кщееш: Все сообщения за 2 Октября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Гендиректор АВПК "Сухой" представил премьеру Малайзии истребитель Су-30МКИ (01.10.03 17:13:28)
         Лангкави (Малайзия). 1 октября. ИНТЕРФАКС-АВН – Генеральный директор Авиационного военно-промышленного комплекса "Сухой" Михаил Погосян представил премьеру Малайзии Махатхиру Мохамаду многофункциональный истребитель Су-30МКИ, демонстрирующийся на 7-й международной выставке авиакосмической и морской техники "ЛИМА-2003" (Langkawi International Aerospace and Maritime Exhibition-2003)
       "Махатхир Мохамад с большим интересом ознакомился с Су-30МКИ, который является базовой машиной для создания многофункциональных истребителей Су-30МКМ, закупленных Малайзией", - сказал "Интерфаксу-АВН" М.Погосян.
       Он сообщил, что в этот же день состоялся полет на Су-30МКИ малайзийского военного летчика Ашмахари. Он проходит службу в эскадрилье, летающей на МИГ-29. На Су-30МКИ ему до этого никогда летать не приходилось.
       "Это прекрасная машина", - заявил Ашмахари после приземления. Полет продолжался почти час. Вместе с малайзийским летчиком Су-30МКИ пилотировал летчик-испытатель ОКБ имени Сухого Вячеслав Аверьянов.
       Су-30МКИ представляет собой многофункциональный истребитель поколения 4+. Он оснащен современным бортовым радиолокационным комплексом, позволяющим эффективно применять с 12 точек подвески практически весь спектр авиационного вооружения, в том числе ракеты "воздух - воздух", "воздух - поверхность" с дальностью пуска до 120 км. Бортовая радиолокационная станция обеспечивает сопровождение до 15 целей.
       Для повышения несущих свойств и улучшения маневренности на самолете установлено переднее горизонтальное оперение. Силовая установка Су-30МКИ включает в себя два двухконтурных турбореактивных двигателя АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги. Самолет оборудован системой дозаправки в воздухе, за счет чего продолжительность полета может составлять до 10 часов.
       Максимальный взлетный вес Су-30МКИ - 33500 кг, максимальная скорость полета - 2М. Практический потолок - 17,5 км, дальность полета - 3000 км, с одной дозаправкой в воздухе - 5200 км, максимальная перегрузка 8,5 единиц.
       По оценке специалистов, новое радиоэлектронное оборудование и вооружение, а также сверхманевренность обеспечивают этому истребителю превосходство в воздушных боях над современными западными машинами примерно в 1,8 раза.
 
В любом случае спасибо всем оттуда огромное за комментарии.
Надеюсь не напрягало.
 
ты еще скажи что он обиделся....
Ну можно на пару дней, но не всерьез же.
Это уже какой-то пунктик у него если всерьез.
Нехай возвращается.
Все простим.
)))
 
Как говорится, запас карман не тянет, ни есть ни пить не просит...
Или как в том анекдоте, после ядерной войны, когда ни у кого ничего не осталось звонок в Кремль и пьяный голос сообщае:
Тврщ главнокмандщий! Забайкальский военй округ к бою гтв!

У России есть запас стратегических ракет, еще не стоявших на боевом дежурстве - Путин (добавлена информация о ракете УР 100НУ) (02.10.03 17:07:04)
         Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Президент России Владимир Путин заявил, что Россия располагает тяжелыми стратегическими ракетами, которые еще не находились на боевом дежурстве.
       "Могу проинформировать о том, что уже знают министр обороны, начальник Генерального штаба, командующий Ракетными войсками стратегического назначения. Россия располагает значительным запасом тяжелых стратегических ракет наземного базирования", - заявил он в четверг в Москве на сборе руководящего состава военного ведомства.
       "Речь идет о самых грозных ракетах, которых у нас десятки с несколькими сотнями боеголовок", - добавил президент.
       В.Путин пояснил, что эти ракеты до последнего времени находились на складах. "Эти ракеты ни одного дня не стояли на боевом дежурстве. Их сроки использования исчисляются очень значительно, а возможности их преодоления любых систем противоракетной обороны вне конкуренции", - заявил президент.
       В.Путин отметил далее, что эти ракеты - УР-100 НУ - произведены не вчера, но стояли в сухом виде - это новые изделия».
       Президент сказал далее, что главным фундаментом остаются силы ядерного сдерживания, и долго еще будут оставаться». Он сообщил, что Договор с США о сокращении стратегических наступательных потенциалов позволяет иметь на базах хранения договаривающихся сторон значительный потенциал. "И Россия в полной мере воспользуется положениями этого Договора", - подчеркнул президент РФ.
       "Имеющиеся в нашем распоряжении тяжелые ракеты будут ставиться на боевое дежурство по мере истечения срока эксплуатации нынешних ракет", - отметил он.
       Таким образом, у нас "достаточно времени для того, чтобы планомерно, без рывков, но настойчиво и системно работать над созданием новых образцов вооружения 21-го века", сказал президент.
       Он подчеркнул, что у России есть лочень серьезный задел» в этом и выполнение всех этих планов будет строго контролироваться.
       В.Путин сказал далее, что Россия будет действовать "исходя из национальных интересов и складывающейся в мире обстановки". Он отметил, что "военная организация государства пока не оптимальна. Нужно исходить не из ведомственных интересов, а интересов страны и возможностей экономики, надо определить ресурсы на основных направлениях".
       По его словам, необходимо в ближайшее время расставить акценты в военном планировании, реализовать решения по переоснащению армии, надо создать весомый задел по наращиванию новой военной техники в войсках.
       При этом президент подчеркнул, что на всех уровнях в Вооруженных силах необходимо уделять особое внимание освоению новой техники.
       По данным открытой печати, МБР УР-100Н была создана в СССР. Главный конструктор Владимир Челомей. Первый испытательный пуск состоялся в апреле 1973 года. Принята на вооружение в декабре 1975 года. Двухступенчатая с ЖРД, собрана по схеме "тандем". Топливо: окислитель - азотный тетроксид, горючее - НДМГ. Система управления инерциальная. Длина - 24 м, максимальный диаметр - 2,5 м. Стартовый вес - 103 т. Максимальная дальность - 9 650 км. Головная часть - разделяющаяся типа МИРВ с шестью боевыми блоками по 0,75 Мт каждый, КВО - 350 м. Размещалась и запускалась из ШПУ. Заменена в начале 80-х годов на УР-100НУ путем доведения характеристик до новых ТТХ после замены части оборудования. Первый испытательный пуск этой модификации состоялся 26 октября 1977 года. Принята на вооружение 5 ноября 1979 года. Отличия от базовой модели: длина - 24,3 м. Стартовый вес - 103,4 т. Максимальная дальность стрельбы - 10 000 км.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru