CaRRibeaN: Все сообщения за 4 Июня 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

CaRRibeaN

координатор

Moon>даже использую для создания подьемной силы.

щаз. Как только ваш пепелаз превысит определенную скорость и затормозиться в вращении до срыва потока с лопастей (это уже сложные диффуры, но на вскидку - линейно, точнее надо спрашивать наших динамиков. Т.е. Если мы возьмем что для радиальной скорости в 700 м/с у нас вентилятор пашет до 2М, то это означает что при 350 м/с у нас тяга будет только до 1 М. Это мое имхо, наверное не так). Затем ты забываешь что у тебя не только лопасти, т.е. сопротивление есть на любой скорости вращения. И, думается это очень серьезные потери-то будут - у винтов большие Сх - больше 1.

Moon>Это просто, уравниваем потенциальную энергию тела массой m на высоте h, с его же кинетической энергией вращения,

Т.е. V - это радиаьная скорость обруча?

Moon>так как увеличение V в два раза дает увеличение кинетической энергии в четыре, то я и написал V~2-5 км/с

Чесно говоря не знаю как считается давление и разрывные давления, но при 1400 м/с у нас ускорение на обруче будет 65 тыс. g Нормально, да? Для сплошного диска я даже представляю как посчитать (проинтегрировать по r уравнение ro*r24Pi) Как раз давление и получим... Правда с размерностями надо думать. Ну да не важно ;)

Moon>Хотя, вобщем признаю, что слабым местом у проекта являются именно прочностные хар-ки материалов. Но это проблема скорее техническая, но не как не фундаментальная.

Мда? Т.е. увеличить минимум в 2 раза - это решаемая проблема? Слабо вериться.
Shadows of Invasion.  

CaRRibeaN

координатор

=KRoN=>Я же говорил, что были и исключения.

Были, только в другую сторону, хлолдольник Бирюса - исключительно надежен, в отличие от многих других.

=KRoN=>Цветные телевизоры у нас были хреновые, не спорю. А вот те же ч/б "Рекорды" (и дома у нас, и у кучи родственников)

Мм, Роман - ты серьезно? Ч/Б а 70-е в странах занивания уже не было. Я без шуток - поав на поживку в старушку Англию в какой-то момент я заинтересовался, когда появились всякие "блага". Повод был простой, попал в гости к ондому пожилому чудаку и удивился "немодности" дизайна домашней утвари - от пластикового чайника, до ТВ и стиральной машины-автомата. Все какое-то "старое". Оно и оказалось старым, купленным еще в начале 70-х. Цветной телик с пультом (весьма небольшим кстати), стиральная машинка со всеми штучками типа таймеров, подогревов и режимов стирки. Все это было в массовом производстве и продаже уже очень давно, еще в то время, когда стиральная машина "Сибирь" покупалась по спискам. В разработке, изготовлении, просто в наличии реально полезной, надежной юытовой техники в нашей стране до сих пор еще такой завал. Пока на глянешь, как оно по другому устроено может быть - в голову не придет. И шапками тут не закидать - это целая отдельная инженерная культура.

Вам напомнить еще, что такое "сборка в конце месяца"? И что за телик, собранный в начале квартала нужно было 50р продвцу отстегнуть?

=KRoN=>Я это прекрасно понимаю, но дело в том, что она ГОРИТ :)

Горит - хм, не замечал. Хотя вполне может, наверняка у них допуски на "взбрыкивания" питания в сети жестче, а у нас всякое бывает, от 180 до 270Вольт - легко.

Владимир Малюх>>Рома, ты советские плееры видел?

=KRoN=>Ну что делать, если мы в миниатюризации не очень сильны были :)

Дело даже не в миниатюрности, дело в банальной работоспособности или хотя бы не отваливании крышек :(

Владимир Малюх>>Може еще про кассеты отечественные типа МК-60 напомнить?

=KRoN=>Замечательные кассеты в качестве цифрового носителя ;)

Самое гнилое в них - корпус разваливался через неделю.

=KRoN=>Уж сколько мы с буржуйскими 90-минутками во времена

Так брал бы буржуйсие же 60-ки :)

=KRoN=>А что до музыки... Ну, сейчас кто кассетами пользуется? ;)

Я не про сейчас, я про 85 год. С появлением кассет Sony и особенно TDK - я даже перешел с катушек на кассеты.

=KRoN=>>>Новенький 15" Sony же монитор уже в ремонте побывал.
Владимир Малюх>>То же самое. Отечественный монитор-аналог назови?

=KRoN=>На уровне 1980-х годов у нас были замечательные ч/б СМ-ки (модель забыл) - "Колокольчики". Разрешение до 720x625 отлично давали. Хоть и 50-60Hz кадровой,

Роман!!!! И это ты называешь аналог? Твоему плоскому соньке, с гладким цветом, мелким зерном по всему экрану и 100Гц на 1024х768 минимум? Ну неужели нужно разницу хотя бы между чб и цветным пояснять?

=KRoN=>Стоил, правда, рублей 400 где-то в розницу, но на уровне тогдаших цен на вычтехнику (БК-0010 за 550, а потом и за 720р. и магнитофоны по 135р. за самый примитив) это было на так много.

Это вообще-ты было две-три тогдашние зарплаты в первую очередь :)

=KRoN=>А требовать нынешний аналог... Для этого надо сперва сделать так, чтобы мы жили сейчас не в России, а в СССР,

Ни приведи господь! Снова парткомы, месткомы, история партии на первом курсе, талоны на колбасу и масло, "сухой закон", "пива нет", кибернетки-лженаука... Не, не пойдет.

=KRoN=>да ещё последние 20 лет развивавшегося в темпах 1970-х. А так - уже который раз за обсуждение ты, Володь, пытаешься сделать вид, что за последние 20 лет у нас в стране ничего страшного не происходило, а всё было гладко и замечательно.

Нет, как раз наоборот. Я хочу сказать, что у нас в стране более 30 лет (с середины 60-х) творился очередной бардак. И что только сейчас, по сути последние лет 5-6 мы начали кое-что выправлять и добиваться. Единственное, с чем похоже вы ребята, не согласны со мной, это то что развал - следствие НЕ последних десяти лет. Это уже просто вскрытие нарыва, который зрел давно.

Владимир Малюх>>Речь не про конструкцию сопла. Речь про идейную порочность раздельной подъемно-маршевой силовой установки на СВПП.

=KRoN=>Дык, ведь разделённая...

А не отбор от двигателя? Или это я с Боингом путаю? Если Локхид и пошел по такому пути -для них же хуже.
Shadows of Invasion.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru