said: Все сообщения за 7 Декабря 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

said

опытный

Откуда я знаю, что 400-ку используют с Кольчугой? Может это эротические сны украинских политиков? :)
Обратитесь к Главкому ВВС и ПВО и спросите - доколе?????
Вега - недоделанная. Т.е. она есть, но не дает требуемых ТТХ. Главный конструктор Перетягин.
Кольчуга - не знаю. Я так и не собрался писать про эту станцию. А наверное надо, ведь читатель требует.
Тут давече перечитывал "Золотого теленка" : "Тише едешь, дальше будешь. Полыхаев." ;) Замечательная книга всех времен и народов.
 

said

опытный

Zolder> Уже пару недель роюсь в нете и никак не могу найти чего-нибудь стоящего по РЛС Польши. Нашел, в принципе, почти все модели, но ТТХ на них и местоположение нигде не могу радобыть.
Zolder> Может кто-нибудь знает ? Желательно на русском или на английском. [»]

Что за народ пошел? Чуть что сразу подавай ему "местоположение". Гугль-мэп или Гугль-ёпрст (в смысле Земля) шерстили? B) Напишите в Минобороны Польши, напомните про наше с ними славное прошлое, боевое содружество, Войцеха Ярузельского и т.п., их сердце смягчится, они вам доверят "великую польскую тайну", а еще задайте от нас вопрос "где будут размещаться пусковые установки американской ПРО" и пусть дадут точную топопривязку. Сошлитесь на наш форум, напишите, что форумчанам есть до все дело!

Вы бы дали перечень станций, которые вам надо найти. У них такие прекрасные женские имена... :huh:
В инете, как в Греции, все есть, надо просто места знать. Раскрою еще один секрет - некоторые станции Польши - это лицензия советских РЛС. Но не зная, что вы ищите, "пару недель роясь в нете", будем ждать вашего развернутого вопроса. Ведь у меня есть и буклеты на бумаге про эти РЛС.

 

said

опытный

05.12.05

Кадровые изменения на Машиностроительном заводе

01 декабря 2005г.Советом Директоров ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» принято решение о переводе генерального директора предприятия Игоря Геннадьевича Григорьева на руководящую должность в НПО «Алмаз» (г. Москва). В его компетенцию будет входить вопросы производственно-технологической политики при выполнении перспективных заказов.
Справка.
НПО «Алмаз» создано в сентябре 1947 г. как «Специальное бюро № 1 Министерства вооружения» для разработки систем управляемого ракетного оружия класса «воздух-поверхность». Впоследствии переименовано в «ЦКБ «Алмаз» имени А.А. Расплетина. Акционировано в 1995 г. с передачей 61,75 % акций в уставной капитал ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».
Разрабатывает ЗРК И ЗРС ПВО. Основная продукция: ЗРК С-75, С-125, С-200, С-300 и их модификации. Модифицирует ранее поставленные системы вооружений. Проводит заказные НИР по созданию ЗРС различного класса.
Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «НМЗ» назначен I заместитель Генерального директора - Главный инженер ОАО «НМЗ» Геннадий Иванович Басов.
Биографическая справка.
Басов Геннадий Иванович - Главный инженер ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» с 2000 года.
Профессиональная деятельность началась с 1964 года, когда он в качестве слесаря механосборочных работ поступил на Машиностроительный завод. В 1971 году был переведен в отдел главного технолога в качестве инженера-конструктора. В 1983 году стал заместителем главного технолога. В январе 2000г. назначен заместителем Главного инженера - Главным технологом. В июле 2000 г. назначен Главным инженером предприятия.
Родился 24 августа 1947 года в пос. Лесное Верхне-Камского района Кировской области. В 1972 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта по специальности «Судовые машины и механизмы». Женат, имеет двух дочерей.
21 декабря 2005 г. на Совете директоров ОАО «НМЗ» будет определена дата внеочередного Собрания Акционеров предприятия, на котором состоится утверждение кандидатуры нового генерального директора.

 

said

опытный

СОЗДАНИЕ ХОЛДИНГА СРЕДСТВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ СЛЕДУЕТ УСКОРИТЬ, СЧИТАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОССИЙСКОГО ОПК
"ИНТЕРФАКС-АВН" , 06.12.2005
Процесс создания холдинга разработчиков и производителей средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) должен быть ускорен, считают руководители предприятий отрасли.

"Участники совещания, прошедшего в компании "Оборонительные системы", обратились в Федеральное агентство по промышленности (ФАП) с просьбой ускорить процесс создания холдинга разработчиков и производителей средств РЭБ", - говорится в поступившем в "Интерфакс-АВН" сообщении пресс-службы компании.

В нем отмечено, что участники совещании рассмотрели весь комплекс вопросов, связанных с созданием холдинга. "Предполагается, в частности, что головной научной организацией и системным интегратором нового холдинга станет создаваемый на базе "Оборонительных систем" Научно-технический центр РЭБ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также подчеркнуто, что "необходимость ускоренного создания холдинга диктуется все возрастающей ролью систем РЭБ в составе вооруженных сил страны, а также растущим интересом на мировом рынке вооружений и военной техники".

В совещании приняли участие руководители предприятий радиоэлектронной промышленности, представители администрации президента РФ, Минобороны, ФАП и "Рособоронэкспорта".

"В целом, работа "Оборонпрома" и "Оборонительных систем" по реализации мероприятий, связанных с созданием холдинга РЭБ, которое предусмотрено планом реструктуризации российского оборонно-промышленного комплекса на 2006 год, оценена положительно", - отмечено в сообщении.

 

said

опытный

Tolka>> Вега не доделана?
SkyDron> До принятия на вооружение и "Веги" и "Ориона" еще далековато. По крайней мере в РФ. [»]

Я знаю одну инострану, которая, как это помягче сказать, принимает ее на вооружение. Хотя прошел год, как я не в теме, но нет уверенности, что она стала отвечать ТТХ. :ph34r:

Кстати в "Новостях ПВО" я запостил новость про создание холдинга РЭБ под эгидой ОПК "Оборонпром", может после его появления будет придано второе дыхание нашим разработкам.

А чешских "девушек" мы не купим, это ж страна НАТО. :(
 
Это сообщение редактировалось 07.12.2005 в 16:18

said

опытный

Уважаемый SkyDron!

Спасибо за поддержание дискуссии!
Вы не читали мой опус про чешских "девушек" на моем сайте? Посмотрите там есть данные об импорте женщин к нам во времена СССР

Чехословацкие станции пассивной электронной разведки

  Чехословацкие станции пассивной электронной разведки Радиолокационные станции или радары в просторечии обычно предназначены для разведки воздушного пространства, обнаружения наземных и морских целей. В настоящее время радиолокаторы часто комплектуются пассивными радиотехническими средствами разведки, которые представляют для возможного противника серьезную угрозу. Скрытное функционирование таких систем практически незаметно для обычных устройств, которые могут обнаруживать электромагнитное излучение радиолокационных систем обнаружения, сопровождения и ведения огня. // Дальше — pvo.guns.ru
 

По ходу вопрос - на каком шасси поставлялась "Тамара" в СССР - Татра или отечественные авто, антенна стояла на автомобиле или на полуприцепе?

Страна-пользователь "Веги" не изгой и пока не включена в ось зла, но и не передовая мировой демократии :-)

Если есть желание и возможность - набросайте заметку про "Кольчугу", не обязательно пугать народ, пишите как есть, народ поймет сам, где пугаться. Нам ведь интересен технический и исторический аспект. Если вы согласны, пишите мне на мыло.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru