intoxicated: Все сообщения за 23 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

intoxicated

Mr. «Никогда»

ДимитриUS> а если просто взять РПН 9С36М от бук-м2/3, сойдет для этого?
В принципе конечно да, но это же ЗРК БУК.
ДимитриUS> ну или Каста-2? или еще вариант - на мачту взгромоздить СОЦ от панциря??
Ну ладно, но где сдесь след "ЗРК С-350"? Нету его.
 66.066.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

ttt> Зачем для авианосца нужна разработка истребителя? Они уже есть.
Это гипотетический легкий (однодвигательный с Ал-41Ф1С) беспилотный истребитель с катапультным взлетом, что бы уменьшить потребную размерность авианосца (и все таки получается не менее 50-60 тыс. тонн). При этом эта размерность истребителя является оптимальной по стоимости и боевых характеристиках (замечание - не малозаметный).
Палубных истребителей считай что нету, ни МиГ-29К, ни Су-33 являются оптимальными, к тому не с катапультным взлетом.
ttt> Почему авианосец СВВП больше чем обычный?
Из конкретики дискуссии - потому что это не просто авианосец, это авианесущий крейсер УРО, с ЯЭУ (2 реактора РИТМ-200), с офигительными возможностями комплекса РЛС.
ttt> Главный и почти единственный стимул СВВП на флоте - меньший потребный размер корабля носителя. Без этого простите, но СВВП нафиг не нужен, поскольку он по определению не может быть лучше обычного самолета.
Для СВВП практическое преимущество - это возможность его базирования на любых авианесущих кораблей если есть места. Поэтому "меньший потребный размер" это вершина айсберга. Тоесть для СВВП не нужен специализированный авианосец (подразумевается CATOBAR) и можно использовать разные иные корабли, в теории даже корветы 20380 :D хотя это бессмысленно. Таким образом отпадает надобность иметь специализированный авианосец который очень дорогой с одной стороны, с другой практически не может действовать самостоятельно (нуждается в сопровождении НК), и с третьей палубные самолеты не являются единственным средством ведения БД.
 66.066.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

m.0.> Решение проблемы «насыщающих» атак ПВО » Военное обозрение
Недостатки ствольной артиллерии, пуст и калибра 57мм или 76мм:
1.) арт-установка тяжелая, со всеми приводами и самого ствола; отдачу выстрела
2.) управляемый снаряд практически не дешевле чем аналогичного калибра ЗУР, стоимость сопоставима.
3.) на наведения/прицеливания ствола тратится время, потому что вылетающий с максимальной скорости снаряд имеет ограниченные возможности коректировки траектории за небольшое время до встречи с цели, т.е нужно прицельно его выстрелить, хотя и грубо.
 66.066.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Кстати, в топика про СВВП подошел к выводу что все таки СВВП типа истребителя может быть нужен. Но не в виде F-35B, а более упрощенным скорее всего дозвуковым (и беспилотным). В связи с этого нужно заметно бОльше места на крейсере (для ЛА включая СВВП) и его полное водоизмещение с 35-40 тыс. тонн поднимается до 55 тыс. тонн, но это не имеет значимое влияние на стоимости корабля, он по прежнему может иметь два реактора РИТМ-200. Зато несколько улучшается комплекс РЛС (это могут быть уже 10 метровые в диаметре ЦАФАР L-диапазона) и количество ЛА на борту до 45.
 66.066.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Bronetemkin> По-моему , принципиальный недостаток все-таки другой - АУ хоть 30 , хоть 76 мм одноканальна . Т.е. , все идет по циклу - прицеливание - корректировка(если снаряд соответствующий)- проверка поражения - прицеливание по той же или новой цели . И число этих циклов в любом случае будет ограниченным , т.е. возможность перенасыщения остается .
Это если одна арт-установка наводит один (два, три, четыри) снаряда на одну цель, скорее всего оптическими методами. Во всяком случае против насыщения нужны много каналов наведения, что в принципе очевидно. При этом говорим о ПВО малой и сверхмалой дальности.
Поэтому нескольких страниц назад предлагал сетецентрическую систему ПВО/ЗРК на основу более-менее дешевых многофункциональных РЛС с АФАР малой мощности в диапазоне 15 ГГц (Ku-band) которые смогут наводить радиокомандным методом (но и полуактивным) десятки ЗУР малой дальности одновременно. При этом можно наводить и управляемого снаряда, разницы как бы нету. Антена вписывается в габаритах колесных и гусеничных шасси. Также можно смонтировать такой АФАР (диаметр 250см, вес ~ 1000-1500кг) на вертолета весового класса Ка-29 и наводить сверху. Можно конечно поднять и на вышку. Ракетам можно стрелять вертикально из замаскированных или укрытых позициях, применение всяких видах ЗУР возможно (включительно и дальнобойные типа 40Н6), боекомплект ограничен только количеством несложных и нетяжелых ПУ. Такая система годится для поражения целей на самых разных дальностях.
 66.066.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Опять поворот в (диванных) размышлении. :D Ну чтож поделать ....
СВВП хорошая штука, но имеет кучу непреодолимых недостатков.
Поэтому возвращаемся к АУГ с CATOBAR (70 тыс. тонн), который несмотря на свой ценник имеет все таки важное "стратегическое" преимущество - на нем можно базировать много и разных ЛА с хорошими ТТХ, дальности, включительно и оптимального беспилотного истребителя. Существующий диванный аванпроект имеет кучу разных особенностей :D несмотря на более-менее классического вида, например предельная роботизация, также очень сильная ПВО самообороны (но при этом не имеет дальнобойных ЗУР или тем более ударных средств, они находятся на крейсеров УРО).
К нему придаваем двух вертолетонесущих крейсеров УРО водоизмещением к 25 тыс. тонн, с одним реактором РИТМ-200 (всего один реактор это очень важно, несмотря что максималка на "атоме" будет всего к 25 узла, но это не фатально) и до 20 вертолетов. Назначение этих крейсеров прежде всего загоризонтный обзор за счет вертолетов ДРЛО (при этом может быть двухдиапазонным двумя вертолетами одновременно) и ПВО (но эно не исчерпывает все их возможности, например ПЛО).
Таким образом данная АУГ из трех кораблей (в общем четыри реактора РИТМ-200) имеет универсальные возможности, и в плане обороны (ПВО, ПЛО) и в атакующем (поддержка сухопутных войск, ракетные удары), состав парка ЛА может быть разнообразным и может насчитывать ~ 100 ЛА.
 66.066.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru