said: Все сообщения за 9 Декабря 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

said

опытный

George_gl> Народ, тут у меня вопрос относительно терминологии. Итак Греция купила
George_gl> 21 (31) комплекс + имела опцион на поставкуещё 29 штук. Что такое опцион ?
George_gl> Мне казалось что это разрешение страны экспортёра для страны импортёра приобрести определ. кол-во единиц( грубо говоря). За опцион деньги не платят или платят небольшие. Так почему же Купол изготовил эти 29 комплексов ? И ещё почему написано что греки отказались от покупки их. Интересно как у греков дела с запчастями ? По слухам у китайцев с запчастями для Торов проблеммы, наши дорого просят :) [»]

Попробую ответить. Суть термина "опцион" ясна - это пари при наступлении неких событий купить или продать тот или иной товар. В продаже авиатехники опционы идут постояно. В случае Греков был контракт на покупку "Торов", но этот контракт включал еще опцион на доп. кол-во изделий и офф-сет. Офф-сет это доп. обязательства продавца создать на территории покупателя, например, сервисный центр, произвести часть техники на местных заводах и т.п. Как видно, контракт получился интересный, тем более подписали его в обход Росвооружения или другого госпосредника на тот момент. Контрактодержателем был Концерн "Антей", основным исполнителем завод "Купол" в Ижевске. Твердый заказ на 21 БМ был исполнен, потом греки купили еще 10 машин (тут есть разные мнения), а оставшаяся часть контракта в виде отстатка по опциону зависла. И это произошло в тот момент, когда все "Торы" собрали и они были готовы к отгрузке. Висение продолжается до сих пор.
Почему греки отказались от продолжения контракта не известно. Мона тока догадываться - денег не было, Олимипиада все съела и т.п. А потом вместо Концерна Антей появился Концерн ПВО, а Антею не продлили самостоятельную лицензию ВТС. Через некоторое время новая команда обнаружила пропажу денег из греческого контракта, органы начали следствие. Кажется даже был суд и т.п., следы денег были видны в черногорских банках и т.п. Офф-сет тоже никто не делал, пока контракт не переоформили на Рособоронэкспорт. Он тоже не сразу въехал в этот запутанный контракт ;) Но, если читать газеты, то видно, что с его приходом процесс сдвинулся с мертвой точки и наша страна заканчивает выполнять свои обязательства перед Грецией. Как мне говорят греки, они довольны Торами, катают на танковозных тягачах на каждом военном параде, без проблем стреляют на Натовском полигоне на Крите. Могу сказать, что после закрытия контракта в Греции будет интегрированная система ПВО, включающая С-300ПМУ1, "Торы", "Осы", "Пэтриоты", "Хоки" и т.п.
Полученный опыт можно будет оперативно реализовать в Персии. Хотя у персов 300-ки нету, пока.
 

said

опытный


Коммерсант
09.12.2005
Украина откроет США российские секреты
ИВАН САФРОНОВ

В среду вечером президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что Киев передал Вашингтону пакет предложений относительно сотрудничества в ракетно-космической сфере. Как стало известно „Ъ", после их оформления в соглашение (это может произойти весной 2006 года) американские специалисты получат доступ на объекты космической инфраструктуры Украины, включая две РЛС системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево, информация с которых передается на центральный командный пункт СПРН в Солнечногорске.
Официальные межгосударственные консультации в ракетно-космической области прошли в Киеве в рамках завершившегося в среду визита на Украину госсекретаря США Кондолизы Райс. В ходе переговоров американской стороне был передан пакет предложений, после изучения которых Вашингтоном, как ожидается, они будут оформлены в базовое соглашение по сотрудничеству в космической сфере. Господин Ющенко выразил надежду, что его подписание произойдет во время визита руководства NASA на Украину в первом полугодии 2006 года. Во время своей поездки в США в начале декабря переговоры в NASA провел и украинский премьер Юрий Ехануров.
Содержание украинских предложений пока не разглашается. Однако „Ъ" стало известно, что в случае подписания соглашения американские специалисты получат доступ на объекты космической инфраструктуры, находящиеся в подчинении национального космического агентства Украины (НКАУ), включая две радиолокационные станции «Днепр» системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе (Крым) и Мукачево (Закарпатье). В отличие от арендуемых Москвой и обслуживаемых российскими военнослужащими РЛС СПРН, находящихся в Азербайджане, Белоруссии и Казахстане, украинские станции с 1992 года находятся в собственности Киева и обслуживаются украинским военным персоналом. На основании соглашения между Россией и Украиной информация с этих РЛС, ведущих наблюдение за космическим пространством над Центральной и Южной Европой, а также Средиземноморьем, поступает на центральный командный пункт СПРН в подмосковном Солнечногорске, подчиненный космическим войскам России. За это Украина ежегодно получает $1,2 млн.
В феврале 2005 года Минобороны Украины потребовало от России увеличить оплату, но Москва отказалась, напомнив, что соглашение 1992 года заключалось на 15 лет. Тогда Киев затеял передачу РЛС (она началась в сентябре и должна завершиться до конца этого года) из состава Минобороны в НКАУ: изменение статуса станций потребует переоформления соглашения, что позволит Киеву все-таки добиться увеличения оплаты. Доступ же на РЛС американских специалистов нанесет Москве еще один удар: воспрепятствовать этому Россия никак не сможет, при этом она будет вынуждена заняться ускоренным развертыванием на своей территории новых РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ». От комментариев по этому поводу в Минобороны РФ вчера отказались.
 

said

опытный

Венгры уничтожают ПЗРК "Стрела-2М" Photo by Zord Gabor Laszlo
Желтое изделение - учебный макет.
 
 

said

опытный

Слушайте, что за бред пошел в ветке? Ув. Вуду, фильтруйте речь. Если вас напрягают мусульмане, то зачем орать об этом на каждом углу? Коллеги, о чем спор? Идите в политфорум и устраивайте там диспуты.
Еще пост и я закрою ветку.
 

said

опытный

В Виннице создан музей Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины


7.12.2005. СПЕЙС-ИНФОРМ. В конце октября согласно директиве Министра обороны Украины создан военно-исторический музей Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины.
Музей создан на базе музея Военно-Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины. Торжественное открытие первой экспозиции летательных аппаратов состоялось ещё 25 августа 2001 года на территории бывшего Главного штаба Главного командования Военно-Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины в г. Виннице. На то время было установлено 18 единиц авиационной техники – 4 вертолёта и 14 самолётов, из которых один беспилотный и один вертикального взлёта и посадки. Экспонаты подбирались из числа тех, которые отработали свой срок эксплуатации, либо сняты с вооружения.
С появлением нового вида в Вооружённых Силах Украины – Воздушных Сил, созданных на базе Военно-Воздушных Сил и Войск Противовоздушной Обороны, экспозиция в 2005 году пополнилась экспонатами радиолокационных станций и зенитно-ракетных комплексов. Современная экспозиция военно-исторического музея Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины насчитывает 30 экспонатов военной техники, включая памятник–самолёт Як-11, установленный в честь 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В экспозиции представлены самолёты Су-27, Су-24, Су-25, Су-17М3Р, Су-15ТМ, МиГ-25РБС, МиГ-23МЛД, МиГ-27К, МиГ-21ПФМ, Як-28ПП, Як-38М, Л-39, ВР-2 “Стриж”; вертолёты Ми-2, Ми-8Т, Ми-24, Ка-27ПЛ; радиолокационные станции 19Ж6, ПРВ-17; стационарные пусковые установки с ракетами зенитно-ракетных комплексов С-75М2 “Волхов”, С-125М1 “Нева”, С-200В “Вега”; самоходные пусковые установки с ракетами, зенитно-ракетных комплексов С-300В1, С-300ПС, “Бук”, “Куб”, “Круг”. География экспонатов музея охватывает все уголки Украины, техника прибыла с Белой Церкви, Лиманского, Одессы, Луцка, Бельбека, Львова, Конотопа, Василькова, Арциза, Феодосии и других мест. Вся техника не изготовленные макеты, а реальные боевые машины, в которых сохранено оборудование кабин, для того чтобы посетители музея имели возможность, рассматривая их, мысленно приблизится к ощущениям пилота. Радиолокационные станции – глаза и уши Воздушных Сил - в экспозиции представлены образцами, стоящими сегодня на вооружении радиотехнических подразделений Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины. Самоходные пусковые установки зенитно-ракетных комплексов на место экспозиции прибыли своим ходом.
В музее планируется создание экспозиций в залах, где будут развёрнуты экспозиции: ВВС и ПВО в годы Великой Отечественной войны; история создания ВВС и ПВО, а также Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины; авиаторы Винничины – Герои СССР; боевой путь объединений, соединений ВВС и ПВО Вооружённых Сил; Воздушные Силы Вооружённых Сил Украины на современном этапе; зал имитаторов самолётов.
В настоящее время, музей предлагает экскурсии по показу военной техники на открытой площадке.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru