16-й: Все сообщения за 25 Февраля 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

16-й

аксакал
★★
энди> Такого просто никогда не было ,на горе СССР был никто и звать его никак.

Ну, строго говоря, был один лучик света в темном царстве:

Жиров, Александр Васильевич — Википедия

Алекса́ндр Васи́льевич Жи́ров (12 сентября 1958 года, Деденево, Московская область, СССР — 18 мая 1983 года, Шуколово, Московская область, СССР) — советский горнолыжник, мастер спорта СССР международного класса, неоднократный чемпион СССР, победитель 4 этапов Кубка мира. Специализировался в слаломе и гигантском слаломе. Начал заниматься горными лыжами в деревне Шуколово, недалеко от родной деревни Деденево. Первый тренер — Валентин Михайлович Широков. В 15 лет попал в ЦСКА, где тренировался у Виктора Тальянова. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Кто Стенмарка помнит, тот заценит.
 

16-й

аксакал
★★
kirill111> Я бы полностью согласился, но полный нигилизм - тоже не совсем кошерно. Понимаешь? Когда ничего не свято, когда ничего не положительно - тоже неправильно.

Сидит генерал с удочкой, рыбу ловит.
Час не клюёт, два, три. Солнце припекает. Генерал, вытирая платочком лысину:
- Вот же бл... и ведь не прикажешь!

К чему это я? К тому, что возникает у меня нехитрая аналогия. Проколбасившись всю сознательную жизнь на ниве разработки всяких информационных систем, я составил для себя шаблон того, как осуществляется у нас всякая новация. В три фазы.
Фаза 1-я, лирическая. Решает некая организация себе что-то новационное завести и зашагать в ногу со временем. Зовет подрядчика, тот бодро приходит и начинает всякие вопросы задавать. А ему бодро отвечают, он рисует проект, отовсюду сочится оптимизм, затем что-то долго делается, наконец приносят, тянут за бантик, разворачивают упаковку и тут Заказчик (усредненный такой, начавший что-то подозревать) и говорит ключевые слова, венчающие первую фазу:
- Это что за хня? Я не знаю, типа, что мне надо, но ЭТО ТОЧНО НЕ ТО!
Фаза 2-я, бдительная. Зализавши раны и вправив мозги виновникам фиаско, попытка повторяется. Тут уже всё идет нервно, участники сторон много друг за другом записывают, так чтобы муха без билета не пролетела, наконец приносят, откупоривают и Заказчик (съевший в очередной раз собаку), говорит ключевую фразу, подводящую итог второй фазы:
- Это что за хня? Это точно не то, но теперь я, типа, ЗНАЮ ЧТО МНЕ НАДО!
Фаза 3-я, практическая. Раны опять зализываются и с этого момента начинают делать что-то, имеющие какие-то шансы прижиться и превзойти по соотношению полезности к затратам девочку с экселем.

(Хоть 1-я фаза на практике уже почти не встречается по причине исхоженности этих граблей, но 2-я вполне. И всегда гложет одна и та же досада - и ведь не прикажешь! Плод должен созреть.)

Мне так кажется, что в общественном становлении у нас примерно заканчивается первая фаза. Вот скоро - лет эдак через шесть - поприжмут режым, тот станет помягче, повернется вполоборота, посмотрят на результаты и начнётся вторая фаза. А там, лет через тридцать-сорок, когда родится общественное согласие того, что ж именно надо, и третья не за горами. (Есть в принципе шанс дожить и поглядеть.) Тогда, от безысходности, от того, что уже по всякому отсосали полной грудью, вернется в обиход что-то вроде любви к ближнему, ощущения себя частью целого, престижа деятельности, сочетающей полезное с приятным, и т.п. Опять же, страна станет меньше, монолитнее. Вот тогда ...
Ну, т.е. посыл о том, что тотальный стёб сейчас занимает место в том числе и чего-то конструктивного, мне кажется верным. Мысл о том, что если этот стеб насильно подвинуть, туда это пугливое конструктивное зайдет и укоренится, мне кажется неверной. Не зайдёт. Не сезон еще.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru