said: Все сообщения за 20 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

said

опытный

Я планирую быть на МАКСе с 21 по 23-е, по крайней мере, первые два дня.
 

said

опытный

Концерн ПВО официально подтвердил, что на МАКСе будет 3 новинки - ЗРС С-400 "Триумф", ЗРК "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", а также ЗРПК "Тунгуска-М1", РЛС "Гамма-С1Е" и подвижной пункт разведки воздушных целей "ППРУ-М1-2".
 

said

опытный

Ни в Сирию, ни в другие страны зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1Э" пока не поставляется - источник в ОПК РФ
Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС-АВН
- Россия не начинала поставку нового зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1Э" за рубеж.
"Ни в Сирию, ни в другие страны этот комплекс пока не поставляется", - заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе
Так он прокомментировал появившуюся в российских СМИ информацию о том, что Россия уже начала поставку "Панциря" в Сирию. Причем 10 из 36 предназначенных для Дамаска комплексов, в конечном итоге, окажутся в Иране.
"Это - бред сивой кобылы. Во-первых, потому, что во всех контрактах на поставку российского оружия за рубеж, особенно в так называемые проблемные страны, в обязательном порядке оговаривается невозможность его реэкспорта в третьи страны. Во-вторых, Иран при желании сам бы мог закупить эти комплексы у России, не прибегая к услугам Сирии, так как никаких ограничений для их поставки в эту страну нет" - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что поставки "Панциря" на экспорт начнутся только после того, как будут завершены государственные испытания, сроки которых затягиваются.
Первые ЗРПК "Панцирь" будут поставлены заказчику не ранее конца этого года. И не в Сирию, а в Объединенные Арабские Эмираты, на деньги которого разрабатывался этот комплекс", - сказал собеседник агентства.
Как ранее сообщил начальник Конструкторского бюро приборостроения Александр Рыбас, на сегодняшний день портфель на ЗРПК "Панцирь" составляет $2,5млрд. Но уже в ближайшей перспективе он может быть удвоен и доведен до $5 млрд.
"Панцирь" станет нашим главным кормильцем. Имеется три экспортных заказа на эту систему. У военных к ней огромный интерес. Если все пойдет хорошо, мы до конца года завершим госиспытания комплекса. Нам бы очень хотелось, чтобы "Панцирь" имелся не только в армии ОАЭ, но и у наших Вооруженных сил", - сказал А.Рыбас.
По его словам, разработка комплекса завершается, все технические проблемы, которые были на этапе НИОКР, разрешены. "Это показали испытания, проведенные в ОАЭ, и предварительные испытания комплекса для наших Вооруженных сил. Сейчас налажено производство большинства комплектующих, начаты сборка боевых машин и изготовление зенитных управляемых ракет. В производстве находится до 10 комплексов", - сказал А.Рыбас.
 

said

опытный

ЧЕГО МАКСУ НЕ ХВАТАЕТ ДО МАКСИМУМА
Независимая Газета. 20.08.2007. /Корр. Вадим Соловьев/.

Завтра в г. Жуковском откроется VIII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2007». Генеральный спонсор – Рособоронэкспорт. На следующем авиасалоне его роль возрастет. О МАКСе сегодня и завтра рассказывает гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

(интервью взято к юбилею Сергея Викторовича, 55 лет)

...

– В последние годы отмечается рост закупок иностранными государствами средств противовоздушной обороны. Чем обусловлена такая тенденция?
– Конец прошлого века показал, что все войны приходят с неба. А в ХХI наибольшую угрозу будут представлять еще и удары из космоса. Вот государства и пытаются защитить себя, надежно прикрывшись зонтиком ПВО. Во многих странах наступило осознание приоритетов в обеспечении стратегической безопасности в части создания или совершенствования национальных систем противовоздушной обороны. Это мудрая и дальновидная политика. Поэтому и отмечается рост продаж средств ПВО.
– Каковы успехи Рособоронэкспорта и какую часть занимает ПВО в совокупном экспорте?
– В общем объеме поставок нашего предприятия показатели продаж средств ПВО неуклонно увеличиваются. С 6% в 2004 году до 11 – в 2006-м. При успешном выполнении плана на 2007 год они составят уже 13%.
– Как это выглядит в абсолютных цифрах?
– Портфель заказов по системам ПВО в настоящее время – 5,2 миллиарда долларов, а с учетом подписанных, но еще не вступивших в силу контрактов – 5,6 миллиарда. Такие показатели достигнуты впервые за последние годы. В перспективе до 2012 года мы выполним целый ряд уже подписанных крупных контрактов, в том числе по поставкам наиболее современной российской системы ПВО «Фаворит».
За последние пять лет существенно возрос интерес инозаказчиков к современной российской технике ПВО, а также к модернизации ранее поставленной. Объективно этому способствует то, что наше оружие по боевым характеристикам не уступает, а во многих случаях имеет лучшие показатели (в том числе по критерию «эффективность–стоимость») в сравнении с аналогичными образцами зарубежного производства. Российская техника ПВО во многих случаях отличается уникальностью применяемых конструкторских и технических решений.
– Какие страны являются наиболее крупными покупателями российских систем ПВО? Кто может стать наиболее перспективным нашим партнером в ближайшем будущем?
– Мне бы не хотелось делить страны на перспективные и неперспективные. Темпы продвижения российских средств ПВО на зарубежные рынки оружия преимущественно зависят от желаний и потребностей потенциальных покупателей. А мы, в свою очередь, открыты для всех государств, с которыми Российская Федерация ведет военно-техническое сотрудничество.
Что касается наиболее крупных покупателей, то это наши традиционные и давние партнеры – Китай и арабские страны. Достаточно интенсивно мы работаем по продвижению нашей техники с Ближним и Средним Востоком, рядом государств Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Южной Америки. В этих регионах есть реальные перспективы заключения контрактов по поставкам. В последнее время появился крупный покупатель российской техники ПВО среди наших южных соседей.
– Сергей Викторович, какие российские системы ПВО пользуются наибольшим спросом на рынке вооружений?
– Наших зарубежных партнеров интересует практически вся номенклатура изделий. Рособоронэкспорт предлагает потенциальным покупателям самые современные, во многих случаях не имеющие аналогов в мире системы ПВО. Это С-300ПМУ2 («Фаворит»), С-300ВМ («Антей-2500»), Бук-М2Э, Тор-М1 (в перспективе – Тор-М2), «Тунгуска-М1» и другие. Хорошие перспективы в продвижении на зарубежные рынки оружия имеют и средства РЭБ.
Хочу отметить, что Россия была и остается одной из немногих стран мира, которая самостоятельно разрабатывает, производит и предлагает на экспорт весь спектр техники ПВО. Именно поэтому наша страна – весьма привлекательный партнер для тех государств, которые испытывают потребность в создании на своей территории полноценных комплексных автоматизированных группировок ПВО или в совершенствовании уже имеющихся систем.
– Каковы шансы продвижения на рынок системы С-300ВМ («Антей-2500»)? Не составит ли ей конкуренцию американский «Пэтриот»?
– Интерес к С-300ВМ у потенциальных покупателей высок. Уникальные боевые и эксплуатационные характеристики этих зенитно-ракетных систем позволяют надеяться на их успешное продвижение на зарубежные рынки оружия. И «Пэтриот» по ряду характеристик уступает нашей системе. Судите сами. У американцев время развертывания полчаса, у нас – пять минут. На нашем комплексе – вертикальный старт ракет. Следовательно, он имеет меньшее время реакции при отражении воздушного нападения с любого направления. В С-300ВМ использована совершенно уникальная высокоточная система наведения ракет, позволяющая с высокой эффективностью уничтожать как обычные аэродинамические средства воздушного нападения, так и головные части баллистических ракет, в том числе путем инициирования подрыва их боевой части.
В общем, на сегодняшний день С-300ВМ («Антей-2500») является единственной в мире системой, обеспечивающей борьбу со всеми типами современных средств воздушного нападения, включая баллистические ракеты с дальностью пуска 2500 километров и менее. «Пэтриот» такими качествами пока не обладает.
Поэтому С-300ВМ должна быть востребована теми странами, которые испытывают баллистические угрозы и планируют создание систем нестратегической противоракетной обороны.
Конечно, ЗРС дальнего действия полной комплектации – удовольствие не из дешевых. Мы предлагаем более экономичный и, как мы полагаем, оптимальный вариант использования возможностей ЗРС дальнего действия для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны. По желанию инозаказчика отдельные элементы С-300ВМ могут быть интегрированы, к примеру, в ЗРК средней дальности «Бук-М2Э». Это даст совершенно новое качество за меньшую стоимость.
– Сергей Викторович, каковы, по вашему мнению, перспективы нового российского ЗРК «Тор-М2Э»?
– Это новейшее достижение российских разработчиков в классе зенитных ракетных комплексов малой дальности.
Сохранив основные принципы компоновки и даже большинство внешних признаков, боевая машина «Тор-М2Э» приобрела новые качества. Вдвое повышена ее огневая производительность за счет увеличения канальности по цели и ракете, значительно улучшены поисковые возможности, помехозащищенность, система обработки сигнала. В боевой машине применена круглосуточная оптико-электронная система поиска и сопровождения целей, а также новая вычислительная система.
Для реализации этих качеств в боевой машине «Тор-М2Э», в сравнении с «Тор-М1», применены новые технические решения, обновлена элементная база, подверглись кардинальной переработке или замене ее отдельные составные части.
Вместе с тем в ЗРК «Тор-М2Э» используется серийная, хорошо проверенная и зарекомендовавшая себя ракета 9М331, которых достаточно много у инозаказчиков и в России.
Наши разработчики продолжают запланированный цикл испытаний и доводку комплекса, по результатам которых мы и сможем определиться по его перспективам. Думаю, комплекс в будущем будет пользоваться еще большим спросом у наших потенциальных заказчиков, чем «Тор-М1».
...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru