SergeVLazarev: Все сообщения за 19 Мая 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

SergeVLazarev

опытный

Это ветвь штурмовиков.



Это Мартин ХА-45 или дедушка Мартина ХВ-51
два ТВД+два ТРД.



А это - Конвер ХА-44 или ХВ-53.

Самое интересное, что место бомбардировщиков и тяжелых штурмовиков заняли А-1, Ф-84, и Ф-100, то есть - истребители-бомбардировщики, и поршневой штурмовик-бомбардировщик.


-  

SergeVLazarev

опытный

Конвергенция в развитии американских дальних бомбардировщиков.
SAMBALI.jpg (скачать) [720x1008, 71 кБ]
 
 
-  

SergeVLazarev

опытный

Nikita, 19.05.2004 12:01:49 :
Э-э-э... А S-3 тут причем ???
 


Как пример конвергенции. У него только крыло не стреловидное, почти прямое.
а так - все как у больших парней - высокорасположенное крыло, двигатели под ним на пилонах, и отсек
-  

SergeVLazarev

опытный

vladimir55, 19.05.2004 06:16:37 :
.. General Dynamics
 


А нету картинок Ф-111 с увеличенным размахом и площадью крыла, и двумя ТРД от Б-1?
-  

SergeVLazarev

опытный

консультант, 18.05.2004 18:05:16 :
P.S. Accы объясните как в сообщение можно присоединить несколько фото.
 


в переводе на русский язык асс - вроде как задница? :-) получается: мать вашу, грязные задницы, покажите как много картинок вставить в пост? :-)
-  

SergeVLazarev

опытный

читаю который раз и удивляюсь....
война России с Израилем...
да уж. хорошо хоть не война с Австралией за Антарктиду, или с Бразилией....
Росси совершенно ненужно и невыгодно воевать с Израилем.
Вообще, ближайшие 20 лет России надо не воевать, а создавать угрозу Западу стратегическими средствами, и обеспечивать их прикрытие.
а любая серьезная война просто разорит Россию, и откинет ее на 20-40 лет назад. Не говоря уже о том, что у власти станут не КГБ-ШНИКс олигархами и чиновниками, а четкие генералы с полканами, которые всех сейчас же застроят. Единственный шанс избежать войны, и жесточайшей тоталиризации общества - поддерживать в боеспособном состоянии триаду АПЛ с МКБР, ПУ с МКБР на земле, и авиационную группировку, не хамить соседям, и развивать современные технологии, в том числе - передовые военные.
Сконцетрироваться на передовых наступательных авиационных и космических комплексах- и никакой войны не надо. итак уважать будут.
-  

SergeVLazarev

опытный

Инкогнито, 18.05.2004 19:16:04 :
Нет, зачем ему? Мы же обсуждаем как Россия совершает агрессию против Израиля, то бишь, возмездие делает за что то (помните, как РККА делало Финляндии возмездие за наглое нападение на Майнилу?) У Израиля цель одна-выжить, ему Москва не нужна и даром.
 


Нет, зачем ему? Мы же обсуждаем как Россия совершает агрессию против Израиля, то бишь, возмездие делает за что то (помните, как РККА делало Финляндии возмездие за наглое нападение на Майнилу?) У Израиля цель одна-выжить, ему Москва не нужна и даром.
 


Бред полный. Россия никогда не начнет делать "возмездие". СССР мог бы в 1967-1973, но с очень малой вероятностью. смысла нету.
-  

SergeVLazarev

опытный

А чего в серию не пошел?
слишком маленький?

да, кстати, конкуренты Б-1А КРОМЕ Ф-111 - от конвера или локхида?
-  

SergeVLazarev

опытный

Насчет восхищения азиатским менеджментом.
по поводу работы в совместных корейско-украинских компаниях читал статейку.
У них весьма специфичные взаимотношения - даже не "я начальник - ты дурак", а "я начальник - ты чмо и раб". отношение к подчиненным - невероятно унизительное. у них это в природе вещей, а наши люди такого терпеть не могут. текучка в 10 раз больше, чем в самых текучих наших работах. большие трудности в подборе персонала.
-  

SergeVLazarev

опытный

консультант, 19.05.2004 16:02:29 :
Здравствуйте!

Президент Картер заморозил программу В-1 на 4-м самолете. И сразу посыпались заказы от доугих разработчиков. FB-111 H - это чуть увеличенный FВ-111 А с двигателями F-101 от В-1. При этом носимая нагрузка снижалась вдвое. Boeing, Lockheed и Douglas выступили со своими транспортными монстрами В-747-200, DC-10 и С-5А, как "баржами" для запуска КР. Даже Rockwell на этой волне предложила вариант В-1 с фиксированным крылом, без комплекса обороны и загружаемый 42 КР, так что "брюхо выпячивало".
Вся свистопляска кончилась после КАL-007. Мы стали "империей зла", а Rockwell быстро доклеил остальные 96 В-1. Спрашивается-кому этот полет сыграл на руку.

P.S. Прошу прощения если обращение асс было неправильно понято. Тем не менее буду благодарен за объяснение присоединения более одного фото к сообщению
 


Здорово!

Президент Картер заморозил программу В-1 на 4-м самолете. И сразу посыпались заказы от доугих разработчиков. FB-111 H - это чуть увеличенный FВ-111 А с двигателями F-101 от В-1. При этом носимая нагрузка снижалась вдвое.
 


Б-1А заморозили из-за дороговизны.

А вот по ФБ-111эйч есть ли развернутые сведения - масса, дальность, итд?


Здравствуйте!
Boeing, Lockheed и Douglas выступили со своими транспортными монстрами В-747-200, DC-10 и С-5А, как "баржами" для запуска КР. Даже Rockwell на этой волне предложила вариант В-1 с фиксированным крылом, без комплекса обороны и загружаемый 42 КР, так что "брюхо выпячивало".
 


Так и взяли на вооружение "баржу" - Б-52Н. :-) по своим ЛТХ она на то время была очень устаревшой. Ну и туполевцы подсуетились - Ту-95МС сделали.


Вся свистопляска кончилась после КАL-007. Мы стали "империей зла", а Rockwell быстро доклеил остальные 96 В-1. Спрашивается-кому этот полет сыграл на руку.
 


На самом деле, все было не так. Сперва Рокуэл сделала в начале 70-х аналог Ту-160 - Б-1А. Двухмаховый самолет, с регулируемыми ВЗ, с большой долей титана в планере, с сверхзвуковым полетом у земли, ну в общем по ЛТХ это был большой Ф-111.
Картер зарезал программу из цены самолета в 200-300 миллионов ЮСД.
Однако, Рокуэл тоже не лаптем щи хлебал, и удешевил Б-1А до состояния Б-1Б. с двух махов скорость упала до 1350 км в час на высоте, у земли исчез сверхзвук, упала масса титана в планере, увеличилось количесвто топлива. и возросла взлетная масса. исчезли регулируемые ВЗ.
вот после этого и сделали Б-1МХ :-) в количестве 100 штук. Из них вроде как осталось живых 92 или 94 самолета.

P.S. Прошу прощения если обращение асс было неправильно понято. Тем не менее буду благодарен за объяснение присоединения более одного фото к сообщению
 


IMG /IMG

много фоток можно выложить только из интернета. используйте тэги IMG /IMG

-  

SergeVLazarev

опытный

или кнопку ИМГ в расширенном ответе, туда копируйте УРЛ картинки - и вперед.
-  

SergeVLazarev

опытный

Правильно. Но тяга связана не с энергией, а с импульсом воздуха. Импульс это mv, а энергия mv2/2. Разные вещи. Компрессор передает воздуху мало энергии, но много импульса. А турбина отбирает примерно столько же энергии, но гораздо меньше импульса, из-за того, что горячий воздух обладает большим запасом энергии, чем холодный. Поэтому весь ротор двигателя создает тягу вперед, компенсируя отданный воздуху импульс.
 


подождите, что то я не понял. у нас есть ЗАМКНУТАЯ система - компрессор-турбина-воздух. как не крути, никакой тяги не выйдет из нее.
и импульсы внутри этой системы должны уравновесится.
поэтому, компрессор не создает тяги, а если и есть тяга на нем, то она уничтожается противотягой на турбине. конечно, на компрессоре есть разность давлений, но если отнять от нее разность давлений на турбине, то ничего не останется. :-)

Ваша ошибка в том, что Вы считаете турбину с компрессором незамкнутой системой. а эта система - замкнутая.
Смотрите. Поступательное движение воздуха на турбине создает противотягу и вращающий момент. Так? так.
вращающий момент у нас передается на компрессор. пофиг, сколько там импульса, энергии, это все редукторные механизмы.
от него отнимаются (от момента) силы трения, КПД турбины,. Теперь компрессор превращает этот момент в силу тяги, и поступательное движение воздуха. Отнимаем отсюда термокинетические потери, и нагрев воздуха.
Итак, вращающие моменты на компрессоре и турбине равны.
вот она - замкнутая система. Замкнутые системы тяги не создают.
вся энергия уходит в термокинетические потери.
отчего же создается тяга? найдем незамкнутую систему, точней, выделим незамкнутую составляющую.
Это - расширяющийся в результате горения газ, который струей выходит из сопла, и дальше все происходит по закону ньютона. Двигатель отбрасывает газ назад, и самолет летит.

Если я неправ - давайте чертить схемы, формулы, и тд.
я вот выделил в движке замкнутую систему - пару компрессор-двигатель.
а насчет компресора, то посмотрите на двигатель С ЦК. ГДЕ ТАМ приложена тяга? поперек самолета? как же он летит?
-  

SergeVLazarev

опытный

Bobo, 19.05.2004 18:20:47 :
То-есть путь выбран правильный? (Я про ф-22)
 


а РЛС тоже бесполезные в атомной войне. :-)
а цифровая шина самбалей мил-е-мое-1394 или как там защищена от ЭМИ?
-  

SergeVLazarev

опытный

>Э-э... Renault — лидер автомоторостроения, Toyota лишь надеется стать. Можете сопоставить число и качество авто, на которых стоят моторы Renault нынче, скажем, Volvo.
 


Вообще то Вольво это всего лишь торговая марка Форда....
Ровно как и Мазда, Ягуар. вообще, Форд весьма удачный пример транснациональной корпорации: сколько у него ТМ? Форд-Европа (Скорп, Сиерра, Транзит, Эскорт) Форд-америка(много чего) Мазда, Меркьюри, Линкольн, Ягуар, Лэнд-ровер, Астин-Мартин.

Сопоставил. По объему производства, я так подозреваю, Тойота в разы превосходит Рено и Вольво вместе взятые. Что же до качества, так мне от москвичей приходилось слышать нелестые отзывы о Рено , когда они его с Тойотами сравнивали.
 


А в России Тойота стоит на первом месте - самая популярная иномарка вообще.


Ну так надо знать американцев. У родных им европейцев им морально проще учиться, чем у вроде бы побежденных ими когда-то чертовых азиатов. Они слишком разные даже на уровне индивидуальной психологии, я уже не говорю о методах менеджмента. Факт уже широко известный: японские методы менеджмента в американских компаниях не работают, равно как и американский стиль и методы управления в чистом виде неприемлимы для японцев.
 


Американцы, особенно в автопроизводстве, сами кого хочешь поучат.
Вон сколько скупили разорившихся шведов, англичан, и японцев :-)
А что касается японцев на их рынке - так стране это выгодно. Отдают японцам бумажки, получают машины :-)


-  

SergeVLazarev

опытный

имо, до тех пора пока не сделают нерадиоактивные ядерные боеприпасы - которые не дают осколков ядер деления, то до тех пор ядерной войны не будет.
когда же будет экологически чистая бомба - вот тогда жди беды.
-  

SergeVLazarev

опытный

а вот когда в Брянске фрицы не без помощи русских соседей пришли убивать моих прадеда и прабабку, их убили потому, что они были евреи. а не граждане СССР.
 


а по рассказам знакомого, когда в Голодомор в Украине 30-х гг в их городе умирали с голоду украинцы и поляки, сытые еырейские дети издевались - дразнили белой булкой, и продавали хлеб в обмен на золото чуть ли не грамм на грамм....
это все тоже были граждане СССР...
заметьте, что немцы и поляки были ТОЖЕ гражданами СССР, ровно как и румыны и эстонцы - но что то их никто не убивал?
ладно, я умываю руки. это дело некрасивое - выяснять, кого больше убили, и по какому признаку.
-  

SergeVLazarev

опытный

мне кажется, что сложность техники таки растет.
причем, по экспоненте. сложность и емкость технологий СД-плейера гораздо емче, чем патефона.
а механизм современного танкового двигателя - посложней танкового двигателя времен первой мировой войны.
другое дело, что прогресс - это не тупое наращивание мускулов, а умение решать более сложную задачу более простым, и менее материалоемким способом.
к примеру.
помните армады бомбардировщиков второй мировой? десятки тысяч выпущеных Б-17, Б-24, Б-29, Ланкастеров, Галифаксов, итд.

где они? ма. с появлением атомной бомбы задача разрушения небольшого города решалась 1-им самолето-вылетом, а не вылетом 1000 бомбардировщиков.

что поменялось? сложность бомбардировщика выросла в десятки а то и сотни раз - вместо четырех поршневиков стало 4 ТРД, появилось куча заморочек.
Но общая сложность решения проблемы уменьшилась! то же самое и с войной 1918 года, когда появились танки. танк сложней пушки, а грузовик - сложней конной повозки, но ведь теперь не надо сидеть в окопах 5 лет, и тратить 100000 человек на прорыв линии фронта!
возросла сложность техники, но возросла простота применения!
а что касается выигрыша между двумя палками, выполняющими одну и ту же задачу, то в эксплутации победит более простая - т.е. более надежная палка. вот вам и выигрыш Ягуара над Торнадо, А- 7 и А-6 над А-5 и А-3.
-  

SergeVLazarev

опытный

avmich, 19.05.2004 20:22:46 :
 




Давление перед компрессором (p0) меньше, чем за ним (p1) - так он работает.
 


Эта энергия отбирается на турбине, при расширении газа - при этом происходит снижение температуры и давления
 


Давление перед турбиной больше, чем за ней. так или нет? :-)

поняли типа? и это и есть отрицательная тяга :-)


Вы сейчас скажете: так ведь есть газогенератор.



Давление в КС не повышается (процесс-то стационарный - если бы повысилось, это бы сказалось на падении давления у компрессора) - повышается температура и энергия газа.
 


подождите.... а как такое может быть, что в результате нагрева не поднимается давление? :-) в цилиндре ДВС давление тоже не подымается?

Эта энергия отбирается на турбине, при расширении газа - при этом происходит снижение температуры и давления (до p2, которое в дальнейшем ещё изменяется в сопле).
 


так при этом, давление за турбиной, меньше, чем перед :-) Энергия ушла на вращательный момент.

Но газы как были заперты компрессором, так и остаются. И упираются эти газы в лопатки компрессора. И тяга, таким образом, приложена именно к ним.

Конечно, несколько упрощённо...

Поправьте, если неправ :) .
 


я повторил еще раз - куда приложениа тяга в компрессоре ТРД с ЦК? там лопатки компрессора вдоль самолета.....Если к ним приложить тягу, никто никуда не полетит...
а в ПуВРД куда приложена тяга? :-)


Я кстати, не тупой, и понимаю что мне хотят доказать. Наличие повышенного давления за ОК - это и есть типа тяга. Но мой козырь то еще никто не побил - я говорю о том, что тяга на ОК компенсируется обратной тягой на турбине.

и полагаю, что раз это единый узел механически - как вагонная ось от ЖД вагона, то тяги на ней НЕТУ. А тяга есть в районе КС.

-  
Это сообщение редактировалось 19.05.2004 в 21:44

SergeVLazarev

опытный

Это называется изобарный процесс
 


а фиг там изобарный процесс :-) это все для идеальных циклов - изо, на самом деле, даже приблизится к ИБ, ИЭ, ИХ и тд мы не можем. Ну ладно, я не о том. даже если давление в КС не растет, или растет незначительно, это неважно.
У нас за турбиной падает давление или нет?



падает. вот и НАХ всю тягу компрессора.... :-)

А вот так :) . . А в ДВС процесс - изохорный, газу-то деваться некуда. И процесс циклический - сжатие, нагрев (с повышением давления, но при постоянном объёме), расширение (с падением температуры и давления), и заново... ну, служебные части цикла, на выхлоп и на всасывание тоже есть :)

В ТРД процесс стационарный - вдоль двигателя при прямолинейном (и равномерном :) ) полёте выстраиваются зоны разного давления. Перед компрессором (оставим пока воздухозаборник в стороне) - давление потока (атмосферное), после компрессора - самое высокое, в КС - почти такое же, за вычетом потерь на трение, за турбиной - меньше, за соплом - ещё меньше.
 


Ну Вот. за турбиной - меньше. энергетически все замкнулось.

Положительная разница давлений - на компрессоре :) она-то и толкает :) .
 



Так ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ НА ТУРБИНЕ ТЯНЕТ НАЗАД!!!!

На турбине разница давлений (особенно если её умножить на площадь турбины по сравнению с компрессором) меньше, чем на компрессоре.
 


Авмич, вы головой ударьтесь - резет сделайте. Если на турбине разность давлений (особенно если её умножить на площадь турбины по сравнению с компрессором) меньше чем на ОК, то значит, что ОК не будет крутится :-)

силенок не хватит:-)



В итоге получается нескомпенсированная сила, действующая на двигатель (конечно, сила противодействия приложена к потоку газа...). Сила, действующая на двигатель, приложена к компрессору... к его лопаткам...
 


нет, нет, и еще раз нет. так считаь абсолютно неграмотно.





-  
Это сообщение редактировалось 19.05.2004 в 22:27

SergeVLazarev

опытный

Давайте ещё такое соображение. В ЖРД тяга тоже возникает внутри КС? Хорошо, но как же тогда через форсунки в КС поступают компоненты топлива? Им же приходится попадать в зону высокого давления... А попадают они туда потому, что перед форсунками давление ещё больше, чем в КС . А Вы как думаете?
 


вы путаете давление продуктов сгорания, и самого топлива. у нас в результате сгорания топлива приобретается определенный импульс.

Этого недостаточно. Иллюстрацией служит вопрос с автомобилем и прицепом.
 


ерунда с прицепом. подумайте сами, почему.
-  

SergeVLazarev

опытный


К той части канала, в которой газ отклоняется вдоль линии полёта. То есть, к той части компрессора, в которой напротив стенок компрессора находятся отверстия, через которые газ передаётся в КС.
 


не увилвайте. принцип действия ЦК совсем другой, лопасти там давят воздух круговым движением.


Нет, не компенсируется. Если лошадь тянет телегу, то телега, по 3-му закону Ньютона, тянет лошадь обратно с той же самой силой тяги. Хорошо, пусть будет не лошадь, а автомобиль, жёстко приваренный к прицепу :) . Почему же вся эта конструкция едет, а? :)
 

ерунда. не в кассу пример.
-  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru