Balancer: Все сообщения за 12 Января 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Может будем делать что-то типа http://airbase.ru/weapon/... ?

Кстати, как будет корректнее - weapon или weapons? :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
А самое главное, что на базе несоответствия личных убеждений (оценки происходящего через фильтр взглядов и морали) и подсознательного восприятия (то, что мозг фиксирует в "реальности") богатейшая почва для неврозов, психозов и т.п. Интересно, не поэтому ли в тех же США чуть ли не каждому взрослому жителю приходится иметь персонального психоаналитика?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Serge Pod, а классификацию как делать будем?
Тоже, основная - по названию, а вспомогательные - по классам, производителям...?

Типа, /weapons/alpha/a/ak/74

Или, может,

/military/alpha/a/ak/74

miltary, кажется, больше в тему?

Вообще, мои познания в области неавиационной военной техники очень и очень узки :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Россия впервые получила право модернизировать военные самолеты под стандарты НАТО
Александр Орлов
11.01.01. 17:52
//Страна.Ru


Россия и Германия подписали сегодня межправительственное соглашение о совместной стандартизации, модернизации и материально-техническом обеспечении истребителей МиГ-29 в Центральной и Восточной Европе.

http://www.strana.ru/media/2001/01/11/979224749.jpg [not image]

Известно, что после распада Варшавского Договора и СССР в восточно-европейских странах осталось более 150 хорошо оснащенных и достаточно новых истребителей МИГ-29. Часть из этого состава авиапарка уже стоит на вооружении стран НАТО (Германии, Польши и Венгрии). Это один из лучших в мире боевых самолетов, который может выполнять функции как перехватчика, так бомбардировщика. Однако за 10 лет постсоветской эпохи эти самолеты практически выработали свой ресурс и требуют капитального ремонта, модернизации и т.п. Вполне понятно, что без участия России это сделать невозможно. Однако, зная ее нынешнее нестабильное экономическое и финансовое положение, развитые страны мира (Израиль, США и т.д.) пытались навязать фирмам-разработчикам и эксплуатационникам истребителя МИГ-29 невыгодные для России планы экономических проектов по повышению боевых возможностей этого самолета, Россия, отстающая от развитых стран в вопросах оснащения боевых самолетов авионикой и средствами связи, конечно, стремилась привлечь к процессам модернизации наиболее передовые в сфере научно-технического прогресса фирмы. Среди самых значимых были именно немецкие компании. Именно с ними, начиная еще с 1996 года велись переговоры по вопросам совместной модернизации МИГ-29.

И вот, буквально через четыре дня после известного неформального общения Шредера и Путина на рождественских праздниках в Москве, стороны очень быстро пришли к консенсусу и подписали российско-германское межправительственное соглашение о стандартизации и совместной модернизации и материально-техническому обслуживанию самолета МИГ-29 в интересах 3-х стран.

Этот документ подписали заместитель министра обороны РФ Михаил Дмитриев и посол ФРГ в России Эрнст Йорг фон Штудниц. Спустя несколько часов после подписания этого документа, в комментариях некоторых обозревателей появились утверждения о том, что, мол, Россия уступила рынок по модернизации МИГ-29 Германии. С этим трудно согласиться, поскольку подписан только базовый документ. Россия как производитель держит все "технические ключи" для дальнейшей модернизации и разработки этих самолетов.

И самое главное в этом межправительствнном соглашении, что российско-германское военное сотрудничество в области дальнейшей эксплуатации МИГ-29 завоевывает как бы монопольное право на стандартизацию этих самолетов. Германия - член НАТО и имеет наиболее высокий экономический уровень развития во все Европе, Вряд ли кто-то сможет ей быть конкурентом, если ФРГ решилась вместе с РФ начать совместную эксплуатацию и усовершенствование советской авиационной техники. Таким образом, по мнению Михаила Дмитриева, сами собой "утихнут" попытки в обход РФ модернизировать МИГ-29, в том числе и те попытки, которые делали до недавнего времени Румыния и Израиль.

Как заявил Михаил Дмитриев, соглашение с Германией - это первый в российско-германских отношениях документ, который предусматривает участие нашей страны в модернизации военных самолетов под стандарты НАТО. Соглашение действует на срок до 3 -х лет и в дальнейшем, предполагается, будет продлено на такой же период.

Стороны, подписавшие документ, оптимистично смотрят на потенциальных клиентов, желающих модернизировать самолет МИГ-29. Только в Европе рынок этих летательных аппаратов, кроме Германии, составляет 120 самолетов. Не исключено, что модернизировать свои самолеты пожелают Польша, Венгрия, Болгария, Словения и ряд других стран, в том числе, и Румыния, которая до сих пор контактировала с Израилем. По утверждению Дмитриева, подобные предложения от некоторых из них уже поступали.

Посол ФРГ в России Эрнст Йорг фон Штудниц сказал, что Германия готова подписать с РФ новые подобные соглашения, главное, чтобы они были наукоемкими и отвечали интересам двух стран. Однако он отметил, что возврата к рассмотрению вопроса о совместной разработке и производству военно-транспортного самолета Ан - 70 не предусматривается. Европа и, в частности, Германия намерена сама развивать свою авиапромышленность, заявил посол.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Конструктора КБ имени Туполева пытали, прежде чем убить

//Lenta.ru: lenta.ru/russia/2001/01/12/fomin/[/small]

Lenta.ru: В России: Конструктора КБ имени Туполева пытали, прежде чем убить

Минувшей ночью в своей квартире на Камчатской улице в Москве был убит бывший конструктор КБ имени Туполева Виктор Фомин. Пытаясь замести следы, преступники подожгли квартиру. После того как огонь был потушен, милиционеры обнаружили в ванной труп инженера со следами пыток и связанными руками. По факту убийства возбуждено уголовное дело, которое взяла в производство Преображенская прокуратура Москвы.

// lenta.ru
 
[/url]

Минувшей ночью в своей квартире на Камчатской улице в Москве был убит бывший конструктор КБ имени Туполева Виктор Фомин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУВД столицы, поздно вечером поступил сигнал о пожаре в этой квартире. На место срочно выехали пожарные и милиция.

После того как огонь был потушен, оперативники обнаружили в ванной труп 45-летнего Фомина со следами пыток. Его руки были связаны за спиной. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в спину и множества колото-резаных ран.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Его взяла в производство Преображенская прокуратура Москвы, сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный пункта управления ГО и ЧС Восточного округа столицы.

По мнению оперативников, убийство Фомина совершено на бытовой почве.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Австралийские генетики случайно изобрели биологическое оружие против мышей

//Lenta.ru: http://lenta.ru/health/2001/01/11/mousepox/

http://lenta.ru/health/2001/01/11/mousepox/picture.jpg [not image]

Австралийские биологи создали вирус, способный уничтожить любую мышь путем разрушения ее иммунной системы, сообщает France Presse со ссылкой на New Scientist. Открытие было сделано случайно: генетики намеревались изготовить вирус-контрацептив, предназначенный для ограничения численности вредителей.

Ученые модифицровали вирус относительно безвредной мышиной оспы, поместив в него ген, вырабатывающий большое количество интерлейкина-4 - белка, отвечающего за имунную систему. Производимые им антитела, по замыслу генетиков, должны были уничтожать яйцеклетки женских особей, приводя к их бесплодию.

Однако в ходе испытаний вирус повел себя неожиданно. Он с "бешенной", по выражению France Presse, эффективностью начал разрушать имунную систему мышей. В результате все контрольные особи погибли в течение девяти дней. Кроме того, вирус проявил удивительную устойчивость: вакцина против мышиной оспы убивает его только в половине случаев.

С точки зрения New Scientist, ошибка австралийских ученых свидетельствует в первую очередь о необходимости более пристального внимания к генетическим исследованиями, ставшим очень популярными в последние годы. "Масса времени и сил уходит на контроль за военными биотехнологиями, в то время как деятельность гражданских генетиков остается вне поля зрения", отмечает журнал.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

KRoN
Balancer

администратор
★★★★★
weapons - слишком узко.
ведь, полагаю, захочется и теорию какую-нибудь приложить, и историю, книги и т.п.

military - по-моему, будет лучше.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
http://airbase.ru/military/nuke/nbomb

Так что каталог, всё же, /military будет...
В данном конкретном случае /weapons было бы удачнее, но не одно же оружие будет.

Вот, скажем, у меня тут проспектик по радиопоглащающей накидке - это же не оружие! :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru