said: Все сообщения за 3 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

said

опытный

НМЗ в I полугодии получил чистую прибыль в размере 94,3 млн. рублей
02.08.2007 15:00

ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ, Нижний Новгород) в I полугодии 2007 года получил чистую прибыль в размере 94,276 млн. рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года (АППГ) предприятие получило чистый убыток в размере 53,479 млн. рублей. Об этом говорится в сообщении НМЗ.
Напомним, что в I квартале текущего года чистый убыток предприятия составил 33,134 млн. рублей. Получение чистой прибыли за I полугодие связано с выполнением долгосрочного контракта.

Как уже сообщалось, НМЗ в 2007 году планирует увеличить объем производства в 2,2 раза по сравнению с 2006 годом до 6,7 млрд. рублей. Объем реализации продукции планируется увеличить в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом до 6,4 млрд. рублей.

Увеличение объемов связано с заключением ряда сделок НМЗ с ОАО «НПО «Алмаз» в марте 2007 года. Общая сумма контрактов составит $176 млн. В рамках договора НМЗ, в том числе, изготовит заказчику 156 зенитно-ракетных комплексов С-300 ПМУ1, поставки которых завершатся в октябре текущего года.

Производственный комплекс НМЗ включает шесть специализированных производств, конструкторский центр, испытательный полигон. Предприятие производит военную технику (зенитно-ракетные комплексы С-300, антенные комплексы, артиллерийские системы, минометы), оборудования для атомной промышленности (атомные корабельные установки, реакторы для АЭС), гражданскую продукцию (самоходные подъемные агрегаты для ремонта скважин (АПРС), автомобильные телескопические подъемники, теплотехнику и товары народного потребления (зарядные устройства «Рассвет», СВЧ-печи).

Базовая промышленность | Агентство Бизнес Мониторинга. Новости. Нижний Новгород

Агентство Бизнес Мониторинга. Новости. Нижний Новгород.

// abm.r52.ru
 
 

said

опытный

С-400 защитят от Звездных войн



Валентин Богданов
03.08.2007 20:17
Противоракетные зенитные системы С-400 – сегодня министр обороны упоминал о них в разговоре с президентом РФ - имеют еще одно название – "Триумф". И это имя, по отзывам экспертов, оправдывает содержание: у конкурентов что-то похожее появится нескоро. Каждая из таких установок способна заменить по два комплекса С-300, которые сейчас стоят на вооружении ПВО - да так, что над Россией закрыты будут не только небо, но и ближайший космос.

Пять минут - и воздушное пространство в радиусе 400 километров становится непроницаемым для любой цели, летящей на любой высоте. Для С-400 что Стелс на сверхзвуке за горизонтом, что крылатая или баллистическая ракета - не цели даже, а семечки. Секреты самого комплекса скрыты от посторонних глаз. Внешне почти никаких отличий от С-300. Но это именно "Триумф" - впервые перед телекамерой.

"Триумфу" обеспечен триумф в любом поединке. Во время стрельб на полигоне Капустин Яр С-400 уничтожил две цели. Одна двигалась со скоростью 2800 м/с другая по баллистической траектории взобралась на высоту 56 километров. Найти их в астраханском небе - что обнаружить иголку в стоге сена. Новый комплекс справился с первого раза.

Залп С-300. Как стреляет С-400, видели пока только военные. Говорят, очень похоже. "Триумфа" в армии ждали 18 лет. Его предшественник встал на вооружение в 1989-м. В 1993-м заводы изготовили для России последние "трехсотки". Командиру зенитно-ракетного полка, гвардии полковнику Валерию Филиппову, для которого аббревиатура С-300 - давно уже синоним слова карьера, теперь есть с чем сравнивать: "Все, что новое происходит, всегда радует человека. В том числе и получение новой техники С-400. Техника, конечно, значительно отличается от предыдущей системы С-300. Появились новые возможности, стало легче ее обслуживать".

Новый комплекс разработали в НПО "Алмаз". Это алмазовские установки в трюмах плыли на Кубу во время Карибского кризиса, это они сбивали У-2 Пауэрса над Уралом и "невидимку" в Сербии. Самая большая экспозиция в музее предприятия отдана знаменитой "трехсотке". Но теперь здесь уже ищут место для нового стенда. Вряд ли на нем появятся образцы ракет. Они - один из самых больших секретов проекта. Сейчас С-400 работает с двумя типами ракет. С появлением новых "Триумф" поставит под свой контроль не только небо, но и ближний космос. Пока же в планах - модернизация ПВО вокруг Москвы. Знаменитые кольца столице уже не понадобятся. "Триумф" может одновременно работать по 12 целям – это в два раза больше, чем у С-300. "Характеристики и запас прочности, которые заложены в системе, позволяют говорить о том, что эта система будет составлять основу ПВО и нестратегического ПРО РФ. Будет она иметь и хороший экспортный потенциал", - уверен кандидат технических наук Игорь Ашурбейли, генеральный директор ОАО НПО "Алмаз".

Точные характеристики "Триумфа" пока держат в секрете. О том, на что он в действительности способен, обещают рассказать посетителям Московского авиакосмического салона в Жуковском. Туда приедут и потенциальные покупатели нового оружия. Ведь, по оценкам специалистов, аналоги "Триумфа" конкуренты в ближайшие десять лет создать просто не смогут.


Вести.Ru: С-400 защитят от Звездных войн

Противоракетные зенитные системы С-400 – в пятницу министр обороны упоминал о них в разговоре с президентом РФ - имеют еще одно название – "Триумф". И это имя, по отзывам экспертов, оправдывает содержание: у конкурентов что-то похожее появится нескоро. Каждая из таких установок способна заменить по два комплекса С-300, которые сейчас стоят на вооружении ПВО - да так, что над Россией закрыты будут не только небо, но и ближайший космос.

// www.vesti.ru
 

b_196049.jpg (скачать) [320x240, 24 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru