Испытателей_10а: Все сообщения за 14 Февраля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Murmansk> Не при предателе ли Шушкевиче сало с прослойкой сделали Флагом?
Слушай, расскажи, как доктор физико-математических наук профессор Шушкевич тебя предал. Видимо, он тебе что-то обещал, а потом не выполнил?
 77
Zhiva> Обучение в ВУЗе стоит в районе 2000-3000$ в год ±. Не мегаденьги. Если поступил на бюджет - есть отработка 2 года, кто отработал тот недовольным ничего не должен.

Были как-то еще советские выкладки о том, что студент с третьего курса принимающий участие в ВУЗовских НИРах к моменту окончания учебы полностью окупает затраты на свою подготовку. Вообще, полный переход на платную учебу окончательно закрывает все эти разговоры про “по гроб жизни должен”. Либо платишь сам, либо ищешь стипендию, либо контракт с предприятием, которое оплачивает твою учебу, а ты отрабатываешь там у них.
 77
Zhiva> Начинаются разговоры что человек должен и тому подобная муть.

Причем, нравятся Сашкины попытки найти какой-то особый “лукашистский путь” в вопросе кто должен заплатить за образование и почему хорошее, востребованное образование дороже плохого и не имеющего рыночной ценности.
Когда Сашка врубил принудительное распределение выпускников, студенты востребованных рыночных специальностей бывшего Минского радиотехнического (нынешнего БГУРа) потянулись на платные отделения. К советским “400 способам относительно честного” откоса от распределения добавились новые, типа перейти на последнем курсе на платное обучение. Сашка обиделся, и на выступлении в Меде со всей простотой заявил, что будет распределять и платников. Ну тут ему даже свои придворные юристы смогли всё объяснить. Тогда Сашка зашёл с другого бока и потребовал, чтобы бесплатников было не менее 51 процента и ВУЗ обязан их трудоустраивать. Ни вопрос, в ВУЗах работают умные люди, они собирают деньги с платников, которые не распределяются, а для “трудоустройства” на госпредприятии бесплатников договариваются с бывшим МПОВТ что оно будет трудоустраивать всех этих бесплатников на 1/32 ставки. Я эту трогательную историю услышал от пришедших наниматься по совместительству в нашу частную фирму этих самых новоиспеченных сотрудников бывшего прославленного объединения.
 77
В.Б.> не всегда заявлять то, что думаешь, и думать то, что заявляешь... :D

Эт точно.

Моя первая “антисоветская выходка” (определение парторга, преподавательницы химии) состоялась в мае 1972 года, то есть в шестом классе. 19 мая 1972 года – 50 лет советской пионерии. На торжественный слёт в областной центр во Львов едут “лучшие из лучших”. В нашей единственной “русской” школе в районе это решалось просто: директриса назначила трёх лучших, включая меня, и сводная коробочка района отправилась тренироваться маршировать на стадион после уроков. Это продолжалось пару недель. На этом же стадионе после уроков гоняли мяч мои одноклассники, которые стебались над “активистами” по полной программе. Для сельских украиноговорящих школьников попасть во Львов, что мне в Мельбурн, а во Львов на отцовской “Волге” ездили часто, в оперный театр, в комиссионные магазины, так что ради этой поездки корячиться, да еще после уроков, мне смысла не было. Но меня-то никто не спрашивал.

Но в конце этой подготовки на стадион на черной “Волге” приехал вполне симпатичный, нестарый мужчина в аккуратном костюме, видимо кто-то из секретарей райкома. Поговорил с детьми, а самое главное поинтересовался: “Ребята, а может быть кто-то не хочет?” Во, думаю, ну нашёлся же разумный человек, вышел вперёд и вполне вежливо объяснил, что готов уступить своё место более жаждущим этого мероприятия. “Ну иди”. Но это ещё не всё (и мне потом за это инкриминировали “массовые беспорядки”): второй с моей школы тоже вышел, и сказал, что пожалуй тоже не хочет. Третьей была барышня и она осталась. Ну всё, мы радостно присоединились к нашим футболистам, наивно полагая, что на этом история и закончилась.

Ну что творилось в школе на следующий день взрослым людям понятно. К тому моменту, когда меня почти за ухо притащили в кабинет директрисы, мой подельник уже дал признательные показания и выразил полную готовность сотрудничать со следствием. Я выбрал линию защиты на недоразумение, что меня никто не спрашивал, но тем самым только вызывал извержения негодования у следователей, больше всех истерила партог-химичка. В конце концов, я согласился, что был неправ и погорячился. Директриса лично потащила нас на стадион и после долгой перепалки с руководителем этой самой строевой подготовки сдала нас обратно в строй.
 77
Это сообщение редактировалось 14.02.2021 в 22:49

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru