Испытателей_10а: Все сообщения за 13 Февраля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
U235>> Естественно. Этот бардак с подготовкой специалистов непонятно для кого, в каких количествах, и за государственный счет, пора заканчивать. ...
Беня> Давно говорил. Высшее должно быть платным, причем без субсидий. Для специалистов за себя платят министерства там и отрасли заключая контракты со учащимися. Для одаренных (а их видно как минимум со школы) оплачивает государство также заключая контракт. Среднее должно быть соеднеспециальным, причем при поступлении на специальную часть если человек не идёт на высшее или в армию, то для подтверждения производственная практика. Год-два. Там он специальную часть и отработает, заодно и квалификацию подтвердит или повысит. По тому что при окончании минимальный класс.

Тоже голосую обеими руками за полностью платное высшее образование: сразу рухнут факультеты, выпускающие никому ненужную продукцию за бюджетные деньги, то есть "за бесплатно". В родной конторе только два рыночных факультета, где почти все "платники": Экономический и Гуманитарный. Всё. Остальные преподаватели делают вид, что "за бесплатно" готовят инженеров для несуществующих отраслей промышленности. Выпускники первых двух знают, как будут отбивать вложенные деньги. Студенты остальных шутят: "неважно, что оканчивать, всё равно 70 процентов будет работать программистами".

90-летний дедушка сморозил глупость (либо скажет, что его не так поняли) про 15-летнее государственное рабство: нынешнее население прекрасно научилось считать деньги и выгоду от вложений, по крайней мере, на недвиге. Гораздо проще будет договориться с банком об образовательном кредите (включая западные банки для обучения на западе или даже здесь), чем горбатиться на хитрого дедушку 15 лет.
 55
Беня> В результате в Питере инженера не найти, старому парашютисту Бене приходится самому пояльником махать. :) Срамота. :)

Маши, маши, если оплатить инженера в Питере не можешь. Могу даже порекомендовать американского инженера-электронщика, успешно работающего в Питере, если, конечно, эффективность твоих изделий хватит его оплатить. Свои-то разработки я в Минске серийно произвожу, оттого-то и мотаюсь туда лично раз в два месяца. Там еще сохраняется терпимое соотношение цена/качество для инженерно-технического персонала, хотя тоже ухудшается на глазах. Продажи от Рио-де-Жанейро до Москвы через Вильнюс. Ситуация парадоксальная: в РФ легализовать и продавать проще вещи, произведённые в ЕС (якобы в Вильнюсе), чем в РФ, а продать в Рио из РФ нельзя, так как подобная электроника запрещена к вывозу из РФ. Основные комплектующие закупаются через Лаппеенранту, так как западные фирмы их не оправляют в РФ. И получается, что в этих производственных цепочках единственное лишнее звено - РФ, которое присутствует только потому что мне лично интересно работать в нашей оборонке.

Вот так и вертимся, Брат. А ты говоришь в Питере инженера не найти. Международное разделения труда тебе в помощь.
 55
Это сообщение редактировалось 13.02.2019 в 10:39
GOGI> Проблема с подобным решением мне кажется меньше всего в его сомнительной законности, а в том, что у нас и так молодые да умные не особо горят желанием идти в российскую науку. И подобной каббалой они еще уменьшат это желание. Хотя, будь у них больше ума, они бы это как-то увеличивали.

Причем угораю от количества предложений (что у чиновников, что на форумах) в виде "кнутов": то призывом в армию пугают, то рабством, то родственников брать в заложники, то квартиры родственников, чтобы только заставить работать на них. Ребята, а вы "пряники" предлагать не пробовали?

"Они не успокоятся, пока не найдут способ снова заставить нас работать даром" - это так один мой знакомый 65-летний мифишник говорит. Человек выпускает и продает очень специфические опто-волоконные электронные модули через свою фирмочку при питерском физтехе. Чуть ли ни собственными руками собрал их за 30 лет тысячи, а рекордного по продаваемости - более 10 тысяч. десятилетиями отрабатывал технологии юстировки, десять лет потратил на эксперименты с фиксирующим клеем. Но все эти годы не может договориться об их совместном производстве на фирме где его основное место работы. К нему постоянно подкатывают "эффективные менеджеры", включая дутых д.т.н., с предложениями поделиться технологиями, в обмен на "премию". Договориться с ним о совместном производстве и разделе прибыли - не может быть и речи. Ну как же, он же наёмный работник, то есть - никто и должен быть счастлив одноразовой "премии", размер которой определят они.
 55
Д.П.> :)
Интересно, а как будет на украинском “Гиперлуп”, если переводить используя уже имеющиеся исконные слова?
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru