brazil: Все сообщения за 5 Апреля 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

brazil

аксакал

ALEX777> И мне интересно в каком направлении будет улучшаться ситуация на флоте в ближайшие год-два-три.
Чтобы улучшить ситуации, необходимо наладить своевременные поставки ГЭУ для строящихся кораблей.

ALEX777> 1) Корабль 70 000 миль прошел на испытаниях и около 40 000 миль в кругосветном походе.
ALEX777> 2) Хотя корабль и новый, но "пробег" уже значительный и пора на "плановое обслуживание с частичной модернизацией систем и механизмов".
Вы наконец-то сопоставили факты о которых я вам рассказывал :) Корабль прошел через определенный опыт, теперь можно в плановом порядке провести модернизационные работы в условиях судоремонтного завода. И то в ограниченных объемах как по времени, так и по денежным средствам.

ALEX777> 4) Что важнее, испытания "Циркона" или испытание нового оборудования мне сложно оценить. Возможно "Циркон" и "Ответ" можно дальше испытывать на «Адмирале Касатонове»?
Фрегат "Адмирал Касатонов" пока не сдан, у него, что важнее проходят госы. Соответственно после планового обслуживания фрегат "АФСС Горшков" продолжит испытания "Циркона".
ALEX777> 5) Что конкретно будут делать на "Горшкове" пока не прозвучало. Остается ждать.
Судя по всему ничего глобального не будет. Как уже было отмечено выше никто не отправит корабль на два года на модернизационные работы типа установки третьей УКСК. Такое может произойти разве, что при проведении среднего ремонта, при условии, что установка третьей УКСК вообще возможна. Посмотрите сколько ушло времени на установку УКСК на БПК "Маршал Шапошников".
Также если посмотреть на состояние кораблей СФ, то бегает пока БПК "Вице-адмирал Кулаков", "Североморск" на ВТГ, "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко" надолго застряли на ремонте. КР "Маршал Устинов" также на ходу, а ТАРКР "Петр Великий" могут поставить на долго на ремонт. Поэтому фрегат долго не задержится на плановом обслуживании.
 80.0.3987.14980.0.3987.149

brazil

аксакал

brazil>> Вы путаете, на на БПК "Адмирал Шапошников" прошла замена главного ударного комплекса. Поэтому это модернизация. На БПК УКСК до сих пор не было.
cbvtbpzknf> Извиняюсь, что вливаюсь в обсуждение этого проекта. Судя по всему, вы более компетентны в этом вопросе, чем я. Вот какие вопросы меня давно интересует. Как по вашему, сколько он еще прослужит после этой моды в составе ВМФ? И может не надо вкладывать не малые средства в изношенные корпуса, а направлять на строительство новых, с нуля, кораблей? Ведь что такое модернизация, разработка -деньги, демонтаж устаревшего оборудования и вооружения - деньги, закупка вооружения - деньги, сама работа по монтажу-деньги. Судя по всему, любая мода это двукратная цена на установку нового вооружения. Понятно, что в таком случае мы экономим на строительстве нового корпуса, поэтому большая часть модернизируемых кораблей получается дешевле новых, но при этом и сроки эксплуатации модернизируемого корабля уменьшаются. Если новый прослужит лет 40, то модернизируемый лет 15? Ведь как ни модернизируй, а всю внутрянку заменить не возможно...Соседство старого и нового, в одном корпусе, ничего хорошего не гарантирует. И то и то должно работать, а не ломаться. Может все же руководствоваться подходом США в этом вопросе, безжалостно отправлять в утиль даже сравнительно новые атомные фрегаты и крейсера?
"Адмирал Шапошников" после модернизации может планово прослужить еще лет 10-15. Математика говорит, что лучше строить новые корабли. А реальное положение говорит о том, что модернизация и ремонт старых кораблей пока необходима. Сейчас даже не вопрос в деньгах на постройку новых кораблей, их просто не смогут потратить. Заказ на серию МРК 22800 сделали, выстроилась очередь за ГЭУ, вопросы пытаются решить в суде. По заложенным 11711 в прошлом году даже проект не готов. По фрегатам 22350 тоже очередь за ГЭУ. Поэтому смена для всех 1155 будет еще не скоро. Логичным будет постепенно проводить ремонты пока будет такая целесообразность.
Американцам в этом плане проще, они считают сколько уходит денег на содержание корабля и оценивают денежные средства которые нужно будет потратить в будущем на старые корабли, после чего сравнивают, что выгоднее: построить новый или содержать старый. У них есть самый большой корабельный состав в мире и они могут списать старые корабли и быстро построить новые эсминцы. У нас нет такого маневра.
Очень хорошо, что решили продолжить серию 22350.
 80.0.3987.14980.0.3987.149

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru