bashmak: Все сообщения за 11 Февраля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

bashmak

аксакал

Сдал документы на визу в США. Впечатлен. Черт, как же приятно к ним в посольство сдавать документы. Заполнение - онлайн. После заполнения весь пакет документов формируется в пдф - надо только распечатать и подписать. Время посещения и день выбираешь сам тоже онлайн - как тебе удобно. Внутри все вежливые до безобразия. Выдали квиток, прошел в зал. В зале 23!!! окна, на табло загорается номер твоего квитка и номер окна. Все вместе от момента подъезда к посольству до момента выхода из посольства, заняло менее получаса - это с проверкой и двумя собеседованиями(предварительным и основным). В зале ожидания есть бар с закусками и напитками, если кто успел проголодаться.
Девушки на собеседованиях просто прелесть, особенно последняя. Оказалось что у нее муж работает в том же исследовательском центре, где у нас эксперимент - еще и поболтали приятно. :)
Правда попросили еще два дополнительных документа, не оговоренных в требованиях. Но эти документы можно отослать по е-мейл!!!
4 года назад у них было не плохо, но не без огрехов. А после переезда в новое здание вообще стало супер. Придумать что-то лучшее по-моему вообще не возможно. Молодцы.
Как бы к ним на стажировку отправить товарищей из нашего посольства.
 

bashmak

аксакал

В.М.> Хе. В нашем собине с одно карточного счета на другой- никакой операционист не нужен, все делается за две минуты в банкомате. Вставляет свою карту, набиратет сумму, номер другой карточки (VISA ли MASTERcard) и все. Почуяли разницу?

Это если и то и другое в РФ - по закону, нельзя физикам переводить за рубежь больше 10кбаксов в день, никакими способами нельзя :( Так что есть еще куда расти.
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Сдал документы на визу в США...
marata> В какой стране?

В Германии, во Франкфурте.

bashmak>> Правда попросили еще два дополнительных документа, не оговоренных в требованиях. Но эти документы можно отослать по е-мейл!!!
marata> Вот она засада! Виза будет через полгода (если посольство в России). Меня попросили дать перечень научных работ и повторно заполнить "военную" анкету. Хотя я до этого был в Штатах трижды и получал годовые мультивизы с первого раза.

Список работ у меня был готов (я знал о нем с предыдущего раза) - попросили драфт абстракта и документ от универа, что они оплатят. И я более чем уверен что если виза будет, то намного быстрее полугода. Меня там спросили - когда конференция и после ответа 29апреля сказали - вагон времени, ответ будет намного раньше.
Еще кучу документов подготовил по опыту предыдущего раза - не понадобилось.
 

bashmak

аксакал

Практика США и Германии показывает, что разделение по специализациям в школе вполне себе работает. Так что я тоже за ликвидации вышки "для всех" в школе и оставления ее только для тех, кто идет на естественнонаучную/техническую специализацию. Гуманитариям это нафиг не уперлось.
Вообще последние 2 года, ИХМО, должны быть по специализациям. А может быть их вообще стоит отцепить от школы и прицепить к институту(хотя на это точно не пойдут).
А так, в программах школ многое стоило бы переделать - не только математику. Историю, литературу, биологию, физику, химию уж точно стоило бы. Да и пение/рисование/труд/черчение - весьма спорные предметы в плане преподавания/необходимости. Меня, помнится, весьма напрягали уроки пения, в особенности учитывая параллельное обучение в музыкальной школе.

ЗЫ. Языки надо усиливать, однозначно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru