Balancer: Все сообщения за 17 Июня 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA> Очень опрометчивые подсчеты. Считать надо "редхат, клоны и приизводные"

Чтобы получилось 146%? :)

Debian или Ubuntu, которые вместе уже под 60% дают, явно не «RH, клоны и производные» :) Это суммы процентов 50 наберётся. Всё равно далеко до главенствования. Тем более, что Fedora и CentOS, всё же, очень разные. Debian и Ubuntu тоже как-то никто суммировать не кидается :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bod> Так считает фороникс

Гы. 60% у Ubuntu, а остальные около нуля? Ну так это же «похороникс»! :D

Bod> А так w3tech

А почему 2009? Нельзя за 2001 найти было? ;)

Тогда уже хотя бы так:


Кстати, весьма близко к данным, которые я выше приводил.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>>а вот ЦИАТИМ с доставкой не видел :)
GOGI> Вот уж чего как грязи.

Согласен. Но всё равно остаётся актуальным:

Balancer> За доставку в Москве сейчас обычно дерут 200..400 рублей. Когда эта сумма сопоставима с ценой покупки, то жаба душит :)

«Цена в розничной сети: 90.00 руб.»
«Стоимость доставки … - 300 руб»

:)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
zaitcev> У нас просто: грузишь ядро и initramfs с инсталлятором через TFTP, ну а дальше как всегда. У Генту не так. Вроде.

Вот с момента, когда «как всегда» может выбраться в Интернет (или локалку, или добраться до CD, но лучше, конечно, Интернет), и начинается установка Gentoo. Разбивается диск, скачивается stage (фактически готовая собранная по минимуму система, в разных варианта), скачивается последний портеж, всё это дело распаковывается, настраивается (сеть, одноразово смонтировать /proc и т.п.), делается chroot в полученноую структуру, собирается ядро Gentoo (или копируется то, что есть, пофиг), ставится базовый необходимый софт и перегружаемся в полученную систему.

Gentoo пофиг из под какого Linux'а ставить. Я из под Ubuntu ставил как-то :) Лишь бы разрядность (в наше время) совпадала.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
кино   Avatar 3D  Посмотрел сегодня дома «Аватара» в 3D в FullHD. Первый такой стресс-тест телевизора :) И не просто «Аватара», а расширенную версию длительностью 3 часа 40 минут. Т.е. не просто даже режиссёрская версия, а где вставлены недоработанные, недорендерёные эпизоды или цельные необработанные эпизоды со съёмочной площадки. Могу отметить, что после просмотра такой полной версии становится понятно, что то, что крутили в кинотеатрах — вообще непонятно. Как мы его раньше смотрели? Столько смысловых и ключевых моментов за кадром осталось. Половина споров на счёт внутренней логики фильма, особенностей миров, мотиваций и отношений персонажей вообще автоматом отпадает, в полном варианте всё это было :) Реально получается как в том анекдоте про математиков — «выдрать три страницы выкладок и написать „отсюда очевидно, что…“» :)Жаль только, что в той версии, что я смотрел, была пара-тройка неотрендерёных сырых сцен, которые были вполне нормально отсняты и даже дублированы в той сокращённой версии, что смотрел раньше. Видимо, тот кто по кусочкам собирал полный вариант, эти эпизоды где-то упустил. Но и так неплохо вышло :)

// Транслировано с plus.google.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Навскидку из того, что не было отражено в официальной киноверсии:
— Ну, про полную Ж и перенаселение на Земле уже много говорили. Плюс к этому калека-десантник — абсолютно не у дел, никому нафиг не нужен, ему тоже ничего не нужно. В общем, обвинение в предательстве никак не прокатывает. Был никем, отбросом, на одной стороне, стал уважаемым членом общества на другой.
— В урезанной версии не отражён длительный процесс трансформации сознания. Никому не нужный, даже учёным фрик → надежда вернуть ноги + армейские, всё же, рефлексы → разведчик → глубокое погружение в культуру Нави → превращение в настоящего Нави. В полной версии этот путь обрисован достаточно подробно
— Полковник Куорич в полной версии воспринимается менее положительно, чем в урезанной. Да, всё тот же «честный вояка», но уже не безупречный, наделавший кучу ошибок и в конце слетевший с катушек
— Менеджер Селфридж, о бездействии которого в финале и беспринципности которого на форуме много ругались, наоборот, становится более позитивен. Он реально не хотел крови. Надеялся бескровно согнать нави из под дерева. Когда дело доходит до кровопролития пытается дать обратный ход, но Куорич захватывает власть. При чём буквально — отстраняет Селфриджа.
— В наезде на колонию Куорич применяет все наличные силы, вооружив ополчение из простых рабочих
— В урезанной версии совершенно не отражено восстание в колонии. Когда вся охрана и ополчение пошли в финальную бомбёжку с шаттла, на базе произошло восстание учёных и им сочувствующих. Операторы аватаров, в своих оболочках, захватывают контроль над колонией.
— Ну и ряд мелочей, лучше объясняющих поступки героев. Например, та летунья, что принимает сторону Джека и гибнет в конце — перед этим у неё роман с Нормом (молодой учёный), который, видимо, и заражает её иным отношением к нави.
— Ну и т.п. Сложно вспомнить сходу все даже ключевые различия.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
То ли в компьютерный юмор, то ли в образование российское… Позавчера неизвестный хакер дефейснул официальный сайт ЕГЭ в Питере:

Ему ответил коллега на сайте подготовки к ЕГЭ в Москве (редиректом):


// Дефейс сайтов ЕГЭ Москвы и Санкт-Петербурга / Информационная безопасность / СвободноХабр
// via @Muu - #1936018
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
http://icdn.lenta.ru/images/0000/0018/000000184145/pic_1358288420.jpg [can't download]

Эфиопия объявила Skype вне закона

Использование сервисов голосового общения через интернет в Эфиопии оказалось под запретом. Согласно вступившему в конце мая закону, пользователи Skype, Google Talk и подобных сервисов могут попасть в тюрьму на срок до 15 лет. Также в стране оказался заблокирован доступ к Tor. // lenta.ru
 

России есть ещё к чему стремиться! :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru