said: Все сообщения за 17 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

said

опытный

Я вот не понял, а где здесь ПВО?
Следующий материал будет про бампинг или как вскрыть замок Гарант или Мультлок в авто?
 

said

опытный

Я вижу, что тема называется "проходной двор", а ветка, если обратили внимание, называется "НОВОСТИ ПВО".
Тема закрыта.
 

said

опытный

“Бастион” для Вьетнама
Поставит “Рособоронэкспорт” в 2007 г.

Алексей Никольский
Ведомости

17.01.2006, №5 (1532)






добавить отзыв письмо в редакцию только текст





Россия поставит во Вьетнам два фрегата проекта “Гепард” и противокорабельный береговой ракетный комплекс “Бастион” на общую сумму почти $300 млн. Вьетнам становится одним из главных покупателей сверхсовременного отечественного оружия, которого нет даже у российских военных.






До конца 80-х Вьетнам был основным получателем советского оружия в Восточной Азии, однако с распадом СССР и переходом на рыночные принципы торговли поставки в Ханой прекратились. В середине 90-х гг. страна приобрела в России 12 истребителей Су-27 за $380 млн. В 2003 г. последовали новые контракты – на поставку двух дивизионов зенитно-ракетных систем С-300 ПМУ на $250 млн, четырех истребителей Су-30 за $120 млн и восьми катеров проекта 1241.8.




Вьетнам продолжает закупать новейшее оружие в России. Как сообщил источник в правительстве, в начале 2006 г. “Рособоронэкспорт” подписал с Минобороны Вьетнама контракт на достройку и поставку двух фрегатов проекта 11661 “Гепард”. Два корпуса этих фрегатов были заложены еще в начале 90-х на Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане в расчете на зарубежного заказчика, но так и не были достроены. Одновременно стороны заключили контракт на поставку новейшего берегового противокорабельного ракетного комплекса (ПКРК) “Бастион”, оснащенного сверхзвуковыми ракетами “Яхонт”, сообщил другой источник в ракетной промышленности. Общая сумма двух сделок составляет примерно $300 млн. В эту сумму не включена стоимость вооружения двух фрегатов, так как их окончательный облик не определен, говорит источник в военной промышленности.

Редактор журнала Moscow Defence Brief Руслан Пухов отмечает, что это первая экспортная поставка широко рекламировавшегося на выставках “Бастиона”, при этом российские вооруженные силы оснащены гораздо более устаревшими береговыми ПКРК. “Это уже не первый случай, когда не самые высокоразвитые страны покупают российское оружие, на которое у нашего Минобороны, несмотря на постоянно растущий бюджет, нет денег. Первым покупателем истребителей МиГ-29 СМТ стала такая "богатая" страна, как Йемен”, — говорит Пухов.

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Дмитрия Васильева, в 2005 г. Россия поставила во Вьетнам военную технику на $300 млн. Речь идет о двух зенитных комплексах С-300 ПМУ-1, двух ракетных катерах “Молния” проекта 1241.8 и четырех вертолетах Ми-171. Заключенный контракт станет первым с 2004 г., подписанным Россией со странами Юго-Восточной Азии. По словам Васильева, возможно заключение новых контрактов на поставку во Вьетнам двух систем С-300 и новой партии вертолетов Ми-171, а также 12 истребителей Су-27/30 в Индонезию и еще 12 — в Таиланд.






АЛЖИР НА ОЧЕРЕДИ

Как стало известно “Ведомостям” из нескольких источников в оборонной промышленности, российские и алжирские переговорщики практически закончили согласование контрактов на поставку в Алжир 36 истребителей МиГ-29 СМТ, 12-18 истребителей Су-30 и восьми зенитно-ракетных систем С-300 ПМУ. Общая стоимость подготовленных контрактов может достигнуть $3 млрд. Алжир увязывает дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества с вопросом о реструктуризации долга перед Россией. “Рособоронэкспорт” может подписать с Минобороны Алжира новые контракты в начале февраля — во время визита в страну президента Владимира Путина.




Постоянный адрес материала: ВЕДОМОСТИ - “Бастион” для Вьетнама - Поставит “Рособоронэкспорт” в 2007 г.
 

said

опытный

Все зенитно-ракетные полки будут перевооружены на новые ЗРС С-400 - главком ВВС РФ

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов заявил, что все 35 зенитно-ракетных полков постепенно будут перевооружены на новую зенитно-ракетную систему (ЗРС) С-400.

"Принятой в 2005 году на вооружение новой зенитно-ракетной системой С-400 постепенно будут оснащены все 35 зенитно-ракетных полков. Это значительно увеличит боеспособность нашей ПВО", - сказал В.Михайлов во вторник на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в настоящее время в Подмосковье идет переучивание зенитно-ракетного полка на эту новую систему.

Он выразил удовлетворение ходом боевой учебы в войсках ПВО в 2005 году. "В частности, боевые стрельбы в войсках ПВО в течение года были увеличены в несколько раз и прошли на самом высоком уровне", - отметил В.Михайлов.

Главком ВВС заявил также, что в настоящее время утверждена концепция воздушно-космической обороны страны.

"Концепция воздушно-космической обороны страны, над которой мы работали несколько лет, в настоящее время утверждена, и мы сейчас над нею (ее реализацией - ИФ) работаем", - сказал генерал армии В.Михайлов, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса-АВН".

При этом главком подчеркнул, что "деятельность по данной концепции ведется в настоящее время без спешки".

"Мы не очень торопимся при разработке основополагающих, концептуальных вопросов воздушно-космической обороны. Мы пока располагаем достаточным временем для того, чтобы проработать детально все вопросы", - уточнил генерал армии.
 

said

опытный

вряд ли, а потом вы преувеличиваете возможности нашей промышленности по перевооружению на 400-ку. Это как в анекдоте про бассейн, в который потом нальют воду :)
А потом "Фаворит" тоже по сути также опытное изделие. Пока его промышленность осваивает. А б/у изделия берут только наши соседи по СНГ.
 

said

опытный

http://www.aviapanorama.ru/journal/new_issue/07_2.jpg [not image]
К 100-летию со дня рождения великого конструктора издательство «Авиапанорама», МКБ «Факел» и МАИ подготовили книгу П.П. Афанасьева, В.Н. Коровина и В.Г. Светлова «Петр Грушин», фрагмент которой предлагается вашему вниманию.
 

said

опытный

А кто Грушин был по образованию? Он разбирался в том, чем руководил? Или это обычный партийный погоняла с плетью в руке?..
 


Эх, маладой челавек!
Не поленились бы прочитать материал по ссылке в первом посте этого сообщения и знали бы кратко биографию Грушина:
Однако предпринятая Грушиным попытка стать летчиком оказалась неудачной - в Самарское училище военных летчиков его не пропустила медкомиссия. Но вскоре Грушин получил направление райкома комсомола на учебу в Ленинград - в Политехнический институт, где в те годы было отделение подготовки инженеров для гидроавиации. На этот раз осечки не случилось, и осенью 1928 г. Грушин стал студентом. Через два года, летом 1930 г., все отделение, на котором учился Грушин, перевели в Москву, в только что созданный Московский авиационный институт.
 

К таким Людям надо относиться более уважительно и речь свою фильтровать. Ксожалению, таких Конструкторов больше нет.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru