16-й: Все сообщения за 2 Июля 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

16-й

аксакал
★★
101>> Пришло письмо из компании дяди Вовы с извещением об его смерти.

Беда. Очень плохо.
 

16-й

аксакал
★★
hcube> А кто закон поменял, ась? У кого там большинство в ГД? Вот именно ими и для них закон и переписан.

Ты не читаешь чего тебе пишут?
Я тебе еще раз говорю - закон сей переписан уже несколько раз, причём достаточно последовательно в сторону упрощения доступности гос.контрактов для ширмасс свободных предпринимателей. Сиречь - для обострения конкуренции. Что ни в коей мере не может радовать злых жуликов и воров, которые, по-твоему, для себя написали такой неудобный закон. Я тебе описал, какие лазейки были раньше, и как они теперь плохо работают, для приведения "своего" подрядчика на контракт.

hcube> По мне, квалификационный ценз вообще не нужен, а вот поэтапный контроль над выполнением, и исполнение гарантийных обязательств - в том числе через страхование результата - очень даже.

О-хо-хо.
Я зарегистрирую фирму из двух человек, приду и выграю твой конкурс за счет демпинга по цене, и дам 99 лет гарантийный обязательств (на высший бал), затем заключу субподряд на реальную фирму, "таджиками" кое-как исполню, и ты мне заплатишь (так как формально работа будет выполнена, а времени оспорить через суд до закрытия бюджетного года у тебя не останется). Субподрядчику проплачу всё ему положенное, лавочку закрою или брошу. И можешь оттуда высуживать деньги до морковкина заговения.
Ты уже может перестанешь творог из вареников добывать, почитаешь что-нибудь про то, как окружающий мир многообразен и, что изобретение велосипедов не часто оправдывает себя...
 

16-й

аксакал
★★
hcube> Так страховка же! Ты заплатишь страховой невдолбенный взнос - этак в 30% от цены контракта - именно потому, что работаешь через однодневку.

Страховой невдолбенный взнос у тебя все будут платить, как вход на торги. (Ибо если не все, то это уже будет аналог той самой квалификации, от которой ты тут открещиваешься. После чего мигом получишь по самые помидоры от ФАС.) Если страховой-невдолбенный (30%) будет зависать на срок гарантийных обязательств, это автоматически вздует сумму контракта на до фига. Ибо эти 30% живых денег, изъятых из оборота на несколько лет и мёртвых для контрактора, будут требовать покрытия в стоимости работ как минимум на 15% годовых.

hcube> P.S. Обратите внимание - я прикидываю, как сделать так, чтобы работа была сделана качественно. А стабилизаторы - как заказчика на#бать. Звоночек, а?

Ты не прикидываешь, ты выдаешь шапкозакидательные фантазии за придуманную тобой возможность раз-два и всё "починить". То что называется прожектёрством.
И стабилизаторы тоже не прикидывают как заказчика это самое, ибо прикидывать тут нечего, это всё давно и подробно описано в отечественной публицистике. Стабилизаторы тебе намекают, что это самое прожектёрство лучше сразу выкинуть из головы.
Тебе ж не говорят, что, де, нет, ничего не сделать никогда никак и мы обречены. Тебе говорят, что потребуется масса профессиональной работы, с хорошей ориентацией в реальности бытия, и с положительной динамикой где-то лет через пять при благоприятном стечении обстоятельств. Это в пику твоему наивному "вот я бы".
 

16-й

аксакал
★★
hcube> Не все. Входная на торги сумма в 5% от суммы контракта - это чисто проверка на то, будет ли вообще контрактор заключать договор.

"Входная сумма" называется обеспечением заявки на участие в конкурсе. И оно предусмотрено нынешним законом и действует в полный рост. Закон читал?

hcube> Далее, страховой взнос определяет страховая компания.

Не определяет. Участники конкурса должны быть поставлены в равное состояние. То что ты так тянешь за уши и называется отсечкой по квалификации.

hcube> Ты не будешь спорить, что с однодневкой иметь место рискованее, чем с устоявшимся участником рынка? И что для компенсации этого риска, страховой взнос должен быть выше?

Я не буду. Практика госзакупок будет. Ибо вот это самое вариант пролобировать своего подрядчика - ибо условия из которых вытекают оценки определяются условиями конкурса. Условия пишутся составителями конкурсной документации, т.е. чиновниками. Т.о. запросто обрежутся мелко-средние частники, останутся одни автодоры да газпромы. Это и есть дискриминация по квалификации.
И со страхованием идея фиговая. Сейчас оно разрешается практически именно так - предоставлением банковской гарантии. За которую банк берет сколько-то там процентов от суммы. Что практику перехвата контрактов для последующей перепродажи фактическому исполнителю отнюдь не прекратило - потери не так критичны, чтобы лавочки на этом специализирующиеся перестали играть.
 

16-й

аксакал
★★
hcube> Если новая фирма хочет влезть - ей придется ужаться по деньгам чтобы выплатить страховые взносы, старая и проверенная же получит на этом профит.

Ага. Ты как раз на шаг отстаешь от нынешних жуликов и воров, которые приняли более бизнес-либеральный закон. В прошлой редакции закон был по смыслу такой как у тебя сейчас.
Старая и прверенная фирма и так уже имеет профит, ибо на то она и проверенная, что уже занималась подобной (или именно этой) работой и имеет персонало-ресурсо-организационное преимущество, сводимое к себестоимости работ. А зачастую имеет и бонус в виде лоббирования курирующим чиновником, который уже наладил с ней шуры-муры, и пишет конкурс именно под неё.
Ты ей хочешь дать еще один бонус, сверху, по деньгам.
Хорошо подумал?
 

16-й

аксакал
★★
VVSFalcon> Как это - не существует? У кого надо, именно он и есть. Розыгрыш стандартного положения :)

Я так понимаю KILLO о том, что в ТЗ вписывают вообще невыполнимый пункт, дабы отпугнуть возможных кандидатов, кроме каких-то определенных, которые знают, что этот невыполнимый пункт при приёмке работ им простят.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru