Владимир 1967: Все сообщения за 12 Апреля 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Владимир 1967

втянувшийся

В.1.>>


info> Как назвать те корабли.где служили Вы или 12 мильная морская граница для Вас дальнее плавание? гражданским за это даже ценз не идет ....

Это очень упрощенно и от незнания специфики. У береговой охраны свои заморочки бывают. Северяне были в Исландии, а Новая земля - обычное место службы. Дальневосточная "Волга" была в Америке. Камчатские 11351 постоянно как и северные ледоколы и буксиры находятся в пределах и за пределами 200-мильной экономзоны. А попали они на Камчатку из Керчи не на железнодорожной платформе. Если есть необходимость и обстановка на 12 миль никто не смотрит ни на Черном море ни на Каспии, ни на Балтике а в океане и подавно. Так что возможность поупражняться без видимости берегов всегда имеется. Тем более, что любой моряк знает, что самое трудное и нервное плавание в узкости, в системах разделения движения, на подходах к порту, в зонах интенсивного промысла и судоходства. Там обычно всё самое интересное и случается. А открытое море - оно большое. Иди куда хочешь, особенно если есть GPS. Вопрос отклонения от курса в открытом море = вопрос экономии топлива и метеоусловий.
 11.011.0

Владимир 1967

втянувшийся

В.1.>>>>
В.1.>> Это очень упрощенно и от незнания специфики.
info> Вы знаете специфику работы торгового флота? Но Вы же позволяете себе рассуждения по этому вопросу...
info> Вы служили на ПСКР на ЧФ

Не на ЧФ а на Севере. ЧФ и дальше это уже была работа. Поэтому специфику знаю, есть с чем сравнивать.
 11.011.0

Владимир 1967

втянувшийся

В.1.>> Не на ЧФ а на Севере. ЧФ и дальше это уже была работа. Поэтому специфику знаю, есть с чем сравнивать.
info> Вы сейчас работаете в гражданской структуре?
info> И как Вы считаете.кто чаще бывает в перечисленных Вами зонах опасного судоходства?
info> Или сейчас военные охраняют зоны промысла и когда-то охраняли зоны разделения?
При чём эдесь это? Это вообще не относится к теме форума. Итак понятно, что кто работает, тот и чаще бывает. Государство у нас жадное. Вопрос в том, как сделать, чтобы было нормально и военным и гражданским. Вам наверное, еслы вы плавсоствав, тоже много заморочек доставляет этот бюрократизм. Просто раньше приказы о дипломировании были умнее. Если надо раз в 5 лет менять диплом, а человек не хочет повышаться или уже стал капитаном, обменяйте этот диплом на неменьший автоматом на 5 лет, а фантики пусть получит, если они просрочились. Военным надо тоже кое-что изменить в программе и прописать понятную и равнозначную процедуру, хотя бы для получения первичного диплома.
 11.011.0

Владимир 1967

втянувшийся

info> Вот Вам обещанный документ. сертификат моториста. Выдан Морской Администрацией. при запросе на подлинность- подтвердили выдачу.
info> Так я могу сказать, сколько денег потерял судовладелец из-за этого сертификата..... С кем судиться, чтобы вернуть деньги?
info> А таких документов ходит очень много.......
info> Мне вот интересно мнение моряков,что они скажут о таких документах...

Мнения могут быть разные:
1)раз подтвердили подлинность, то значит выдавали, а хозяин свидетельства мог его банально потерять по неосторожности или по пьянке, затем по тем же реквизитам заказал и купил в переходе, чтобы опять не обращаться в тот же МАП из-за бюрократии и всего ранее сказанного.
2)коррупция в МАПе
3)проведенная через МАП и курсы подделка
Могут быть и другие варианты и мнения. А потери для фирмы могут быть только в случае простоя судна и если списание этого моториста влияет на минимальный состав экипажа и вахты. Кроме того дело в деэтловых качествах моториста. Если он весь такой подделаный, то в машинном отделении его отсутствия и так не заметят. А что касается механика после автомобильного рязанского училища, то кадровый выпускник - механик из ВВМУ, а тем более с хоть каким-то флотским стажем явно лучше механика-автомобилиста. Опять же всё дело в фантиках, корках и прочих рабоих дипломах, которые продаются налево и направо и являются пропуском для работы в море.
Кстати, как-то непонятна роль и место в дискуссии некоторых её участников . В Литве при СССР не было военно-морского училища. Была только рыбная середуха в Клайпеде. Думаю, что такой вопрос в литве вообще никак не рассматривается и никакими постановлениями не оговаривается за ненадобностью. Этот вопрос может интересовать Россию, Украину и Азербайджан, где были и остаются военно-морские училища.
 11.011.0

Владимир 1967

втянувшийся

info> Мнений разных быть не может.указанное свидетельство выдано официально.Я сразу об этом сказал. Оно выдано с нарушениями конвенции.

Так в чем тогда виноват этот несчастный моторист, если его на.....ли в МАПе. С них и надо спрашивать. А мотористу надо гайки хорошо крутить, механику помогать. Хороший моторист - находка для экипажа. Он не должен быть Спинозой в морских конвенциях. Если отучился как положено, оплатил госпошлину, имеет стаж, какие к нему могут быть вопросы. Выдали документ ему официально и вперед. А если хорошего моториста из-за этого сняли с рейса, то нагадили не только компании, но и его семье, оставив её без денег. Вопрос тогда и к крюингу и капитану. Куда они тогда смотрели? Я по интернету могу и не увидеть тонкостей копии, не вижу даже выдавшего МАПа на печати. Потому и говорю, что стартово все должно быть прозрачно, одинаково и дуракопонятно, образцы должны быть в том числе и в компаниях. А как дальше повышаться в дипломах, дело лично каждого. И плавстаж должен не превышать минимально указанный в конвенции для соответствующей должности. Лучший материал по этому вопросу статья в "морском профсоюзном вестнике" №4 2009 года стр.25-28. А таблица с дискриминационными стажами для наших моряков - просто убийственная. У нас все 1,5 или 2 к 1 по сравнению с конвенцией и иностранцами. Выложил бы её на сканер, да шрифт маленький, не прочитается.
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru