Испытателей_10а: Все сообщения за 10 Февраля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Н-12>> то есть вы занимаетесь чушью из страха быть уволенным, так?
GOGI> Нет, потому что мне за это платят хорошие деньги. Я бы не стал за такое платить хорошие (да и плохие тоже) деньги, поэтому мне иногда стыдно.
Н-12>> видимо опасаетесь, что в случае увольнения будет сложно найти еще кого то, готового платить за чушь?
GOGI> Нет. Я могу делать и не чушь. И иногда и на этой работе делаю. Но обычно за это платят много меньше.
Работник стоит ровно столько, за сколько он соглашается работать и сколько согласен платить ему работодатель. Как говаривал монтёр Мечников: “согласие есть продукт непротивления сторон”.
Вот эти соглашаются за 20 тысяч в московском регионе привинчивать к ракетам датчики верх тормашками, контролирующая пенсионерка получает не больше того. Можно, конечно, их выпороть, но это не изменит состояние дел:

Летела ракета, упала в болото…

Почему российская космонавтика скатывается на обочину звездного путиТеряется правда жизни в словах известного лирического героя, технолога Петухова, о том, что "мы делаем ракеты... а также в области балета мы впереди планеты всей". Не знаю, как сейчас в балете, но в любом случае ошибка в исполнении па де пуасон воспринимается мировым зрителем как личный позор артиста, а вот ошибка в расчетах космических ракет – это уже позор страны. Отлетав полвека на многократно модернизированной королевской "семерке", Россия начинает уступать звездную дорогу более продвинутым американским "фэлконам" (Falcon Heavy), китайским "чанчжэнам" (серия ракет-носителей "Великий поход"), японским "эйч-ту-би" (H-IIB). Их "подпирает" уже и индийская раке... //  vpk.name
 

Н-12>> и виноват в этом Путин?
GOGI> А кто сказал, что виноват в этом Путин?
Да, действительно, выпускник политического училища, на котором клейма ставить негде, пробивается в командующие Плесецком, потом в главные воспитатели вооруженных сил, и если бы не зависть конкурентов, продолжал бы быть уважаемым человеком. Причем здесь Путин?

Право.ru: законодательство, судебная система, новости и аналитика. Все о юридическом рынке.

Все о праве: новости, обзоры, аналитика. Все новости и обзоры юридического рынка. //  pravo.ru
 
 55
И.1.>> Работник стоит ровно столько, за сколько он соглашается работать и сколько согласен платить ему работодатель.
Н-12> какая странная идея
Н-12> боюсь вас разочаровать, за сколько работник соглашается работать - это нижний порог
Н-12> верхний порог, это сколько можно выручить продав результаты работника труда работника минус расходы минус прибыль работодателя


Это всё правильно, теоретически интересно пока работник один-единственный, либо когда работников много, но их труд никак не связан. Когда у вас 1000 человек создающих некоторую новую технику, такие расчёты сильно усложняются. Понятное дело, на всю тысячу доходы должны превышать расходы, но вот то что творится с расчётами внутри, это уже гораздо интереснее, критерии “с потолка” и “как договорились” становятся основными.
 55
И.1.>> Это всё правильно, теоретически интересно пока работник один-единственный,
Н-12> ну бросьте, то что правильно, правильно во все диапазоне
Ничего подобного. Боюсь, что германская классическая философия с её переходом количественных изменений в качественные будет с вами не согласна.
Н-12> вопрос оценки вклада каждого отдельного работника - вторичен, и на практике решается довольно легко
Замечательно, предложите ваш алгоритм решения этой задачи.
Н-12> ну, если предприятие действует и приносит прибыль - видимо расчеты более менее верны, даже если работнику кажется что оплата его труда несоизмерима с его вкладом в общий результат
Когда-то Боинг создавал сверхзвуковой пассажирский самолёт по программе 2707, полностью финансируемой государством. Родина платить перестала, Боинг проект закрыл. Расскажите ваш пример расчетов по связи “прибыли” по этому проекту и оплатой наёмных работников.
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru