tramp_: Все сообщения за 2 Декабря 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

tramp_

дёгтевозик
★★
Анатолий> С сети...
давно сидят, ждут, а японцы не возвращаются...


Шинхото Чи-Ха — Википедия


Шинхото Чи-Ха
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Шинхото Чи-Ха (раннего выпуска)
Классификация


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 

Shinhoto
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
alexNAVY> Millennium
Алекс, вот в этой http://www.dtic.mil/ndia/gun/morgan.pdf брошюре присутствует АУ с другой формы башней, но кроме как на бумаге ее не видно, не знаете в чем дело?
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
D.K.>> Выкладываю небольшую загадку, Кто отгадает что за девайс ?
Интересующийся87> Не томите, плиз... что за девайс? 7 наших топориков (РК-55) вместо "Синевы"?
Диаметр не маловат?
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
D.K.>>> Выкладываю небольшую загадку, Кто отгадает что за девайс ?
Интересующийся87>> Не томите, плиз... что за девайс? 7 наших топориков (РК-55) вместо "Синевы"?
D.K.> Ладно, перед сном скажу, диаметр действительно маловат, и про фото ПУ под РК-55 вы перебрали, за нее ко мне уже бы "приехали", а это "Транспортный контейнер" для ядерного топлива для перезарядки реакторов подводных лодок, изготовлен на Севмаше. Но как похож :)
У меня мелькнула мысль про энергетику спросить, не похоже чтобы ПУ под контейнеры для УР варили из такой стали, смысла нет, а вот нечто подобное перезарядке весьма возможно.
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
fugu01>> Красиво. Вот только как сюда вписывается рассеиванием гранат? Или у таджикских "духов" баллистика другая? Типа, рассеивание гранат равно нулю?
Meskiukas> Не так поняли. Вы думаете что от взрыва одна или две секции ДЗ сносит. Отнюдь. Да и работали те маймуны метров со ста-ста пятидесяти. Вещь скажу Вам жуткая. Но после трёх таких фокусов раскатали в тонкий блин.
Несколько раз встречал упоминания, что в Таджикистане, да и потом вероятно, но там из зеленки это было достаточно успешно, работали парой по задней части башни, сбивая первой гранатой ящик ЗИП, а второй работает уже по голой броне.
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Несколько раз встречал упоминания, что в Таджикистане, да и потом вероятно, но там из зеленки это было достаточно успешно, работали парой по задней части башни, сбивая первой гранатой ящик ЗИП, а второй работает уже по голой броне.
Полл> Не было такого. ТО есть более-менее заметно как тактический прием - не было. Во всяком случае - в мое время, то есть 99-2000 годы.
Полл> Вот сгрузить за раз десяток гранат на танк желательно с разных ракурсов - это было.
Ну не знаю, встречал в старом SOF-е статью по Таджикистану, это про 93-й год..
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
MIKLE>> потому что речь об остановливающем действии и возврате назад от беретты к 45.
Полл> ИМХО, самое надежное останавливающее действие - поражение ЦНС противника. Те самые "пол-магазина" на тушку это и обеспечивают с высокой вероятностью.
Полл> А классический .45 по цели в СИБ - это просто смешно. Да даже цельнооболочечный.
То что цельноболочечная пуля не пробьет современный пехотный БЖ, это да, но передать довольно много энергии для того что бы выбить дух противника - скорее всего получится. Кроме того, бронебойных патронов к 45АКП никто не делал, есть простор для экспериментов..
Кроме того, в статье выше по ссылке не отмечается обеспокоенность вопросом работы по СИБ, можно конечно сказать что у них противник не сильно обременен СИБ, но американские всяческие спецназы где только не работают, сомнительно чтобы такой вопрос не прорабатывался применительно к практике применения этого патрона.
 3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 02.12.2008 в 19:54

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> То что цельноболочечная пуля не пробьет современный пехотный БЖ, это да, но передать довольно много энергии для того что бы выбить дух противника - скорее всего получится. Кроме того, бронебойных патронов к 45АКП никто не делал, есть простор для экспериментов..
Полл> 9x19 Luger
Полл> Дульная энергия - 584 Дж
Полл> 0.45 Automatic Colt Pistol (АСР)
Полл> Дульная энергия - 474 Дж.
Полл> "Потому и не кусают". ;)
Стоит учесть, что снаряжение патрона может быть разным, как масса пули, так и заряд http://en.wikipedia.org/wiki/.45_ACP см. Ballistic performance
ЗЫ А вообще мне нравится, я все время получается, должен защищать американскую стрелковку...
 3.0.43.0.4
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Ну не знаю, встречал в старом SOF-е статью по Таджикистану, это про 93-й год..
Полл> Про 93-й сказать не могу. Могу предположить, что тогда с пехотой было совсем напряжно, а коробочек и дубоголовых танкистов на них был избыток. Представить себе коробочки с непроверенной или как минимум - не контролируемой зеленкой в тылу я не могу.
посмотрите здесь - Блокнот Снайпера by HPBT Inc.- СТАТЬИ Skwoznyachok-а, если не ошибаюсь, то он на ВИФе обретается.
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> посмотрите здесь - Блокнот Снайпера by HPBT Inc.- СТАТЬИ Skwoznyachok-а, если не ошибаюсь, то он на ВИФе обретается.
Полл> Ты сам представляешь - какого это, попасть из РПГ-7 в ящик ЗИПа? Это мало того, что нужен гранатомет пристреляный, а не расстреляный, так еще и гранаты нужны точные, а не китайские.
Так в том то и дело, что работали с малых дистанций, возможно все упоминания об этой тактике происходят из серии атак или даже атаки в одной операции в зеленке, где для танков маневра нет, т.к. движутся с пехотой по дороге.
Полл> ИМХО, может и было такое в 90гг. Но в самом начале. К моим годам такого уже не было. Впрочем, и танки у нас крайне редко там применялись.
подозреваю проблема была в пехоте, невозможности зачистить прилегающие к дороге кусты.
Meskiukas>> Пехоты хватало, особенно срочников-таджиков. Да и наши штрафники из России. Про дальнейшее просто промолчим. Штрафники не в прямом смысле слова, а залётчики, откоторых избавились отцы-командиры. Прости их Господи.
Полл> Угу. Непарадные мы войска.
Попробую найти этот номер, хотя ранний SOF был полон информации, часто были и не вполне достоверные материалы.
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
MIKLE>> вообщето речь об этом исходно и была. 9*19 сакс, и амы хотят обратно 45...
AGRESSOR> Для пистолета. Не для PDW.
С последним много вопросов, несмотря на высокие ТТХ и принятие на вооружение различными спецназами, дальше оных далеко не ушел, да и стоит поболее обычной ШВ. В свете грядущего усиления СИБ возникают вопросы в адекватности патронов этой группы.
MIKLE>> это 9*19 пытается переиграть 45 на американском рынке :)
AGRESSOR> На каком? Гражданском - возможно. На военном 45 просрал все и вся - не универсал бо. Если янки что-то тут хотят изменить, то это скорее не от большого ума. Вероятно, какие-то маргиналы-консерваторы шевелятся, но не общая тенденция.
Мк-23 в частности и USP в целом тоже ошибка? В сША этот патрон лидер до сих пор, еще .40SW активно развивается.
Относительно защиты и спора за и против 45АКП - хотелось более корректно отразить возможности иностранной стрелковки, просто пинать неинтересно.
 3.0.43.0.4
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

tramp_

дёгтевозик
★★
D.K.>>> А что у них ствол такой формы ? Неужели только для охлаждения ?
alexNAVY>> Все проспал, Денис.
alexNAVY>> Это же установщик Ahead Air Burst Munition.
alexNAVY>> Про эту технологию жюжжжат уже лет десять.
D.K.> А в двух словах можно, чем девайс премечателен ? А то в поисковике ничего особого о нем не нашел.
Можно глянуть вот эту ВОЗВРАЩЕНИЕ ШРАПНЕЛИ статью.
Снаряд снабжен высокоточным электронным дистанционным взрывателем, расположенным в донной части снаряда, а установка имеет в своем составе дальномер, баллистический вычислитель и надульный канал ввода временной установки. На дульном срезе орудия расположены три соленоидных кольца. С помощью первых двух колец, расположенных по ходу снаряда, производится замер скорости снаряда в данном выстреле. Измеренная величина совместно с дальностью до цели, измеренной дальномером, вводится в баллистический вычислитель, рассчитывающий полетное время, значение которого вводится в дистанционный взрыватель через кольцо с шагом установки 0,002 с.
Масса снаряда составляет 750 г, начальная скорость 1050 м/с, дульная энергия 413 кДж. Снаряд содержит 152 цилиндрических ГПЭ из вольфрамового сплава массой 3,3г (суммарная масса ГПЭ 500 г, относительная масса ГПЭ 0,67). Выброс ГПЭ происходит с разрушением снарядного корпуса. Относительная масса снаряда Сq (масса в кг, отнесенная к кубу калибра в дм) составляет 17,5 кг/куб.дм , т. е. на 10 % превышает соответствующую величину для обычных осколочно-фугасных снарядов.
Снаряд предназначен для поражения самолетов и управляемых ракет на дальности до 5 км.
С методической точки зрения многоэлементный снаряд, снаряд AHEAD, боевые части НАР, заряд которых (пороховой или бризантный) не сообщает дополнительной осевой скорости, а выполняет по существу только функцию разделения, целесообразно выделить в отдельный класс так называемых кинетических пучковых снарядов (КПС), а термин «шрапнель» сохранить только за классическим шрапнельным снарядом, имеющим корпус с донным вышибным зарядом, обеспечивающим заметную дополнительную скорость ГПЭ.
 
Боеприпас имеет исполнение в калибрах 30 и 35-мм.
Коробчатый кожух на стволе АУ обеспечивает, как я понимаю, его защиту от внешнего воздействия, в т.ч. и аналогично термокожуху на танковых пушках.
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Коробчатый кожух на стволе АУ обеспечивает, как я понимаю, его защиту от внешнего воздействия, в т.ч. и аналогично термокожуху на танковых пушках.
Полл> Думаю, что одна из задач этого кожуха - понижение ЭПР и ИК-сигнатур АУ.
Вертикальные боковые стенки кожуха оставляют пищу для раздумий, можно было ведь ромб сделать, вместо квадрата.
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Пппочему уродов?
AGRESSOR> А что, красавцев? Как может быть удобным ПП с таким расположением магазина?
Смотря для чего, в поле так с горизонтальным магазином поудобнее того же МП-38. А собственно Пэтчетт не сильно и ругают с горизонтальный магазин, при определенной хватке не хуже вертикального будет, понятно что перемещение ц.т., но это даже не ШВ, а ПП со свободным затвором.
 3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 02.12.2008 в 23:42

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> С последним много вопросов, несмотря на высокие ТТХ и принятие на вооружение различными спецназами, дальше оных далеко не ушел, да и стоит поболее обычной ШВ. В свете грядущего усиления СИБ возникают вопросы в адекватности патронов этой группы.
Полл> Что по твоему "обычная ШВ"? Тут кто-то, как мне помниться, постил статью бриттов, что на опыте Афгана задумались о перевооружении на НК МР7.
Ну я постил, так ведь вопрос спорный, кстати мне вообще-то МП-7 нравится более П-90, но стоимость более 1000 $ за 1 штуку против 600-700 за М16 не многовато ли для оружия вспомогательных подразделений?
Полл> Насчет "грядущего усиления СИБ" есть большие сомнения.
ИМХО, но достаточно посмотреть недавние ЗВО, где был цикл статей по совершенствованию СИБ, включая проработки защиты конечностей, чтобы задаться вопросом, а что будет через 5 лет? Ведь стандарт, которому соответствуют оба образца, имеет в основе морально устаревший советский БЖ, а ведь время-то идет, мы отстали, а если наверстаем и внедрим решения, аналогичные натовским по новым материалам, включая композитную керамику и техническим решениям?
tramp_>> Мк-23 в частности и USP в целом тоже ошибка? В сША этот патрон лидер до сих пор, еще .40SW активно развивается.
Полл> USP это именно оружие СпН. А в целом на вооружение приняли "Беретту" под 9мм Пара. И заменять не собираются.
USP это семейство, различные варианты есть как у СпН, так и полиции, собственно Современное стрелковое оружие мира - HK USP Для подразделений, интенсивно использовавших пистолеты,Беретта оказалась не столь надежной, для котиков. ЕМНИП, купили Р226, да и вообще ЗИГ-Зауэр на этой серии неплохо заработал.
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> С последним много вопросов, несмотря на высокие ТТХ и принятие на вооружение различными спецназами, дальше оных далеко не ушел, да и стоит поболее обычной ШВ. В свете грядущего усиления СИБ возникают вопросы в адекватности патронов этой группы.
AGRESSOR> Это сложный вопрос. Решается в зависимости от поставленных задач, тактических условий боя. Борьба с конвоями и дальние рейды по пустыням, горам - это одно, а ближний бой в джунглях или городской застройке уже совсем другое. Отсюда будут выбираться разные стволы, и будут меняться нюансы их использования. Скажем, на больших дистанциях будут рулить те же "Грендели" со SCAR-ми или НК-417, а ближний бой, если он к тому же предполагается бесшумным, будет требовать старых добрых МП-5 (возможно, под бронейбойную версию патрона 357 SIG в ближайшем будущем - или что-то такое) с основным режимом работы - короткой очередью в грудь-голову, с последующим контрольным добиванием упавшего.
Правильно, так вот вопрос некоторые и задают - а зачем мне эта недоШВ? Свыше 200м тот же 5,56 или 6,5/6,8 или вообще 7,62 и 8,6 применять будут, на дистанциях меньших 200 м, как вами совершенно справедливо замечено, варианты МП-5 и его развитие типа Современное стрелковое оружие мира - HK UMP а также чудо-юдо Современное стрелковое оружие мира - Kriss Super V под различные пистолетные патроны, начиная от 9Пара, 40SW, 357SIG и заканчивая 45АКП, ведь для патронов PDW оптимальны на дистанциях 100-200 м, пули MP-7, если не ошибаюсь, ближе 50 м недостаточно стабилизированы для бронебойного действия.
AGRESSOR> Для СпН ближний бой недолго останется бесшумным, если группу раскрыли. А если группу еще не раскрыли, то имеет место банальный отстрел ничего не подозревающих солдат противника, работа удавкой и ножом. Это позволяет использовать те же точно пристрелянные пистолеты с ПБС или компактные ПП - в голову, без риска напороться на СИБ.
А про бесшумные варианты подобных 5,7мм и 4,6мм патронов и говорить нечего, энергия с 5,6LR сравнима, только если в голову.
AGRESSOR> Если же бой становится обычным, то в ход пускаются обычные автоматы калибра 7.62 или 9 мм ("Вихрь" и его возможные последователи) с хорошим пробивным и останавливающим действием.
вот-вот
tramp_>> Мк-23 в частности и USP в целом тоже ошибка? В сША этот патрон лидер до сих пор, еще .40SW активно развивается.
AGRESSOR> Еще раз говорю, гражданский рынок оружия в США - не показатель военных тенденций. Американы консерваторы до мозга костей по части оружия. Для них 9-мм несерьезный калибр. С точки зрения останавливающего действия при самообороне, они правы. Много пуль не надо, дистанция короткая донельзя - самое оно.
так я об этом и говорил, по их схеме для "новых" промежуточных не слишком много места выходит.
tramp_>> Относительно защиты и спора за и против 45АКП - хотелось более корректно отразить возможности иностранной стрелковки, просто пинать неинтересно.
AGRESSOR> По-моему, я все плюсы 45 АСР достаточно четко изложил.
Не спорю, речь об изначальных постах по Браунингам и Томпсону.
 3.0.43.0.4

tramp_

дёгтевозик
★★
AGRESSOR> Я не про хват в бою, я про ношение.
Ну сколько таких ПП было в Европе, как-то носили, вертикальный магазин, судя по развитию оружия, по совокупности оптимальнее, удобнее в целом, но ведь горизонтальный магазин не на пустом месте появился, а как опыт ПМВ.
 3.0.43.0.4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru