Испытателей_10а: Все сообщения за 17 Февраля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Iva> cообщают «Открытые медиа»

Всегда вызывали удивление люди, которые жалуются через голову своего начальства, что у них маленькая зарплата. Если ты такая умная, то чего соглашаешься работать за 12 тысяч рублей с твоими “сертификатами Кембриджа и опытом работы в Китае”? Что ты вообще делаешь в этом Севастополе? Для работы в Москве сейчас нет ограничений по прописке. Вперёд, дерзай, зарабатывай:

“В соответствии с официальными данными Росстата, средняя зарплата учителей за 2019 год в целом по Москве составляла 116,7 тысячи рублей"
 77
И.1.>> у них сразу включится сооброжалка зачем им вообще нужны эти специалисты при лежачем предприятии, Объединении Вычислительной Техники, которое практически не выпускает "вычислительную технику"?
Zhiva> С этим у нас совсем беда.

Беда с чем? С выпуском вычислительной техники или с нерациональным использованием квалифицированных кадров?
 77
Zhiva>>> С этим у нас совсем беда.
И.1.>> Беда с чем? С выпуском вычислительной техники или с нерациональным использованием квалифицированных кадров?
Zhiva> С нерациональным использованием имеющихся ресурсов. Ну и хроническая бедность соответствующих институтов.
А с чего им быть богатыми, если отсутствуют предприятия, которые потребляли их продукцию и поддерживали их через совместные работы? Самое интересное, что предприятия на бумаге существуют, но нет (и не будет) продукции, которые они когда-то выпускали. Когда-то в Минске выпускались компьютеры. Компьютеров нет, МПОВТ существует. Когда-то в Минске разрабатывали измерительную технику, что очень престижно в отрасли. Сейчас руины объединения им. Ленина выпускает какие-то чайники и утюги. Горизонт занят отверточной сборкой, ну тут вообще мозги не нужны, даже вредны. Планар давно уже не имеет отношения к точному машиностроению для микроэлектроники, но вывеска существует. Насколько помню, честно закрыли только мотоциклы и велики. Так что, все кто не ушёл из БГУРа в программисты просто не нужны.
Реально существует Интеграл, кроме всего прочего, по старой памяти выпускает микросхемы с военной приемкой для российской оборонки третьей четверти прошлого века. Стоял как-то долго на проходной, рассматривал входящие-выходящие кадры, понял что творится внутри.
 77
serg1610>> Может тогда он согласится, что альтернативы Лукашенко нет
Zhiva> Знакомая песня. Из разряда «если не путин, то кот?». Ну и грош цена всей системе если она держится на одном человеке. А если этот человек нас оставит, тогда всё? Народ погибнет?
Помните классическое горбачевских времён: "Михаил Сергеевичу альтернативы нет!". Система медленно, но верно погружалась в болото, а фундаменталисты всё твердили своё. Может оно и правильно? Может будет лучше, если с Сашкой эта конструкция доэволюционирует до естественного конца. Чтоб уж наверняка, чтоб уж бесповоротно. А то если завалить её раньше естественного конца, обязательно останется публика, которая со слезой в голосе будет вспоминать как отопление стоило какие-то 20 процентов от реальных затрат.
 77
Fakir> врут
Fakir> ...но уж точно не медианная. Та, похоже, гд-то в диапазоне 50-80.
Ну если есть какой-то другой Росстат, то давайте, выкладывайте. Рынок труда учителей в Москве более-менее сбалансирован, значит проблем нет, платят ровно столько, за сколько соглашаются работать.
 77
Zhiva> И второй аспект - мы ведь тоже не молодеем, можем не застать.
Ну это еще неизвестно, грустить или радоваться что не застали, как оно ещё повернётся.
Хотя, например, коммунизм уже точно не грозит. Как в том анекдоте:

На 22 съезде Никита Сергеевич провозглашает: "...нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" В зале шквал аплодисментов, буря эмоций, вскакивает старая большевичка в сталинском сюртуке и неистово кричит: "Правильно, Никита Сергеевич! Так им, стилягам, и надо!"
 77
Bornholmer> И отчего наконец вдруг там наверху коммунистов не осталось, одни капиталисты с мриями о собственном обогащении???
Да, действительно, как же так случилось?!! Кто допустил, как проморгали?
 77
И.1.>> Да, действительно, как же так случилось?!! Кто допустил, как проморгали?
Bornholmer> А спроси у Банева с Ивой - как они, когда в стройные ряды строителей коммунизма вступали, из себя пламенных ленинцев изображали, что никто и не заподозрил? Ты-то сам как? Вступил? Поверили?

Я правильно тебя понял, что коммунистов завалили Банев с Ивой и примкнувший к ним я?
 77
Bornholmer> Баневы, ивы и примкнувшиЕ к ним ты, потомственные убежденные антисоветчики, восхищенными глазами поглядывавшие на запад, создали критическую массу не-коммунистов в государственном управлении.

Банев ивы и примкнушиЕ к ним ты “создали критическую массу не-коммунистов в государственном управлении”. Так? Я правильно цитирую? Так всё-таки, это “мы” проникнув в государственное управление завали коммунистов?

Ошибочка, ни я, ни, насколько понял, Банев и Ива, никакого отношения к государственному управлению не имели, и не собирались иметь.
Я ничем не управлял, так это точно. Я и подавляющее большинство моих знакомых старались всеми возможными способами как можно меньше иметь дел с государством, их правящей партией и диктатурой пролетариата. Я получил добротное образование, еще студентом разрабатывал, производил и продавал радиоаппаратуру, все дальнейшие шаги по выбору и смене места работы именно в этом контексте и рассматривал. Не поверишь, но я, приехав в Сосновый Бор по распределению после ВУЗа на предприятие министерства оборонной промышленности, даже не удосужился встать там на очередь на квартиру. Я не собирался стоять с протянутой рукой в очереди за кислым исполкомовским рублём. У меня были другие планы. Окончательно завязал совмещать легальный статус и собственные производственные программы в марте 1991 года. Был такой способ максимально откосить от общения с коммунистами – это работа в советской науке. До этого срока в 1984-88 гг с очень большой пользой для своих разработок провел в СПб
в родном ВУЗе в аспирантуре, после 1988 года числился н.с, потом с.н.с. в одном провинциальном ВУЗе, после чего ушел в совместное советско-австрийское предприятие и перенёс центр тяжести работы “за пределы” благословенного отечества. Как видишь, в государственное управление я никоим боком не вмешивался.

Так что тема “кто завалил коммунистов” пока нераскрыта совершенно, не участвовавшие в государственном управлении Банев с Ивой даже на второстепенных пособников не тянут.

Так кто же завалил коммунистов? Развей ещё свою версию.

P.S. Вообще версия про возросшее число некоммунистов в государственном управлении не соответствует действительности. У Сталина в начале войны были люди на генеральских должностях не члены его партии. А к 1976 году в брежневских вооруженных силах “не члену” даже майора получить было нельзя. Именно в 1976 году соратники по борьбе (давно ушедшие наверх) уговаривали человека застрявшего на капитанских должностях вступить в их ряды. Отговаривался, что “ещё не готов”.
 77
Это сообщение редактировалось 17.02.2021 в 19:29
И.1.>> Ошибочка, ни я, ни, насколько понял, Банев и Ива, никакого отношения к государственному управлению не имели, и не собирались иметь.
Bornholmer> Ошибочки нет. Ты и прочие ивы отношения к управлению не имели, но управленцев набирали именно из вашей прослойки.
"Не имели, но набирали из вашей прослойки" Как это? И что за прослойка такая? Название есть? Ты уж определись. Коммунисты управляли или не коммунисты. А где бдительность настоящих коммунистов и классовое чутьё? Партия была пролетарская, рабочие этого не допустили бы. Это тебе любой труженик Кировского или Балтийского Завода скажет.
Bornholmer> Их не заваливали. Среди принимающих решения и ближайших исполнителей их просто не осталось. Собрались только тебе подобные
Странная у тебя какая-то картина. Ну хорошо, не завалили, а почему они тогда рухнули? Типа, просто рассосались?
 77
Это сообщение редактировалось 17.02.2021 в 19:52
Bornholmer> Ну так кто выходил в управленцы в большинстве своем - рабочие с крестьянами, или таки выпускники (столичных) вузов из интеллигентской прослойки
Ну примерно понятно. Что мы имеем в сухом остатке. Пролетариям их родная рабочая партия была до лампочки, иначе как они допустили чтобы хлебные места мимо них проскакивали. Диктатура пролетариата как-то не диктатурила, потому как пролетарии неспособны были одновременно диктатурить и обеспечивать своим управлением терпимый уровень жизни для всего населения. Пришлось набирать людей в управленцы которые в этом хоть что-то понимали. На том большевизм плавно и закончился по обоюдному согласию пролетариев и прослоек. Банева и Иву придётся оправдать за отсутствием состава преступления.
 77
И.1.>>> Я правильно тебя понял, что коммунистов завалили Банев с Ивой и примкнувший к ним я?
t.>> Вы и страну вместе профукали и продали
Zhiva> Свечку держал или рассказал кто? :eek:

Звонок в общество "Память":
- А правда что наши всю Россию продали?
- Да, да <....>!!!
- Извините, еще вопросик, а где и когда я могу получить свою долю?
 77
t.> Вы и страну вместе профукали и продали
А ты где в это время был? Алиби есть?
 77
В.Б.> Государственных управленцев набирали из политически грамотных, морально устойчивых, преданных делу марксизма-ленинизма! Хорошим управленцем ты можешь не быть, но убежденным коммунистом - быть обязан! Они начинались с комсоргов, потом парторгов, желательно от сохи (комбайна), от продольно-расточного станка ДиП

Вот она надежда страны советов и всего мирового коммунистического движения:

С 13 лет совмещал учёбу в школе с периодической работой в МТС и в колхозе.
С 15 лет работал помощником комбайнёра МТС.
В 1949 году школьник за ударный труд на уборке зерновых был награждён орденом Трудового Красного Знамени.
В десятом классе, в 19 лет стал кандидатом в члены КПСС, рекомендации дали директор и учителя школы.

Фамилию написать или и так все узнали его?
 77
Bornholmer> Юрфак МГУ забыл приписать.
Bornholmer> А то можно подумать, это он в коровнике напитался вашими идеями.

Ага, то есть МГУ/ЛГУ и коммунизм несовместимы, даже если их укомплектовать горбачевыми от сохи? То есть вариантов у коммунистов не было, кроме как тропа товарищей Пол Пота и Иенг Сари, в смысле без всяких там университетов?

P.S. Ох, на юрфаке и экфаке ЛГУ большая группа идеологических диверсантов пропиталась идейками. Собчак у них за главного тогда был. Предлагаете этих обезвредить в первую очередь? Когда выступаем?
 77
Это сообщение редактировалось 17.02.2021 в 21:32
В.Б.> "Институт социально-экономических проблем"

М-да, знакомая вывеска. Такая еще и на Чайковского, 1 была.
Одна из экскурсионных точек прошлых лет для моих гостей. Ведёшь друзей по Дворцовой набережной в Летний сад, пропитываешь их там возвышенным как следует. Штурмана НМП любили фоткаться у “Богини Сладострастия” (как её у вас до сих пор армяне не украли?), силовики у “Похищения Сабинянки”, тема такая, римская. А потом следующая точка экскурсии “Ленинград – город контрастов”, 150 метров по Фонтанке, левый разворот, 50 метров по Чайковского и вы в “Старом городе”: сдвоенный пивной ларёк напротив советской бани. Персонажи у ларька совершенно довлатовские, чемоданные. Летний сад остался где-то на другой планете. Иногда в наглую под кирпич проезжают машины американского консульства. Разговоры у ларька известно какие, глубоко философские и социально-экономические. А напротив на здании вывеска над невзрачным академическим заведением:

“Институт социально-экономических проблем АН СССР”

Глубоко символично было обратить внимание гостей нашего города между второй и третьей на эту вывеску. И вот думаешь, по жизни, то ли ларьки при институте, то ли институт при ларьках должен быть.
 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru