Balancer: Все сообщения за 4 Декабря 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka, 03.12.2003 23:47:02:
 
 

А под виндой? А в MSVC7?

Мой вариант платформеннонезависим

Кроме того, я мусорных файлов не размножаю и переполнения буфера не схвачу
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Дм. Журко, 04.12.2003 00:34:36:
Согласен. В этом его прелесть и сила. Полагаю даже, что нам сейчас нужен свой F-16, ну, в этом вот смысле, пропустили мы.
 

Тогда уже лучше Грипен. Дешевле и эффективнее

А F-16 пусть лучше арабские шейхи по $70 млн за штуку берут. И поляки.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Aaz, 03.12.2003 21:57:45:
ИМХО, это относится только к Су-27П, на котором Квочур летал. В серийных БРЭО здорово подгадило, практически все в нейтраль ушло. Но "МОГ летать в неустойчивой конфигурации".
 

Я на эту тему много с Хачковским из "Русских витязей" болтал У них-то машины обычные, строевые Вот в зависимости от загрузки и режима полёта - от статически нейтрального до статически неустойчивого. Особенно заметно это с его слов по реакции горизонтального оперения на маневрах.Типа, даёшь ручку на себя - оно встаёт ненадолго в положение отворота, а потом - в нейтраль. А машина продолжает разворачиваться. Отпускаешь ручку - а ГО переходит в парирование разворота...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Дм. Журко, 04.12.2003 01:10:53:
Я имел ввиду F-16A в середине 70-ых.
 

Ну, для середины 1970-х - согласен. Периодически то мы, то они в отрыв уходили. У нас тоже МиГ-15 и МиГ-21 были

И аналога F-16 мы тоже просто не потянули. МиГ-29 перетяжелён вышел. Впрочем, как раз в те времена у нас от однодвигательной концепции и отказывались...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
AmoryBlaid, 04.12.2003 00:22:53:
В принципе, все это понятно, мозг ведь не резиновый, нельзя же просто так увеличить, например, разрешающую способность глаза в десять раз при том же размере мозга.
 

Можно. Первичная обработка информации ("векторизация") происходит ещё в сетчатке. В мозг идёт уже обработанная, упрощённая информация.

Ну и, спрашивается, почему у человека произошел выбор именно цветного зрения в ущерб остальным качествам?
 


Вообще-то, мало у кого зрение в темноте сильно лучше. Те же кошки, например, в темноте зрением пользуются слабо. Слух и осязание в первую очередь.

И тут вопрос надо ставить не "зачем у человека цветное зрение", а почему у тех же кошек - чёрнобелое. Да просто не нужно им цветное. Животное ночное, в темноте иметь цветное зрение накладно. Имея три цветовых колбочки при той же плотности требуется втрое больше света для той же силы сигнала. Кроме того, палочки, вообще более светочувствительны, наверное, за счёт того, что заморачиваться на тему частотной фильтрации не нужно.

Вообще, среди млекопитающих, кажется, у человека самое развитое зрение. Оно и понятно. Комплекция и образ жизни не позволяют расчитывать особенно на прочие органы чувств. Лучше увидеть врага за 100 метров, чем унюхать за 10
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Уф. В общем, фишка такая. Сейчас оплата за Авиабазу превышает $80 в месяц. (сентябрь - $88, октябрь - $85, ноябрь - $83). Это, если отбросить расходы на еду и жильё, больше трети всех моих "свободных" доходов. Впрочем, если учесть ещё расходы за Интернет-трафик, немалую долю в которых как раз составляет Авиабаза, то будет и ещё больше.

Небольшой подсчёт: было собрано почти $2700, на сервер ушло ~$2500 (точнее попозже пересчитаю, если кому интересно), за хостинг только на новом месте (с 1 апреля) было выплачено ~$600, плюс ещё сколько-то ($400, но там ещё часть была с прошлогодней спонсорской поддержки) - за старый виртуальный хостинг...

В общем, резюмируя: жаба душит Особенно учитывая, что я до сих пор сижу на 14" мониторе и материнке пятилетней давности (Asus P2B)...

Честно говоря, сам не знаю, зачем это всё пишу. Просто поплакаться (шутка). На самом деле, меня интересуют конкретные предложения. Хочется и тратить на Авиабазу поменьше (а то, блин, с лета себе на монитор коплю, а сбережений до сих пор ноль...), а в идеале вообще за неё из кармана своего не платить (в недостижимом идеале - ещё что-то и получить за те годы, что я в неё вбухал ). В общем, что я сейчас вижу:

1. Вариант "скидываться" с миру по нитке. Самый доходный, но самый мне неприятный. Потому что фактически проблему содержания Авиабазы я просто перекладываю со своих плеч на чужие.
2. Вариант коммерческого виртуального хостинга. Тут две проблемы. Первая - техническая. Во-первых, Авиабаза жрёт уже основную массу имеющихся ресурсов. Значит, на виртуальный хостинг можно брать только что-то не очень ресурсоёмкое. А это - малые деньги. Во-вторых, я, например, так и не знаю, как, к примеру, запускать PHP для разных вирт. серверов от разных юзеров, чтобы обеспечить нужную секьюрность. Во-вторых, пока всё равно нет потенциальных клиентов.
3. Баннерная реклама. В пролёте. Больше ~$7 в месяц пока выжать не получается. Или просто не умею.
4. Свежая идея (см. соответствующий топик) раздавать платную почту @airbase.ru (@wrk.ru, @balancer.ru и т.п.). Скажем, по $1/мес за ящик. Тоже не без проблем. Например, нет хороших web-интерфейсов (а многим нужны будут именно они). Для перевода в самоокупаемость Авиабазы потребуется минимум 80 желающих завести себе на ней e-mail'ы (реально больше, т.к. появление самих e-mail'ов уже увеличит трафик)... Потом, проблемы с оплатой таких небольших сумм. Впрочем, с оплатой - вообще проблемы. Ну не умею я пока заниматься электронными платежами и т.п.

Какие ещё предложения будут?

Компакт-диски - полагаю, малоэффективно, да и просто стрёмно. Налоговая нынче не дремлет (буквально). Кроме того, пока это просто технически сложно. Какие-нибудь значки/вымпелы/шевроны - я в этом вообще не разбираюсь. Клубное членство за которое нужно платить - на Авиабазе нет таких ресурсов, что можно бы было продавать. Кроме того, я не собираюсь изменять своим принципам на счёт того, что информация должна быть общедоступна...

Такой, в общем, "крик души"
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Про Яндекс-деньги я как раз слышал негативные отзывы. Хотя никакой конкретики не помню. Вообще, по моим ощущениям самая удобная - WebMoney (тем более, что за Авиабазу можно прямо с них платить ), но беда в том, что не все могут этой системой воспользоваться. PayPal, если я помню, официально в России не работает.

Что до почты - сейчас есть POP3 и IMAP. SMTP пока не открыт для публичного постинга, т.к. не знаю, как делать авторизацию. На sendmail'е у меня не вышло, а на поставленном недавно postfix'е - не пробовал ещё. Да, IMAP ещё не поддерживает вложенные папки (наверное, на Cyrus-IMAP надо переходить?).

В принципе, могу уже сейчас начать регистрировать желающих. А по деньгам - потом сочтёмся

Про клуб спонсоров - всё упирается, опять же, в те же переводы небольших сумм.

Номер счёта - где, какой? Достаточно ли просто счёта в Сбербанке? Валютный я открывал и номера на форуме давал, вроде, никто не воспользовался. Рублёвый у меня есть, но открыт в другом районе, видимо, надо новый заводить, уже по соседству.

Просто прошу учесть, что все эти вопросы беготни по организациям и всякой работы с документами мне весьма поперёк души и я подсознательно готов переплачивать из своего кармана, чем заниматься такой суетой
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bobo, 04.12.2003 13:02:01:
F-16 — самолет эпохальный, образец для подражания. Хотите этого или нет.
 

А можно узнать примеры подражания? Грипен? Всё? При чём, как я уже отмечал, ЭДСУ была и до F-16, наплывы были и до F-16... Наверняка был и беспереплётный фонарь. Но, как бы там ни было, беспереплётный фонарь назвать эпохальным - это уже надо очень предвзятым фэном быть

Кстати, в американских ВВС отношение к F-16 как к весьма попсовой машине
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Kotov, 04.12.2003 13:47:41:
1. Как Вы полагаете, какова была "Надёжность " (в узко-техническом смысле) всей "Лунной связки" (РН+КЛА)?
 

Рекомендую прочитать правила форума. В правилах есть ссылочка. По ссылочке этот вопрос подробно разбирался. http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

2. С учётом Вашего ответа на первую часть вопроса (Надёжность связки - 0,ХХ), как Вы оцениваете "Вероятность" (в узко математическом смысле)  наступления следующего события. А именно - "продемонстрированных" амерами 6-и удачных миссий?
 


А Аполлон-1 и Аполлон-13 мы отбросим из-за того, что в схему не укладываются, что ли?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Сейчас прогоню этот топик по другим форумам...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Yuri Krasilnikov, 04.12.2003 14:29:08:
Прошу прощения за возможное некорректное поведение (вроде тема объявлена оффтопиком, но сюда пишут)
 

Всё нормально. Наказывать буду только вопросы, ответы на которые есть, в частности, по вышеприведённой ссылке
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Nikita, 04.12.2003 14:36:27:
Как я уже говорил выше, нормальная статистика аварийности наших ВВС есть большая тайна.
 

Вообще-то, по авариям и катастрофам "сушек" информации полно. Просто никто не взялся их корректно причесать и одсчитать в цифрах. Единственный инцидент с двигателями "сушек" на моей памяти - это когда движки двух "сушек" заглохли при возвращении (дальше реконструкция по памяти, скорее всего с ошибками) из Штатов с показательных полётов, когда движки, работающие на американском топливе заглохли на высоте ~14 тыс метров над морем. До ~4000 метров запустить их не удавалось и было уже принято решение покидать машины. Но в плотной атмосфере таки запустились...

По другим причинам "сушки" били. И на испытаниях, и из-за отказа ЭДСУ, из-за ошибок лётчиков, на авиашоу, из-за отказа кислородного оборудования... А вот про движки я что-то не помню.

Ну а обратный обдув АЛ-31Ф прекрасно демонстрируется ежегодно, на куче авиашоу. Это "кобра" и "колокол". Кстати, в ТТХ АЛ-31Ф прямо записано, что гарантируется устойчивая работа двигателя на обратном обдуве с приборной скоростью до 200км/ч.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Lerm, 04.12.2003 14:48:20:
Вообще, идея с почтой неплохая. Только ведь и траффик вырастет?
 

Если меньше ~600Мб в месяц (20Мб в день) - то окупится с небольшой прибылью по цене $1/мес Думаю, большинство в этот диапазон уложится
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
[AleX:],04.12.2003 10:56:08
Кошки и собаки - хищники -> охотятся на животных -> животные, в отличие от растений, перемещаются самостоятельно.
 

Пошла критика...

Есть собаки, которые питаются исключительно трупами

Кошки могут охотиться в темноте, собаки нет.
 


Могут и собаки ночью. И кошки днём Соответствующих видов.

У кошек зрачок вертикальный
 


Только у мелких. У крупных - тоже круглый.

т.к. доступные цели движутся горизонтально (мыши не летают, кошки тоже)
 


Мелкие кошки в дикой природе чаще питаются птицами, чем мышами А моя, вот, и домашняя такая. На боевом счету два голубя, синица и серьёзная разборка с вороной

Кстати, векторизация выполняется не в глазу, а в контроллере. Глаз выдает разность стало-было.
 


Векторизация выполняется в сетчатке. Можно, конечно, её назвать контроллером, но от этого она не перестаёт быть частью глаза Вообще, многие считают сетчатку прямо таки вырастом головного мозга. Филиалом, так сказать
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
k_gornik, 04.12.2003 15:05:43:
Кстати, у кошек есть слабое цветное зрение.
 

Вот и я не раз говорил, что моя кошка жёлтые и оранжевые мячики от зелёных и серых отличает (даже когда они разной яркости)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SerB, 04.12.2003 15:11:22:
На ВИФе-2 (vif2.org) хостинг оплачивается как раз из добровольных взносов. И ничего, бабок хватает.
 

Ну так и у нас Авиабаза на сегодня по сути только за счёт этого фактически и существует. См. цифры выше. Моих денег тут, дай Бог, процентов 15 будет

Но проблема в неравномерности поступлений, сложности передачи денег и... ну ничего не могу с собой поделать, и с моральной точки зрения
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Гриш, ставить ЖКИ, работающий на просвет бессмысленно Суть ИЛС в том, что проекция идёт не на стекло, а отражением от стекла тебе в сетчатку. Так, чтобы чёткое зрение было при проецировании взгляда в бесконечность. Т.е., к примеру, ты смотришь на дорогу впереди и чётко видишь цифры. Если же просто повесить ЖКИ перед лицом и перефокусировать взгляд то на них, то на дорогу, то будет только хуже, чем если бы этот индикатор просто стоял на приборной панели. Перефокусировка взгляда без его перемещения для человека более утомительна. А уж тем более, когда надо взгляд перефокусировать на полупрозрачный объект.

Так что - только проецирование и только через линзу.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Resurrector, 04.12.2003 15:34:06:
Начинай бизнес
 

Лучше и не рыпться. Проверено опытом, подтверждено теорией
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
MIKLE, 04.12.2003 15:45:24:
Можно небольшой ликбез? Не пинать
Что влазит в сокетА кроме Дюронов?
 

А я о своём.. В P4P800 с Cel1700, которые обойдутся на ~$15 дороже (а, блин, там видюха встроенная.. ну, сколько её аналог стоит сейчас? баксов 20? 30? зато на мамке и LAN и Serail ATA RAID и т.п.) можно уже сейчас будет, накопив денюжек, P4-3200 воткнуть Да и на винт SATA со временем заапгрейдиться можно... Стоит ли ТАК экономить?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Kotov, 04.12.2003 15:50:48:
Мне крайне неудобно напоминать, но я интересовался ИМЕННО Надёжностью. А она, как Вы знаете, оценивается в диапазоне от 0 до 1. (Т.е. - численно.)
 

А мне также неудобно напоминать (даже не допускаю мысли, что Вы могли этого не знать), что оценка надёжности в пределах 0...1 для целой системы такого масштаба и единичных событий - вещь просто бессмысленная.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Resurrector, 04.12.2003 16:05:39:
Не понял. Тупой я обезян.
 

Практика - во всех своих коммерческих авантюрах я или в небольшом убытке иди еле-еле свожу баланс. В общем, около нуля
Теория - по соционике Робеспьерам не характерна коммерческая хватка
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
10 лет назад - это 1993-й год. Это 286-е и первые 386 (в России и массовые, естественно). Это строго фиксированное число операция на такт независимо от производителя. Это отсутствие кешей. Нередко - память с нулевым ожиданием.

Эх, мОлодежь...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Кирилл, 04.12.2003 16:46:14:
P4 3200 сколько стоит? Что-то мне кажется, нерентабельным будет такой апгрейд
 

Сегодня он стоит несусветных денег. Но через год будет стоить уже намного дешевле. Апгрейд с такой матерью сведётся только к замене процессора. 800МГц и DDR400 ещё ДОЛГО будут актуальны. А если сегодня сэкономить немного на матери, то при будущем апгрейде ещё и мать новую брать придётся...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
MIKLE, 04.12.2003 17:24:56:
Тут поступило мнение, что мамки со встроеной NVIDIA nForce2 глючные. Да и 360 многовато...
 

Тут дело не столько в глючности (хотя мамки под AMD часто глючны), сколько в том, что глюки Intel'а становятся "фичей", которую поддерживают и обходят в первую очередь.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
По дихотомиям не могу тебя оценить. Очень плотная маска Из-за которой ты очень редко выглядываешь... А по аспектам я ещё не научился толком.

Если по дихотомиям - скорее всего интраверт. Наверняка - сенсорик. Кажется - этик. На счёт рациональности казать ничего не могу.

Тогда если ирационал, то Дюма. Если рационал - Драйзер. Но ни тот ни другой ТИМ на тебя совсем непохож. Значит, либо я в одной из других дихотомий ошибся, либо ты так жёстко закрылся от внешнего мира
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bobo, 04.12.2003 15:40:06:
Лави, F-2
Главное, в чем подражали — это в комплексе характеристик и технических решений. А не в количестве двигателей и кнопочек в кабине.
 

Прости, но к концепции машины как раз в первую очередь относится её аэродинамика, силовая установка, БРЭО...

Ну да, и крылья уже были, и ракеты :)
 


Я так и не услышал пока ничего революционного.

Ну, во-первых цифровая ЭДСУ — первая.
 


Чем цифровая революционнее аналоговой? Вот ЭДСУ вообще - да, это революция. Но F-16 тут не первый. А цифровая? Хм...

Во-вторых первый стат. неустойчивый.
 


Кажется, ответы ты не читаешь

В третих первый с тяговооруженностью больше 1.
 


Ну-ну.

В четвертых первый, рассчитанный на 9G.
 


И что в этом революционного? Что сакрального в магической цифре 9?

В пятых первый, использующий вихревую аэродинамику не только для улучшения ВПХ, как у шведов, но для управляемости на больших углах.
 


Честно говоря, я очень сомневаюсь, что F-16 тут был первый. Просто лениво искать. Кроме того, его аэродинамика (однокилевая) явно не оптимальна для сохранения устойчивости на больших углах атаки. Вообще, из-за этой схемы F-16 на больших углах атаки ведёт себя отвратительно, имеет склонность сваливания в парашютирование.

Плюс модульная конструкция
 


В чём конкретно это выражается?

плюс полностью цифровой борт
 


Это не революционность. Это просто некоторое удобство в разработке.

плюс боковая ручка итд итп.
 


До сих пор сомнительный плюс.

и, как ни странно, недорогим оружием.
 


Недорогим?? Да какие ещё сегодня истребители по $70млн продаются??

И машина эта, насмотря на размеры, выдержала два десятка этапов модернизаций, превратившись из легкого истребителя в многофункциональную машину.
 


Как модернизационность связана с размерами?
Откуда, интересно, там "два десятка" модернизаций?

Так что F-16 — это этап в авиастроеннии.
 


Пока - неубедительно

На этой попсовой машине одна маленькая, но гордая нация регулярно воспитывает владельцев непреходящих рулезов.
 


Можно подумать, эта маленькая, но гордая нация, хуже бы воевала на F-15 или Су-27...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bobo, 04.12.2003 17:27:00:
Это интересная история, про то, как дядьки из Дайнемикса ездили смотреть на полеты экспериментального F-8 Digital и решили ставить на F-16 именно цифровую систему.
 

Очень интересная история, особенно, учитывая, что цифровую ЭДСУ на F-8 обкатывали не концепции ради, а именно для F-16
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
NCD, 04.12.2003 17:30:08:
Так на то они и авантюры
Если бы ты был в прибылях, это уже были бы - бизнесА.
 

))))))

Ну значит характерна какая то другая, делов то.
 


Угу. Моя сила в концепциях, выявлении структур, анализе...
Но в голом виде это денег не приносит

А насчет самоокупаемости Базы ( про прибыльность пока не будем ) - обязательно что-то придумаем.
 


Вот, ещё я энтузиастов могу собирать
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Nikita, 04.12.2003 17:39:36:
Уважаемый Balancer, Вы прикидываетесь или действительно не понимаете что есть такое нормальная статистика?
 

Иногда чтобы понять отношение достаточно качественной статистики
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Resurrector, 04.12.2003 18:27:52:
"дихотомия" - что это такое? Вроде как болезнь неизлечимая.
 

Это характерная пара взаимоисключающих ортогональных признаков. Интратимность/экстратимность, интуиция/сенсорика, этика/логика, рациональность/иррациональность.

Всё равно, что левша или правша, ведущий левый или ведущий правый глаз...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
au, 04.12.2003 18:10:06:
УСБ проигрывает фаеру по всем важным параметрам.
 

Есть ещё один ОЧЕНЬ важный параметр - количество, доступность и цена переферии Тут USB, всё же, СИЛЬНО впереди

Кстати, а как у FW с хабами? В смысле, там ветвятся каналы?

Лучше радиосеть, а не блютус
 


И много у тебя "радиосеточных", например, сотовых телефонов? Или будем плодить стандарты и потом мучиться с переносимостью? Я же предпочту более тормозной, но универсальный BT Это и сотовый, и карманный комп, и наушники, и USB-донглы... В перспективе (моей) - мышь, клавиатура...

да к тому же мощь выше — и из туалета, и из ванной достанет.
 


Ну, у меня USB-донглы стометровые, мне хватает
(Кстати, 100м донгл + 10м CF у КПК - на 30 метров в сумме хватает)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
MIKLE, 04.12.2003 18:30:27:
040.0 Gb 400LB ATA100 7200rpm 55.13
 

Чей? Я бы винт посоветовал взять как можно более шустрый. Что-нибудь типа Barracuda 7200.7 Скорость системы на сегодня даже при большой памяти от скорости винта сильно зависит.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Nikita, 04.12.2003 18:35:45:
Вот то что я привел в примере это и есть качественная, во всех смыслах этого слова, статистика. У Вас же не статистика, а некие впечатления, непонятно на чем основанные.
 

Это как раз и есть качественная статистика. Если будут цифры - будет количественная

Ты можешь привести хотя бы одну аварию Су-27 по отказу двигателей из-за их динамической неустойчивости?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
MIKLE, 04.12.2003 18:46:07:
Western Digital.
 

Ой, ни в коем случае!! сейчас - второе место по отказам (первой - Fujitsu). А в некоторых партиях в ремонт уходит до 1/3 всех винтов. Это не личная моя статистика (у меня - один битый 120Гб WD из четырёх WD вообще и 4 битых Fujitsu из десяти за два года), а конторы по восстановлению информации с загнувщихся винчестеров.

Seagate. Можно IBM, хотя они уступили сейчас лидерство. Хвалят новые Samsung'и, хотя сам их ещё не щупал.

Моя давняя любовь именно Seagate Barracuda. Быстрые, тихие, надёжные...

Так чё с корпусом? просто нехоца переплачивать 20-30 баксов за железяку, если в этом нет необходимости.
 


Ну, обсуждалось тут уже. Считается, что у дешёвых корпусов питание настабильное. Особенно для процессоров AMD. Хотя я с таким в своей практике пока не сталкивался даже на ОЧЕНЬ загруженных машинах (возможно, потому что процессоры Intel и матери такие же... вот на матерях с VIA-чипсетом бывали иногда странные глюки, но я так и не понял сразу кого винить. Например, машины сильно сбоили в UDMA-режиме).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
MIKLE, 04.12.2003 18:53:58:
ЗЫ после того как полетели два подряд винта от Seagate на 80ГБ (дома и у знакомого), както не хоца... Хотя може злобные инфекции...
 

Фиг знает, на Барракуды (20, 40, 80, 120, 160) через меня прошли уже десятками и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни одного погибшего
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Nikita, 04.12.2003 20:03:13:
И Вы ее тоже не знаете.
 

Нормально статистики - да. Но качественной, повторяюсь, предостаточно. Я, покопавшись в памяти наскребу, минимум, с десяток потерянных по разным причинам Су-27. И из них - ни одного случая отказа двигателя по причине его отказа из-за жёстких режимов работы.

Это во-первых.

Во-вторых, такая характерная деталь - почему-то те же американцы на авиашоу не любят показывать "колокол". Не любят интенсивного маневрирования на малых скоростях. К чему бы это?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Alesandro, 04.12.2003 19:42:51:
А может, открыть сервис вроде FTP-доступа? Мегабайт по 20 дискового пространства, за умеренную плату? Трафика это не должно создавать - особенно если ограничить 10 человеками доступ...
 

А для чего?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka, 04.12.2003 19:49:53:
Ром, а ты спроси у хостера - они оплату из-за рубежа принимают?
 

Просто тут длинная цепочка. Арендовать место "у первоисточника" будет выгодно при трафике гигабайт от 100 и, соответственно, оплате от ~$120 в месяц. Пока выгоднее платить Юке, а он уже платит провайдеру, получая скидки за оптовость (хостится у него не только Авиабаза).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru