tramp_: Все сообщения за 9 Июля 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

tramp_

дёгтевозик
★★
Встретилась на днях такая статья - Проблемы повышения крейсерской скорости полета вертолета и пути их решения
но несколько странная она, о достижениях по части различных моделей вертолетов, которые превышают те границы, что указали авторы, причем есть модели весьма интересные, типа Boeing-Vertol V-360 helicopter - development history, photos, technical data - Boeing Model 360 - 360 км/ч крейсерская и 396 максимальная, CH-46 в композитном исполнении с несущей системой от СН-47, при добавке пропульсивного блока он и за 400 км шагнет, а еще есть работы Пясецкого и т.д. Эволюция скоростных вертолетов // АвиаПорт.Новости т.е. как-то складывается впечатление о подгонке обзора под т.з....
 35.0.1916.15335.0.1916.153

tramp_

дёгтевозик
★★
По поводу минного защитника, приводил же Минное и противоминное оружие, развитие и прочее... [tramp_#29.06.14 21:35] доклад по теме вариантов атакующих мин, включая многозарядный вариант, для поражения ТЩ с тралом хватит ВРК вывести из строя.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

tramp_

дёгтевозик
★★
garry69> не получаются пока у нас нормальные комплексы и не получаются достаточно давно
вот как раз это Климов подвергает сомнению, о Маевке вполне ясно было написано что она была готова несколько лет назад, проблемы в конкуренции на другом этапе.
и еще текстик для размышления
Поэтому начиная с 60-х годов в ЦНИИ "Гидроприбор" были развернуты работы по созданию поколения искателей гидроакустического типа, первым отечественным образцом которого в начале 70-х годов стал искатель "Игла", составляющий вместе с самоходным подводным аппаратом СТИУ-1 единый комплекс. Искатель "Игла" представляет собой буксируемый гидролокатор бокового обзора с полосой поиска до 100 м, обеспечивающий обнаружение и обозначение маяком-приемоответчиком донных мин на глубинах до 150 м при скоростях буксировки до 10 узлов. После обозначения объектов с тральщика ставится самоходный аппарат СТИУ-1, который под управлением собственной системы наведения выходит на маяк - приемоответчик, производит в его зоне допоиск и классификацию обнаруженнного объекта с помощью телевизионной системы, при необходимости - укладку на него заряда-уничтожителя, и возвращается к кораблю. Технические решения, реализованные в искателе "Игла" и аппарате СТИУ-1, позволяют использовать его с тральных кораблей, не оборудованных гидроакустической станцией миноискания, системой динамического позиционирования и точной навигации. Комплекс фактически более чем на 20 лет предвосхитил создание унитарных систем противоминного оружия, обеспечивающих возможность работы с многоцелевых кораблей и призываемых судов. Дальнейшее развитие буксируемые гидроакустические средства поиска получили в 80-е годы в искателе-уничтожителе "Палтус". В нем были реализованы новейшие технические решения, однако он не был принят на вооружение. Причиной этого стал окончательный переход на концепцию поиска и уничтожения мин впереди по курсу корабля с помощью корабельной ГАСМ и самоходного телеуправляемого искателя - уничтожителя мин. Самоходный телеуправляемый искатель - уничтожитель мин второго поколения СТИУ-2 создан в 80-е годы. Он работает по целеуказанию корабельной гидроакустической станции миноискания и обеспечивает поиск и уничтожение донных и якорных мин впереди по курсу корабля - тральщика. Появление казавшихся в первое время универсальными средств борьбы с минами впереди по курсу корабля потребовало создания весьма дорогих противоминных кораблей нового класса - тральщиков - искателей мин и их новейшего противоминного вооружения, основу которого составляют самоходные подводные аппараты (ПА) многоразового использования. Кроме того, это привело к созданию и введению в донные мины специальных каналов, вызывающих подрыв мин от физических полей подводного аппарата и его уничтожение, что экономически оказывается выгодным, учитывая более высокую стоимость ПА по сравнению с донной миной и несопоставимое численное соотношение донных мин и ПА.
Создание и развитие средств поиска и уничтожения мин будет приоритетным при разработке противоминного оружия. Новые тенденции этого направления видятся в создании самоходных гидроакустических станций миноискания с переменной глубиной погружения их приемно - излучающих антенн, противоминных одноразовых снарядов - уничтожителей, буксируемых минопоисковых станций в составе безэкипажных носителей
 

пояснения нужны?
 35.0.1916.15335.0.1916.153

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru