said: Все сообщения за 18 Марта 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

said

опытный

Российская газета
18.03.2004
Выход на лидирующие позиции

Беседу вел Владимир ПОТАПОВ.

СОСТОЯЛАСЬ ежегодная церемония награждения лауреатов премии НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина за 2003 год. Об итогах года рассказывает один из самых успешных директоров ОПК, генеральный директор НПО «Алмаз» Игорь Ашурбейли.
— 2003 год — особый год для «Алмаза». В первую очередь потому, что успешно завершены государственные испытания зенитно-ракетной системы (ЗРС) «Триумф». Государственная комиссия рекомендовала принять ее на вооружение.
Второе знаковое событие для «Алмаза» — успешное завершение в декабре 2003 года государственных испытаний ЗРС «Фаворит».
-В 2003 году вам исполнилось 40 лет. Прошло также три года, как вы были назначены генеральным директором «Алмаза». Что удалось сделать за этот срок?
—Что удалось сделать за последние годы? В первую очередь это существенное улучшение наших экономических показателей. НПО «Алмаз» вышло на лидирующие позиции среди предприятий российского ОПК. К примеру, ВВП «Алмаза» с 2001 по 2003 год вырос в 3,5 раза. Задачу, поставленную Президентом России В.В. Путиным, наше предприятие выполнило досрочно. Причем, и это следует отметить особо, не в сфере торговли или сырьевых ресурсов, а в сфере самых современных высоких технологий, что, собственно, и ставит Россию в ряд передовых держав мира.
Среднемесячная зарплата на «Алмазе» составляла в 2001 году 4,2 тысячи рублей, а в 2003 году — более 12 тысяч рублей и продолжает повышаться. Растет численность сотрудников предприятия.
— Наверняка подавляющий объем доходов пришелся на экспорт знаменитых систем С-300. А как же потребности Вооруженных Сил РФ?
— Вы не совсем правы. Объем экспорта в составе ВВП нашего объединения, конечно, существен, но это только 37 процентов. А 32 процента составил государственный оборонный заказ. Это, с одной стороны, говорит и о том, что продукция «Алмаза» востребована Министерством обороны РФ, и об увеличении бюджетных возможностей России в части обеспечения собственных потребностей в вооружениях и военной технике. С другой стороны, доказывает конкурентоспособность нашей высокотехнологичной продукции на международных рынках.
С экспортной точки зрения 2003 год тоже удался на славу. Впервые «Алмаз» выступил в роли головного исполнителя по крупному контракту на поставку систем С-ЗООПМУ1 в Китай. Причем мы бросились — в буквальном смысле этого слова — на амбразуру. Ведь до этого в течение двух лет поставок зенитного ракетного вооружения практически не было. В кооперации исполнителей обозначились признаки распада. Мало кто верил, что контракт будет успешно выполнен.
Кстати, в 2003 году был заключен новый крупный контракт на поставку инозаказчику систем С-ЗООПМУ 1, успешно продолжилось военно-техническое сотрудничество и в области разработки новейших средств ПВО в рамках уже действующего контракта.
Совокупный объем продаж систем ряда С-300 разработки «Алмаза» за последние 10 лет разменял третий миллиард долларов и, я уверен, будет расти в ближайшем будущем.
 

said

опытный

Эта схема искалась?

Боевая позиция ЗРК "Даль" (реконструкция Невского Бастиона)
1. здание радиотехнического центра вычислений; 2. основания для размещения антенн РЛС обнаружения и системы САЗО; 3. стартовые позиции ЗУР; 4. ложные стартовые позиции; 5. автопарк; 6. казарма; 7. здание штаба; 8. КПП
http://pvo.guns.ru/dal/dal1.htm
 

said

опытный

Alex 129, 18.03.2004 16:55:49 :
Она самая. Только в журнале была еще одна хорошая схема: позиция самой стартовой батареи в более крупном масштабе.
 


Я, конечно, вас Alex129, уважаю, даже очень! B)
Но все же есть у меня!

Позиция стартовой батареи зенитно-ракетного полка системы "Даль" (реконструкция Невского Бастиона)
1. кабина управления и подготовки старта; 2. месторасположение подъемно-пусковой установки; 3. хранилище на пять ракет; 4. площадка для перегрузки ракет с транспортных машин на рельсовые заряжающие машины; 5. кольцевая дорога

Так как я брал материал про "Даль" у "Невского Бастиона", который все написал про эту систему, а ТиВ сделал ее повтор за другим/и автором/и.

Как говорил Ходжа Насредин "Читайте Вестник ПВО"! :D
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru