said: Все сообщения за 13 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

said

опытный

Нельзя на 100% верить газете Ъ, учитывая ее некоторую ангажированность B)
Но вот полный кусок про возможную продажу 300-ки Ирану и ход переговоров:


Россия готовится к эвакуации // А США и Иран — к войне

Евросоюз вчера решил прекратить переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы. Окончательное решение о сроках проведения внеочередной сессии МАГАТЭ и передаче "иранского досье" в Совбез ООН будет принято на следующей неделе в Лондоне на переговорах представителей США, ЕС, России и Китая. Москва уже дала понять, что не будет больше выгораживать Иран, завершивший вчера снятие пломб со своих ядерных объектов. Как стало известно Ъ, российская военная делегация демонстративно покинула Тегеран, свернув переговоры о продаже Ирану комплексов С-300. В Москве уже готовят план эвакуации из Ирана российских специалистов.

// www.kommersant.ru
 


Россия готовится к эвакуации
// А США и Иран – к войне

...
Тегеран остается без оружия
Очевидно, в Москве уже принято принципиальное решение не препятствовать обсуждению иранской проблемы в СБ ООН, а лишь по возможности смягчить его, так как введение жестких санкций против Ирана ударит и по российским интересам. В первую очередь в Нью-Йорке российские дипломаты попытаются отложить незамедлительное принятие жесткой резолюции, а лишь призвать Иран вернуться к выполнению моратория на обогащение и сесть за стол переговоров. Попутно Россия сделает все, чтобы в случае введения антииранских санкций вывести из-под них бушерский проект и все с ним связанное, включая поставки российского ядерного топлива для АЭС в Бушере.
Тем не менее Москва уже не скрывает своего раздражения действиями иранских властей, явно идущих на обострение конфликта. Как стало известно Ъ, в минувший понедельник из Тегерана в Москву возвратилась российская делегация, участвовавшая в переговорах о продаже Ирану зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1. По информации Ъ, переговоры были демонстративно прерваны Москвой в знак несогласия с курсом Тегерана по ядерной проблеме.
Контакты России с Ираном по вопросам военно-технического сотрудничества активизировались еще в начале 2004 года, вскоре после визита в Москву секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана Хасана Рохани и его встречи с президентом Владимиром Путиным. Именно тогда, по информации Ъ, Тегеран попросил Россию оказать содействие в создании комплексной системы ПВО. По замыслу иранских военных необходимо было провести модернизацию системы ПВО, развернутой вокруг Тегерана (она была создана в 1991-1992 годах и имела в своем составе десять зенитных ракетных комплексов дальнего действия С-200ВЭ), а также развернуть системы ПВО на основе комплексов С-300ПМУ-1 еще в четырех районах. Для этого предлагалось организовать противовоздушное прикрытие второго по значению промышленного центра страны – Исфахана, главной военно-морской базы в Бендер-Аббасе (Персидский залив), строящейся АЭС в Бушере, а также нефтетерминалов в Абадане и Хорезмшехре. Однако после проведенного в 2004 году российскими специалистами анализа модернизация С-200ВЭ была признана нецелесообразной, поэтому Москва предложила использовать комплексы С-300ПМУ-1 и для ПВО столицы Ирана.
Россия сначала предпочла заключить с Ираном сделку на продажу 29 комплексов "Тор-М1" за $700 млн. Этот контракт был подписан в конце прошлого года и вызвал большой резонанс в мире. По словам источника Ъ в оборонно-промышленном комплексе, "продав сначала 'Торы', предназначенные исключительно для прикрытия С-300, Москва решила проверить международную реакцию на подписанный контракт". Следующим же должен был стать контракт на продажу Тегерану пяти дивизионов ЗРС С-300ПМУ-1 на сумму более $800 млн – его подписание намечалось на март.
Однако, по мере того как события вокруг Ирана приобретали все более острый оборот, в Москве поняли, что продать зенитные ракетные системы Тегерану не удастся – на Западе этого просто не поймут. Кстати, теперь Россия рассчитывает перепродать те же комплексы С-300ПМУ-1 Алжиру.
...
МИХАИЛ Ъ-ЗЫГАРЬ, ИВАН Ъ-САФРОНОВ, КОНСТАНТИН Ъ-ЛАНТРАТОВ
 
 

said

опытный

тот, что правее - трудился в РОЭ некоторое время назад B)
 

said

опытный

не знаю. В РОЭ много кого трудилось, а потом появлялись на PR-работе, возьми хотя бы Степанову Н.Ю. ;), тоже работала на Гоголевском.
 

said

опытный

Белорусские Вооруженные силы совершенствуют свою противовоздушную оборону

12.01.2006 14:35

МИНСК, 12 января (Корр. АНН Виктор Пермяков). ВВС и ПВО Белоруссии совершенствуют навыки в боевой подготовке личного состава, а также в модернизации военной техники.


Об этом заявил в интервью корреспонденту Агентства национальных новостей министр обороны Белоруссии генерал-полковник Леонид Мальцев. «В боевом строю белорусских истребительной авиации находятся модернизированные истребители Су-27УБМ и МИГ-29БМ. Причем, на МИГ-29БМ, находящемся на вооружении 61-ой истребительной авиационной базы белорусские летчики в 2005 году установили 15 мировых рекордов в скороподъемности и скорости полета по замкнутому маршруту.

В подготовке летчиков, отрабатывавших в ходе тренировок выполнение полетного задания на установление мировых рекордов, важную роль сыграл поступивший в войска принципиально новый комплексный авиационный тренажер. Совершив несколько сотен «полетов» на тренажере, пилоты белорусских ВВС смогли с абсолютной точностью выдержать в реальном полете все рассчитанные компьютером параметры пилотирования и добились на штатном боевом истребителе рекордных результатов»,- заявил Леонид Мальцев.

Кроме того, подчеркнул министр обороны, в Белоруссии созданы и испытаны комплексы средств автоматизированного управления ВВС и войск ПВО принципиально нового поколения «Бор», «Поляна», «Спрут», «Риф», позволяющих увеличить эффективность управления не менее чем на 30%. «Впервые возможности перспективных комплексов АСУ всех звеньев системы управления ВВС и войск ПВО, в том числе по уничтожению крылатых ракет, были продемонстрированы летом прошлого года в ходе учения, проводимого на российском полигоне «Ашулук», заявил Мальцев.

Мишени – крылатые ракеты успешно уничтожились как зенитным ракетным комплексом С-300, так и впервые – ЗРК «Бук». Именно создание АСУ нового поколения позволило эффективно применять ЗРК «Бук» для борьбы с крылатыми ракетами, несмотря на то, что раньше такая задача перед ними не стояла. По существу, мы стали одними из немногих в мире, кто решил и проблему наведения истребителей на крылатые ракеты. Все это еще раз подтверждает, что созданная система ПВО способна успешно уничтожать самые современные средства воздушного нападения», подчеркнул министр обороны.

Все свои шаги в направлении строительства Вооруженных Сил мы выверяем экспериментально, в ходе учений и тренировок. Неслучайно все проведенные учения: «Неман-2001», «Березина-2002», «Чистое небо-2003», «Щит Отечества-2004», двустороннее командно-штабное учение в сентябре 2005 года, прежде всего, носили исследовательский характер, сказал Леонид Мальцев.

 

said

опытный

Поставка комплексов Тор-М1 Ирану не связана с ядерным досье - Иванов
13/01/2006 14:23

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Ситуация вокруг иранского ядерного досье не повлияет на выполнение контракта по поставке комплексов Тор-М1 в Иран, заявил глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

"Это никак не связано и не может быть связано с иранским ядерным досье, поскольку эта сделка полностью соответствует всем нормам международного права", - сказал Иванов журналистам в Москве.

Иванов подчеркнул, что зенитные ракетные комплексы Тор-М1 - малого радиуса действия и являются "чисто оборонительным оружием".

"Это чисто оборонительное оружие и предназначено для противовоздушной обороны, наземные цели они поражать не могут", - сказал Иванов. Контракт между Москвой и Тегераном на поставку Ирану 29 комплексов ТОР-М1 был заключен в конце 2005 года. По некоторым данным, стоимость контракта составила порядка $700 миллионов.
 

said

опытный

Россия не собирается продавать Ирану ЗРК С-300

Россия не ведет переговоры с Ираном о продаже зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает РИА Новости.
При этом, по словам представителей "Рособоронэкспорта" в Иране, сообщения о том, что российская делегация якобы вела в январе переговоры по продаже Тегерану ракетных систем С-300 и прервала их, также не соответствуют действительности.

Сообщения о том, что Россия собиралась продавать Ирану ЗРК С-300, в российской прессе появились сразу же после того, как стало известно о намерении Москвы продать Тегерану ЗРК "Тор-M1".

Позднее некоторые СМИ сообщили, что Россия отказалась продавать Ирану С-300 в знак несогласия с намерением Тегерана возобновить ядерные исследования.

"Военно-техническое сотрудничество между Россией и Ираном проводится в строгом соответствии с международными обязательствами РФ", - заявил представитель "Рособоронэкспорта".


Lenta.ru: Оружие: Россия не собирается продавать Ирану ЗРК С-300

Россия не ведет переговоры с Ираном о продаже зенитно-ракетных комплексов С-300. Сообщения о том, что Россия собиралась продавать Ирану ЗРК С-300, в российской прессе появились сразу же после того, как стало известно о намерении Москвы продать Тегерану ЗРК Тор-M1. Представители Рособоронэкспорта опровергли эти сведения.

// www.lenta.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru