140466(ака Нумер): Все сообщения за 1 Октября 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Волк, номера полков 302 пд: 570,571,572.. Дивизия оснащена трофейным автотранспортом.
Обычная организация, как в дивизиях 1-й волны, за исключением следующих отличий:
Пехотные подразделения: лишь в отдельных дивизиях имелись лёгкие миномёты. Средних миномётов не было. Самокатный взвод вместо конного взвода. Рота пехотных орудий отсутствовала. Вместо противотанковой роты только взвод противотанковых орудий. Разведывательный батальон отсутствовал. Истребительно-противотанковый дивизион: штаб, взвод связи, 1 самокатный эскадрон, 1 противотанковая рота (12 противотанковых орудий калибра 37 мм). Артиллерийский полк: 3 лёгких артиллерийских дивизиона двухбатарейного состава(чешские орудия), тяжёлый дивизион отсутствовал.
Сапёрный батальон: 3 роты, 1 лёгкий инженерный парк на конной тяге. Батальон связи отсутствовал, вместо него 1 рота связи. Тыловые подразделения имелись в незначительном количестве.
Так что кое-что у Мюллера нашего Гиллебрандта имеется. Так что тщательнЕе надо
Весь флот - на иголки!  
Данциг - типа Вольный город, а не Райх, от Силезии тоже что-то поляки по итогам Версаля вроде как поимели.
Весь флот - на иголки!  
>Красный Барон лт этих слов в гробу переворачивается

Помнится он как раз не особо восторгался своим знаменитым Дрейдеккером, а больше любил Альбатросы, на которых большую часть своих 82 настрелял. Да и вообще, все танки одинаково поганы(с). Да и как раз из-за индуктивного сопротивления потомков Дрейдеккер не имел.

>Горизонтальная маневренность самолета никак не зависит от количества крыльев. И "Фоккер драйдеккер" был сделан по трипланной схеме вовсе не с целью улучшения маневренности.
Кстати, наименьшее время и радиус виража среди истребителей ПМВ имел Сопвич "Кэмел", а это типичный биплан.

Хм. А Дрейдеккер зачем такой? Массу уменьшать? Ну так это и есть повышение манёвренности. Благодаря большему числу крыльев мы имеем тонкие длинные поверхности при небольшом удлиннении, такую общую длину сложно достичь бипланом.

>Хотели создать максимально компактную конструкцию при заданной площади несущих поверхностей, а об индуктивном сопротивлении еще не знали.

Не знали?! Как тут челюсть в пол делается? :eek2:, так? Не, это ж надо... Что, серьёзно не знали? Последний раз я так удивлялся, когда узнал, что в 1941 году в РККА был вплоне в ходу термин "офицеры".

>Но, помимо ущербной аэродинамической схемы, там и другие "залепухи" были. Например, не сумели правильно рассчитать центровку.

А чего на аэродинамической трубе не проверяли? Или они не в состоянии были по уменьшенной модели оценить? Если так, то конечно всё печально.
Весь флот - на иголки!  
>Надо смотреть всю биографию, а не только действия в течение одной недели в июне 1941.

В некотором смысле Вы правы, нет ни одного генерала без потрясающих провалов. Разве что Черняховский, да и то тд командовал, соответственно был разгромлен в начале войны. Но в первую неделю Павлов вообще непонятно, что правильно сделал.

>Против японской артиллерии? Гораздо лучше. Даже в 1945. Впрочем, в 1939 вполне бы подошли Т-28.

В 1945 основным противником немцы были.

>Есть сомнения в пользе противоснарядной брони?

Есть сомнения в её противотанковости.
Весь флот - на иголки!  
>Да, Данциг по Версалю отделили от Германии. Польше там предоставили массу экономических преференций. Однако Польша претендовала на присоединение к ней Данцига, утверждая, что это польский город. При том, что в Данциге тогда 95% населения были немцы, да и из остальных 5% - далеко не все были поляки.

Не, я знаю, что поляки также на него зарились. просто дело в том,что Данциг в 1939 не был немецким.

>Ой, лукавит профессор, утверждая, что польская армия готовилась воевать только на Востоке, против Союза. А как же польские "кристи"? Ведь кроме СССР в Европе, по сути, только поляки имели колесно-гусеничный танк. А если верить г.Резуну - эта машина не годится для войны на Востоке. Ей подавай автобаны. Так что, если в этой теме очень хорошо "поледокольничать", то на два счета доказывается, что нападение Гитлера на Польшу в 1939 году носило превентивный характер и всего на несколько недель опередило польско-франко-английскую агрессию против Германии.

Фи, ну это не оригинально. Факты слишком легко в русло ложаться. :)
Весь флот - на иголки!  
>К концу 17-го года он полностью разочаровался в "Альбатросе", поскольку к тому времени новые "спады" и "эсифайфы" уже превосходили D-V практически по всем параметрам. Незадолго до своей гибели он собирался пересесть на "Фоккер" D-VII, но не успел.

Просьтите, а чем Фоккер-7 знаменит? Кстати, разве он сам выбирал, на чём летать?

>Прежде всего - с целью улучшения обзора. Плюс, действительно, снижение массы и геометрических размеров.

Хм. странное желание про обзор.

>Как говорится, странно, но факт. "Теория крыла" Прандтля при разработке КОМТы практически не использовалась.

А она уже была? А почему не использовали? "Просто так?"(с)

>Там, вообще, довольно смешно получилось. Продувочную модель сделали такого размера, что она буквально утыкалась концами крыльев в стенки аэродинамической трубы (зазоры оставались меньше сантиметра). Из-за этого результаты продувок не имели почти ничего общего с реальными характеристиками машины.

Не понимаю. Вроде не глупые люди, даже очень наоборот и таких очевидных вещей не понимать, что испытания предполагают всяких турбулентностей и падений скорости у оконечностей крыльев?!
Весь флот - на иголки!  
>Население Данцига было немецким. Как и население Судет и Мемеля.

Ну я не про население, я про то, что Данциг в Райх не входил, он Вольный. Кстати, а в Мемеле оно так и оставалось 20 лет немецким?

>Германия в 1938-39 свои настроения по воссоединению реализовала.

Да никто б ей ничего не сказал, если б всё не заканчивалось уничтожением "рассово неполноценных".
Весь флот - на иголки!  
>И что? А мы говорим о японцах.

О каких ещё японцах? Мы говорили о гипотетической ситуации, схожей с Баин-Цаганом в 1939 году.

>Не понял. Это еще что такое?

То,что к 1945 Т-34 не пробивался только стрелковым оружием.

Весь флот - на иголки!  
ПМСМ, фонарь ближе к передней части, более выпуклый. Остекление носа ещё более несимметрично относительно горизонтальной оси, оно как бы сплюснуто в верхней части, видимо, для улучшения обзора.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru