Balancer: Все сообщения за 24 Июля 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Если в двух словах и попроще, то тангаж - это угол между продольной осью самолёта и направлением на горизонт, а угол атаки - между продольной осью самолёта и направлением его полёта.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
avmich>Не, Крон :) Линукс и компания всё же лучше... по крайней мере стратегически. Сейчас они в режиме догоняния -

Гм. С коих пор, догоняющие стратегически лучше? :)

avmich>модны-то стали только лет пять как

Ну, а Win95 тоже модна чуть больше 5 лет :)

avmich>а вот подкрутят удобство использования - а именно, автоинсталляцию и интерфейс в популярных программах, ещё и поудобнее будет, чем Винды :)

Инсталляция итак давно на уровне (тот же Mandrake).
Установка софта через ./configure/make/make install мне итак давно больше по душе, чем под виндами.

Вот только смешивать не стоит.
Мухи должны летать, а котлеты лежать в тарелке.
Под Linux/FreeBSD/*nix должны крутиться сервера, под Win32 должны пахать домашние машины.

Может, и перейду когда-нить на сервера под Win2K, если там появится POSIX-система прав доступа и нормальные демоны, или на Linux, если там будет Photoshop (GIMP не предлагать), FAR manager (MC годится только для copy/move файлов) или браузер, поддерживающий стандарты W3C не хуже, чем IE4+ (Mozilla или Opera, увы, не катят. Первый памяти жрёт, у второй стандарты...). Да и десктоп не мешало бы хотя бы уровня Win98 по удобству. Я уж молчу о Win2K/ME или, тем паче, WinXP...

Но пока этого нет, то Апач у меня крутится на Linux, а играю/работаю/серфюсь я под Win2K.

avmich>Ну, а пока Линукс лучше стабильностью. Я BSOD на Win2k не видел - она просто виснет, хотя у меня лицензионный релиз.

Да при чём тут лицензионность/нелицензионность? Байтики, обычно, не портятся при перекачке с диска на диск :) Linux в целом лучше стабильностью. А в частности... Вот разобрался я с глюками своей Win2K (драйвер видеокарты глючил) и с тех пор (уже больше месяца) не было ни BSOD, ни зависов. Ни разу. Ни у меня, ни у Натки. Два компа, насилуются в хвост и гриву (особенно Наткин - Photoshop+ICQ2000+HomeSite, к примеру, одновременно запущенные, убивают Win98 сразу, а WinME в течении нескольких минут работы).

На работе около 30 компов-workstation под Win2K. Если и случаются иногда глюки, то от ужасной криворукости юзеров (типа, насадят левых драйвров, лезущих в ядро, или "наоптимизируют" систему по всяким рекомендациям со всяких win-all.ru - это наилучший источник информации по теме win all you can games game bets of life ireland tickets allure expense paid trip poker football. Этот веб-сайт продается ... Из-за кривизны одной софтины, с которой работаем, приходится всем давать локальные административные права). Не помню ни одного случая, чтобы 2000-е винды сыпанулись сами, от прикладного софта. Вообще, поработав с ними годик, понял, что MS, наконец-то, выпустила весьма достойную операционку. Поглядим, что у них будет с WinXP. Интерфейс там... Линуксу такое и сниться-то не скоро будет :) Про надёжность пока сказать не могу. Но уже то, что с каждого бага уходит багрепорт в MS внушает надежду. Не захотят же они быть заваленными терабайтами багрепортов :biggrin:

Второй пример. Играю я в Ultima Online, на шарде ОСКОМ. Серверный софт существует в двух вариантах - под Win32 и под *nix. Стоял он у них на Linux'е. И... И не было более глюкавого шарда :( Лаги, регулярные зависы, откаты, порой минут на 20 назад (т.е. ты играешь себе, играешь, и вдруг раз... подвис... и восстанавливается состояние игры, каким было минут 20 назад...) Винили канал, железо, кривость игровых скриптов... А потом, уж не знаю, с какого рожна, попробовали Win2K. И всё просто залетало! Теперь глюки исчезли, играть можно нормально стало, наконец.

Хотя, конечно, есть и обратные примеры. Скажем, в общаге у нас, стоял серверок в локальной сетке. На iP100 тогда, с 48Мб. оперативки. Сперва стояла Win98. Использовалась в качестве роутера и почтового сервера. И Quake Team Fortress - сервера. Когда играли в QTF, то тянула "комфортно" до 4-5 игроков, потом тормоза, так что игроках при 7 становилось играть почти невозможно. Поставили на сервер Linux (собсвтенно, там я и начал его осваивать) и были у нас игры до 12, кажется, человек...

avmich>Причём виснет многими способами, хотя я тоже ничего особенного не делал.

Если руки прямые, то железо кривое. Почти железно, что железо :)

avmich>Линукс лучше открытостью.

Не спорю.
Но - не для меня.

avmich>Надо соптимизировать - вот тебе исходники.

Если бы было так всё просто, то уже давно бы всё было оптимизированно до максимума :) Вот ты лично копаешься в линуксовых исходниках? :)

avmich>Нет программы - можешь сам написать, что хочешь, весь Интернет тебе поможет.

Хех, а под виндами кто тебе писать не даёт? :)

avmich>А уж дешевле... у нас тут это поактуальнее :)

Вот это, на данный момент, единственный по-настоящему сильный козырь Linux ;)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
TEvg>Мине интерфейс круче Win95 не надо.

Хех... Ну, тогда тебе и fvwm хватит по уши :)
А вот для меня удобство работы на первом месте.
А это не только скорость работы, но и удобство интерфейса. За 95-ю я сейчас сяду с не на много бОльшим удовольствием, чем за 3.x :)

TEvg>Плавное раскрытие окна в Вынь98 - мерзость! Мине надо минимальную пожираемость ресурсов (апгрейд железа не предлагать)

Ну, апгрейд всё равно рано или поздно придётся делать.
Кроме того, анимация окон в 98-й отключается.
А на памяти от 64Мб 98-я работает заметно быстрее 95-й.

TEvg>надежность, и полную настраиваемость ОС.

А вот я уже давно разлюбил настраивать ОС :) Со временем это проходит. А вот комфортно работать - наоборот полюбил...

TEvg>А вынь со своим принципом "Я сама" уже достала.

Особенно тебе XP не понравится :)
Там вообще делать почти нечего в плане настроек :)

TEvg>Да еще ненавижу когда ОС свопится когда не надо. Вынь98, собака такая, чем больше ей памяти ставишь - тем больше своп.

До определённого предела. А свопится она именно когда надо. Ты мне ещё скажи, что ConservativeSwapUsege=1 используешь :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] :biggrin:
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ну, хрен его знает...
Надеюсь, у нас такого не повторится :)
Потому, как мне почти пофиг, что обо мне думают :biggrin:
Nikita, правда, часто раздражает, но поставить ему бан мне чувство справедливости не позволяет ;)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
au>КРоН, это ты просто СТАРЕЕШЬ :biggrin:

Нет, это я просто ВЗРОСЛЕЮ :)
К тому же, полагаю, никто не будет спорить, что сисадмин должен быть консерватором и тормозом ;)

au>Угу.. читал статейку в журнале про какой-то эксперимент с компом, где туда набили памяти по самую крышу. Винда во-первых сделала своп, и во-вторых это был своп абсолютно мегаломаниакального масштаба. Так что нет пределов несовершенства у винды :)

Ну, не знаю.
Я ставил всего 384Мб под Win98 - своп был ~192Мб.
А занимает место она, чтобы при внезапной нагрузке на память, не открывать лихорадочно кучу потоков, не забивать файловую систему и т.п. Я, ведь, не зря про conservativesapusage упомянул... Одна из популярных последнее время "оптимизаций" Win98. Пишем строчку в System.ini, и! О, красота! Своп нулевой! Винды занимают своп только когда реально закончится оперативка. Народ радуется, хлопает в ладоши, и с глазами, как у неофитов церкви какого-нибудь Белого Братства, не нарадуется "увеличению быстродействия"... Вот только не хотят они видеть, как система начинает тормозить, если память, всё же, кончается... Скажем, когда Фотошоп картиночку ворочать начинает...

Блин, когда я был молодым и горячим... ( :biggrin: ), то любил "пооптимизировать" систему. Реально заметного прироста по скорости не получал, зато BSOD'ы всякие сыпались пачками, тормоза, порой, начинались жуткие, и крыл я винды матом трёхэтажным, и тащился от QNX, MacOS и Linux...

Но с возрастом умнеешь, что ли... :)


au>Народ! Скажите в двух словах (трёх тезисах, ..) - что в этом ХР такого, ради чего стоило бы поменять 2000про на него?

Хех... Когда я смогу это понять (если это так), то сам сходу перейду на WinXP. Пока же, всё ещё, сижу на Win2K. Естественно, попробовав WinXP...

А так - просто понравилось и всё. ОЧЕНЬ понравилось. Переход с Win2K на WinXP не столько кардинален, как с Win3.x на Win95, но посильнее, чем с Win98 на Win2K... Естественно, улучшения имеются в виду в интерфейсе, т.к. ядро я не видел/не щупал. Но, по сути, NT6, она и есть NT6. Впрочем, и в ядре есть вкусности, типа виртуальных DLL и отката драйверов устройств.

Что не понравилось - естественно, она стала потормознее 2000-й.
А комп у меня даже не вчерашнего дня, а позавчерашнего...
Cel-417 и видео 8Mb Banshee. Правда, хоть, оперативки до 256 докупил.

au>И на что оно тратит 128М памяти??!!

Ну, не 128, а где-то, мег 50 она лишних жрёт. На интерфейс, понятное дело. Нефиг красивости каждый раз просчитывать, если их хранить можно. И вообще, память сейчас... Дешевле только картошка :)

au>Это вообще моему пониманию не доступно, если отсечь (отключить и вырезать) всё что мне не нужно, типа трёхмерных курсоров и голосовых подсказок с чего мне начать работу.

Кстати, в WinXP можно, как и в любых других виндах, поотрубить нафиг все красивости, тормознуть нафиг, все лишние демоны, деинсталлировать всякие прибамбасы, и будет тебе всё та же WindowsNT6... Только нафиг? Тогда тебе и NT4 по уши хватит :)

Глупо сидеть в 16 цветах, когда можно сидеть в 16млн...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
varban>Для человека достаточен перепад во фронте ударной волны несколько десятых долей атмосферы

Для человека летальные перепад давления во фронте ударной волны - одна атмосфера. До 0.3атм. вообще переживаются без последствий. Как специалист по этому делу говорю :)

varban>а пороховому заряду в сгорающем корпусе требуется существенно больше - хотя бы 2...3 атмосферы

2..3 - это человеку каюк, конечно...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ну, мы в формулах по оценке потерь считали именно 0.3ат - безопасный перепад, 0.45 - лёгкие контузии, 0.75 - тяжёлые, 0.9 или 1, точно не помню, смертельные.

Кстати, полагаю, именно поэтому, военные лётчики на больших высотах летают при давлении в кабине в 0.3ати. Видимо, чтобы при взрывной разгерметизации (катапультирование или боевое повреждение) пилот не погиб.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Хех... Тебе хорошо...
А вот у нас, мерзкая французская софтина Verilog, нормально работает только при наличии у юзера админ.прав :( Вот и приходится им их выдавать. Поэтому и сидим на 2000-й - она, всё же, поустойчивее к безумству юзеров, чем NT4 :) Ну а под 98-й этот софт и вовсе не идёт :)

У нас уже развивается буквально непереносимость французских программеров. И лозунг уже для них изобрели - "make love, no programm!" :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Компания Northrop Grumman приступила к выпуску роботизированного вертолета Fire Scout, ориентированного, в первую очередь, на военные применения. Несмотря на отсутствие какого-либо навесного оружия, летающий аппарат обладает весьма полезными оптическими и инфракрасными сенсорами и лазерами, способными отслеживать и обнаруживать технику противника. Благодаря большой высоте полета (до 6 тыс. м.) у офицеров появится возможность узнать, какой урон был нанесен врагу.

Военно-Морской Флот США и Морской Корпус совместно с Northrop Grumman разработали модель 379 Fire Scout, пригодную для использования практически в любой ситуации. Аппарат весом 1166 кг может взлетать и приземляться не только на любом авианесущем корабле, но и на неподготовленной для этого площадке (поле боя). Управлять Fire Scout смогут корабли, оборудованные специальными станциями, а так же операторы с земли. Разведчик (Scout) имеет возможность удаляться от места своего запуска на 110 морских миль (около 200 км), именно такое расстояние за час позволяет преодолеть двигатель Rolls-Royce 250-C20W. Общее же время беспрерывной работы составляет 6 часов.

Пентагон рассчитывает, что Scout станет важным звеном в коммуникационной информационной цепи, включающей беспилотные самолеты, наземные автоматические аппараты и некоторые другие средства наблюдения.

// Россия-Он-Лайн

// Новости ВВС (online-версия AVIA.RU - Информационное агентство "Российская авиация и космонавтика")
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru