двигателя определена, теперь надо все проанализировать с учетом изменения ряда требований. Изначально, например, говорили о заявленных 12 т тяги, сейчас речь уже о 14 т. Что касается российско-украинской кооперации "Салют" - "Мотор Сич" - "Прогресс", у нее, считаю, есть хорошие перспективы. Двигатель создается на базе опыта и конструкции действующих силовых установок в двух вариантах - с редуктором и без редуктора, чтобы у заказчика был выбор. В 2011 г., то есть, через 2,5 года, он вполне может быть поставлен на испытания. А вариант двигателя, на создание которого еще не выделены деньги, вряд ли успеют сделать за такой короткий срок".

При этом он указал: "Отношения между Россией и Украиной в последнее время ничем не отличаются от тех, что были раньше, в историческом отрезке - 3-4 года тому назад. Очень досадно, что с избранием нового, всем известного политического руководства, оно сразу повело линию, которая не позволяет полноценно развивать сотрудничество между двумя братскими народами. Что касается нашей совместной работы с запорожскими специалистами как с очень квалифицированными коллективами, и конструкторскими, и с серийным заводом, то оно осуществляется в рамках межправительственного соглашения. Все межправительственные соглашения, принятые ранее между Россией и Украиной, выполнены в запланированные сроки. Сейчас уже есть новые, и по ним все идет в соответствии с графиками. В российском правительстве сейчас рассматривают предложения еще по четырем темам. То есть, работа продолжается, и мое личное убеждение заключается в том, что рано или поздно все политически "глупости" пройдут и начнется нормальное взаимодействие. К сожалению, нельзя сказать точно, когда именно это наступит".
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Разработка авиационных бортовых систем генерирования и преобразования электроэнергии является традиционным направлением деятельности ОАО "Агрегатное конструкторское бюро "Якорь" - предприятия, по праву занимающего передовые позиции в сфере авиационной энергетики. Многие типы самолетов гражданской и государственной авиации нашей страны оснащены системами разработки АКБ "Якорь", успешно эксплуатирующимися на протяжении десятков лет.

Накопленный научный потенциал предприятия определил его место в необъявленной гонке мирового первенства при решении проблемы создания самолетных электроэнергетических систем нового поколения.

Впервые в отрасли предприятием решена задача разработки и внедрения на современном пассажирском самолете системы электрогенерирования с полупроводниковым преобразователем частоты и использованием микропроцессора в контуре управления параметрами системы. В настоящее время эта система заявлена на сертификацию в Авиарегистре Межгосударственного авиационного комитета.

Дальнейшее развитие направления продолжается в рамках мировой концепции авиастроения - создания полностью электрифицированного самолета (ПЭС). Рассматриваются и предлагаются для разработки технические решения создания единого электроэнергетического комплекса, применение которого позволит значительно снизить конструктивную массу самолета, упростить бортовые системы, уменьшить стоимость эксплуатации и наземного обслуживания, а также снизить расход авиационного топлива в полете и тем самым способствовать улучшению экологии окружающей среды.

На этом направлении предприятие, участвуя в Федеральной целевой программе "Развитие гражданской авиационной техники России на период до 2015 года", проводит предварительные исследования, направленные на создание принципиально новых бортовых агрегатов и систем для перспективного проекта "Магистральный самолет XXI века" (МС-21).

При решении поставленной задачи группой специалистов предприятия под непосредственным руководством генерального директора, д. т. н. А. В. Левина, рассмотрен и предложен целый ряд инновационных технических решений.

Среди них - возможность размещения электрических стартера и генератора внутри авиационного маршевого двигателя, что позволяет существенно упростить такой достаточно сложный и громоздкий блок энергоузла, как коробка приводов.

В качестве ноу-хау в электромашиностроении заявлена конструкция генератора, использующая градиентный магнитный материал. Это существенно упрощает конструкцию, снижает массу агрегата и одновременно повышает прочность при работе на высоких частотах вращения.

Предложены схемотехнические решения оптимальных структур систем на базе применения полупроводниковых преобразователей частоты и напряжения с использованием микропроцессоров и бесконтактных коммутационных устройств.
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди>>мне вообще то все равно я их покупать не собираюсь ,у них ценник дурной...
Северный> Будете брать Сайбер? :cool:

за ту же цену )))))
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Имеющиеся на предприятии научно-технические наработки по авангардным системам электрогенерирования высокого напряжения определили участие АКБ "Якорь" в решении проблемы государственной важности - создании самолета шестого поколения.
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
===
26 марта. /Сергей Ханин – УКРИНФОРМ/. ГП «Лебединский моторостроительный завод ОАО «Мотор Сич» наладило выпуск газогенераторных котлов для работы на твердом топливе, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Как рассказал во время презентации этого оборудования руководитель предприятия Олег Богатырев, уже освоен выпуск 11 видов котлов разной мощности (от 15 кВт до 300 кВт), которые способны отапливать помещение площадью от 150 до 3000 кв. м. Они удобны для использования и в частных домах, и на предприятиях.

Городской голова Лебедина Анатолий Троян высоко оценил результаты работы моторостроительного завода. По его словам, в ближайшее время в горисполкоме рассмотрят возможность применения данного оборудования в бюджетной сфере города, в частности, для отопления школ, детских садов, библиотек, клубов и т. п.

Топливом для котлов, одновременно с дровами, торфом и брикетами, являются опилки, солома или деревянные щепки - все это отходы, которые можно довольно эффективно использовать вместо газа.
===
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди> вот я и думаю мож Прадик купить чтоль....

оч. хор. выбор. в свое время знакомый сливал по дешевке а я про...л до сих пор иногда жалею. жил бы не в москве вообще бы не думал.
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Evgeniz>>> Су-34 хороший тактический бомбер, мне интересна его примерная цена ... ?
Kuznets>> он ее не имеет. в смысле у него ее нету еще.
fisher> Цена озвучивалась в СМИ 2 года назад. 1 030 млн. руб. за самолет в ценах 2007 года.

не путай цену с себестоимостью. это сделать его стоит наверное ярд а за сколько его реально продать неизвестно.
 3.0.73.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru