кщееш: Все сообщения за 3 Октября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ХАХАХАХААХАХАХА!
У них целый министр обороны сидит а они еще 600 млн. на поиски.
Я думаю найдут.
Ибо создание стоит в десятки раз дешевле.
В десятки.



Администрация США просит выделить более $600 млн. для поиска в Ираке оружия массового поражения - газета (02.10.03 9:18:29)
         Нью-Йорк. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Администрация США обратилась к Конгрессу с просьбой выделить более $600 млн. для продолжения поисков оружия массового поражения в Ираке. Об этом в четверг написала американская газета "Нью-Йорк таймс".
       Эта сумма включена в $87 млрд., выделения которых администрация ожидает в качестве дополнительных расходов в Ираке и Афганистане. На поиски оружия в Ираке уже было потрачено $300 млн., пишет газета со ссылкой на неназванных представителей Белого дома.
       Запрашиваемая администрацией сумма должна оплатить деятельность американских экспертов, работающих сейчас в Ираке под руководством Пентагона. Глава группы экспертов Дэвид Кей в четверг выступит на закрытом заседании Конгресса с докладом о предварительных результатах работы.
       Ранее ЦРУ заявляло, что в докладе Д.Кея не будет содержаться ясных выводов о наличии или отсутствии в Ираке оружия массового поражения. Британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си уже успела сообщить со ссылкой на источники в американской администрации, что экспертам не удалось найти оружие в Ираке.
 
 
АХК "Сухой" и корпорация "Иркут" участвуют в создании системы по ликвидации стихийных бедствий в странах АТР (02.10.03 11:28:01)
         Малайзия. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН – Авиационная холдинговая компания "Сухой" и научно-производственная корпорация "Иркут" готовы включиться в работу по созданию системы по ликвидации стихийных бедствий в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
       Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции генерального директора АХК "Сухой" Михаила Погосяна и президента НПК "Иркут" Алексея Федорова в четверг на выставке "ЛИМА-2003", которая проходит в Малайзии.
       "Именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе новая уникальная технология борьбы с пожарами, предложенная специалистами корпорации "Иркут", может оказаться весьма эффективной", - сказал А.Федоров.
       Отвечая на вопрос "Интерфакса-АВН", он сообщил, что суть технологии заключается в комплексном использовании самолета-амфибии Бе-200 и многофункционального беспилотного комплекса, способных эффективно решать задачи по пожаротушению, патрулированию местности, оказанию экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиску и спасанию на воде, а также выполнению санитарно-грузовых перевозок.
       По словам А.Федорова, в течение одного полета Бе-200 способен многократно забирать на глиссировании до 12 тонн воды, доставлять и сбрасывать ее на место пожара, используя высокоточные системы навигации и управления полетами.
       Для решения задач по обнаружению очагов пожара, обмена данными между различными пожарными подразделениями в реальном времени НПК "Иркут" предлагает использовать многофункциональный беспилотный комплекс, разработку которого сейчас ведет корпорация.
       А.Федоров сообщил, что летные испытания экспериментального образца беспилотного летательного аппарата планируется начать в ноябре 2003 года. Первый серийный комплекс будет введет в эксплуатацию в первой половине 2004 года.
       По словам А.Федорова, беспилотный многофункциональный комплекс был разработан с учетом самых новейших технологий. Его максимальная взлетная масса составляет 200 кг. Высота полета - до 6000 метров, время патрулирования – до 14 часов на удалении до 200 км от места базирования.
       Гендиректор АХК "Сухой" М.Погосян сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с руководством департамента пожарной охраны и службы спасения Малайзии по поставкам в эту страну легких самолетов-амфибий Бе-103.
       "Потенциальный рынок Бе-103 в Малайзии на первом этапе составляет не менее 10 самолетов различных модификаций", - сказал М.Погосян. Он отметил, что этот самолет может быть востребован и в других странах ЮВА и АТР.
       В экспозиции АХК "Сухой" и корпорации "Иркут" участники выставки могут получить самую подробную информацию о всех машинах, которые предлагается использовать в системе по ликвидации стихийных бедствий в странах АТР.
       К ат.
 
 
Контракт на поставку в Малайзию истребителей Су-30МКМ принесет России не менее $1,5 млрд. – посол РФ в Малайзии (02.10.03 11:38:56)
         Лангкави (Малайзия). 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Заключив контракт на поставку в Малайзию большой партии российских многофункциональных истребителей Су-30МКМ, мы добились значительного прогресса в военно-техническом сотрудничестве с этой страной, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг на выставке "ЛИМА-2003" посол России в Малайзии Владимир Морозов.
       "Это большой и очень важный контракт. С учетом офсетной программы его стоимость составит порядка 1,5 млрд. долларов", - сказал В.Морозов.
       По его словам, сейчас очень важно не только вовремя поставить самолеты, но и выполнить свои обязательства по созданию в Малайзии сервисного центра.
       "В прошлые годы у нас были ошибки и недостатки, в частности, по поставке запчастей для истребителей МиГ-29, проданных ранее Малайзии", - сказал В.Морозов. Но сейчас, по его словам, все эти вопросы решены.
       "Сегодня идет бесперебойная поставка запчастей, и никаких претензий к российской стороне нет", - сказал посол.
       Он отметил, что ВТС - это лишь малая толика многогранного сотрудничества с Малайзией. "Параллельно с военно-техническим сотрудничеством идет наращивание научно-технических связей, передача новых технологий, развивается торговое сотрудничество", - сказал В.Морозов.
       По его словам, за последние два-три года объем торговли вырос в 2,5 раза и составил около $500 млн. долларов в год. Это самый большой показатель в странах АСЕАН.
       "У наших торговых отношений очень большая перспектива. Создан малазийско-российский бизнес-совет, на котором оперативно обсуждаются важные вопросы. Все это говорит о том, что Россия и Малайзия вышли на новый этап взаимовыгодного политического, экономического и торгового сотрудничества", - заявил В.Морозов.
 
В Ракетных войсках стратегического назначения РФ в 2008 году останется 10 дивизий - Минобороны (02.10.03 13:39:55)
         Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России к 2008 году сократятся до 10 дивизий. Об этом заявлено в открытой военной доктрине модернизации Вооруженных сил, разработанной Минобороны РФ.
       "К 2007-2008 годам РВСН будут состоять не более чем из 10 ракетных дивизий", - говорится в документе, текстом которого располагает "Интерфакс-АВН".
       В нем отмечается, что "развитие наземной группировки Стратегических сил сдерживания - РВСН будет осуществляться в направлении окончательного формирования их как рода войск вооруженных сил РФ, оптимизации состава в соответствии с договорными обязательствами России в области стратегических наступательных вооружений (Договорами СНВ-1 и СНП) и будет зависеть от выполнения этих договоров".
       "Это позволит, - отмечается в открытой военной доктрине, - сократить финансовые и материальные затраты на производство боевого оснащения и дальнейшую эксплуатацию неперспективных ракетных комплексов. Экономия средств позволит увеличить долю финансирования перспективных ракетных комплексов".
"В развитии авиационной составляющей Стратегических сил сдерживания основные усилия должны быть направлены на модернизацию самолета Ту-160, как многофункционального, способного применять высокоточные крылатые ракеты в обычном и ядерном оснащении, авиационные бомбы, в том числе высокоточные корректируемые, а также вести воздушную разведку и постановку помех", - говорится в документе. В нем предусмотрено и развитие морских стратегических ядерных сил. "Совершенствование качественных характеристик РПЛСН (ракетных подводных лодок стратегического назначения) планируется осуществлять путем завершения разработки нового ракетного комплекса, создания под него РПЛСН нового проекта", - отмечается в открытой военной доктрине.
       В ней сообщается, что к 31 декабря 2012 года согласно российско-американскому Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНП) суммарное количество ядерных боеприпасов в России будет составлять 1700-2200 единиц.
       Высокопоставленный представитель Минобороны РФ, пожелавший остаться неназванным, сообщил "Интерфаксу-АВН", что открытая военная доктрина модернизации Вооруженных сил была разработана недавно под руководством главы военного ведомства Сергея Иванова.
       "Разработка документа была вызвана завершением коренной перестройки в рамках военной реформы и началом перевода Вооруженных сил России к полноценному военному строительству", - заявил собеседник агентства.
 
Пхеньян заявляет, что провел вторичную обработку 8 тыс. урановых стержней (обновленная версия, изменен источник, добавлены 2-й и 3-й абзацы) (02.10.03 12:27:24)
         Сеул. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Власти КНДР объявили в четверг, что в стране проведена повторная обработка 8 тыс. урановых стержней, которые могут использоваться для производства оружейного плутония.
       В ответ на "враждебную политику" со стороны США Северная Корея "изменила применение плутония, произведенного с помощью повторной обработки использованных урановых стержней, в направлении наращивания ядерной сдерживающей силы". Об этом со ссылкой на представителя министерства иностранных дел КНДР сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.
       Власти КНДР заявили также о намерении обработать большее количество стержней, которые будут произведены на малом реакторе в Йонбоне.
       Вместе с тем Пхеньян не собирается передавать "какие-либо методы ядерного сдерживания" другим странам. Об этом сообщили китайские СМИ со ссылкой на заместителя министра иностранных дел КНДР Цой Су Хона.
       Заместитель главы северокорейского МИДа также заявил, что КНДР "изменила назначение стержней", однако не уточнил, каково будет их новое назначение.
       "Мы обладаем сдерживающей ядерной силой, и мы продолжаем наращивать ее", - цитируют замминистра китайские СМИ. Вместе с тем дипломат подчеркнул, что Пхеньян не собирается заниматься обогащением урана.
       Ранее КНДР уже заявляла, что будет принимать "практические меры" для совершенствования ядерного оружия в качестве "средства самозащиты для отражения ядерной атаки со стороны США и обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове".
       Одновременно северокорейский замминистра дал понять, что власти КНДР не обещали участвовать во втором раунде шестисторонних переговоров о разрешении кризиса вокруг северокорейской ядерной программы. "Некоторые средства массовой информации распространяют слухи, будто мы дали обещание участвовать в следующем раунде шестисторонних переговоров. К сожалению, это не так", - сказал представитель МИДа. Ранее Пхеньян заявлял, что его не интересует продолжение переговоров, поскольку в ходе предыдущей встречи США пытались разоружить страну.
       Между тем южнокорейский заместитель министра по делам объединения Чо Кун Сик сообщил журналистам в четверг, что КНДР "готова откликнуться на проведение шестисторонних переговоров и не противодействует их проведению".
 
 
На Смоленском авиазаводе может быть ликвидирована технологическая линия по строительству высотных самолетов М-55 (02.10.03 9:41:52)
         Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Технологическая линия по строительству высотных самолетов М-55 на Смоленском авиазаводе может быть ликвидирована. Об этом "Интерфаксу-АВН" сообщил в четверг информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.
       "Совет директоров Смоленского авиационного завода поставил перед министерством обороны РФ и Экспериментальным машиностроительным заводом имени Мясищева вопрос о ликвидации технологической линии по выпуску высотных самолетов М-55", - сказал источник.
       По его словам, на протяжении нескольких лет на Смоленском авиазаводе в производстве находятся два почти готовых планера самолетов М-55, строительство которых в середине 90-х годов было фактически заморожено.
       "В случае принятия решения о ликвидации технологической линии по производству М-55, эти два планера отправят в металлолом" - сказал собеседник агентства.
       Он также сообщил, что министерство обороны пока не дало согласие на участие одного из двух опытных самолетов М-55 "Геофизика" в международной программе изучения верхних слоев атмосферы и стратосферы в Бразилии.
       "Планировалось, что январе-феврале 2004 года самолет М-55 "Геофизика" примет участие в научных полетах в Бразилии. Однако ВВС России пока не дало разрешение на использование М-55 "Геофизика" в международный исследованиях, несмотря на то, что эта машина принимает в них участие с 1995 года" - сказал источник.
       Самолет М-55 создавался как высотный разведчик. Он обладает уникальными летными характеристиками. Самолет способен брать на борт до 1500 кг специального оборудования и выполнять полеты на высотах до 21,5 км.
 
 
Сокращение Вооруженных сил России в целом завершено - Путин (расширенная версия) (02.10.03 15:48:21)
         Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Президент России Владимир Путин заявил в четверг на совещании с руководящим составом Минобороны РФ, что сокращение вооруженных сил страны в целом завершено.
       "Дальнейших крупных сокращений в Вооруженных силах мы не планируем", - отметил В.Путин.
       По его словам, начиная с 1992 года Вооруженные силы были сокращены более чем в два раза.
       "Это был действительно трудный и болезненный процесс. Достаточно. Но этот этап сегодня в целом завершен", - подчеркнул В.Путин.
       "В российской армии уровень соотношений генеральских должностей с общей численностью стал гораздо ниже, чем в таких странах, как США, Великобритания, Франция. Полагаю, что на сегодняшний день мы уже имеем сбалансированный и отвечающий требованиям оборонной достаточности штатный состав", - сказал президент.
       "От необходимых на определенном этапе радикальных реформ мы перешли к последовательному и рассчитанному на перспективу развитию Вооруженных сил, перешли к их глубокому преобразованию, результатом которого должно стать повышение самих возможностей армии", - сказал президент.
       "Фактически мы переходим к качественно новому облику Вооруженных сил", - добавил В.Путин.
       Глава государства также отметил, что в Госдуму внесены некоторые поправки в законодательство, которые "позволят приобретать в упрощенном порядке российское гражданство тем, кто прослужит в нашей армии не менее трех лет".
       В.Путин также отметил необходимость внедрения качественно новой системы мобилизационной подготовки. "Она должна быть адекватна современным требованиям и отвечать характеру новых угроз", - сказал президент.
       Кроме того, президент подчеркнул, что социальная защита личного состава Вооруженных сил должна заключаться не только в последовательном повышении денежного содержания, но и в таких современных формах, как развитие системы страхования и ипотечного кредитования жилья для военнослужащих.
 
Сергей Иванов: российская армия переходит к полноценному военному строительству (02.10.03 15:40:20)
         Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что радикальные преобразования в Вооруженных силах страны завершены и армия переходит к полноценному военному строительству.
       "Коренная перестройка в рамках военной реформы завершена, достигнутые позитивные результаты дают возможность перейти от решения задач выживания Вооруженных сил к полноценному военному строительству", - сказал министр в четверг в Москве на расширенном совещании военного руководства РФ, в котором участвует президент Владимир Путин.
       Министр обороны отметил, что в армии завершились основные мероприятия по сокращению численности военнослужащих. "В дальнейшем крупных сокращений Вооруженных сил не предусматривается - их численность выведена на уровень оборонной достаточности, соответствующий примерно миллиону военнослужащих. напомню, что в 1993 году вооруженные силы России составляли 2 миллиона 750 тысяч военнослужащих", - сказал он.
       "Создана система политического контроля над деятельностью Вооруженных сил и заложены основы общественного контроля", - заявил С.Иванов.
       Он высказался за изменение основ планирования развития армии и флота. "Мы должны думать не о том, что способны сделать Вооруженные силы с использованием доставшегося по наследству от СССР военного потенциала, а о том, как нужно трансформировать и развивать имеющиеся возможности для того, чтобы обеспечить защиту интересов страны", - сказал министр.
       С.Иванов подчеркнул, что "геополитическая обстановка в мире является весьма сложной и динамичной, сохраняется высокая востребованность военной силы как инструмента внешней политики".
 
 
Вот о чем я задумался.
30 ярдов сумма настолько не маленькая, что нужно придумать, как ее за год потратить.
Ну туда-сюда на зарплаты, модернизацию, оборудование, софт... куда еще-то?
что они на эти деньги будут делать?
В любом случае -молодцы, если осилят такой кусок в первый год работы.
)))
А вот еще интересно- контролирует их по расходам кто?


Буш подписал закон о выделении $30 млрд. министерству внутренней безопасности (02.10.03 9:37:23)
         Вашингтон. 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН – Президент США Джордж Буш подписал закон, предусматривающий ассигнование $30 млрд. министерству внутренней безопасности на 2004-й финансовый год. При этом по инициативе Конгресса США эта сумма была увеличена на 1 млрд. по сравнению с запрошенной главой американской администрации.
       Дж.Буш заявил, что "11 сентября 2001 года враги свободы превратили нашу страну в поле битвы. Методы наших врагов – массовые убийства невиновных, а их цель – вынудить всех американцев жить в страхе".
       Меры по обеспечению национальной безопасности и борьба с терроризмом обеспечивают нынешнему главе Белого дома популярность в обществе.
       Новое министерство было создано в прошлом году в результате крупной реорганизации федерального бюрократического аппарата. В этом ведомстве работают более 135 тыс. сотрудников, оно наделено широкими полномочиями – от охраны границ США и выдачи въездных виз до проверки донесений о подозрительных лицах.
       Одновременно Дж.Буш подписал закон о военном бюджете страны на следующий финансовый год в размере $368 млрд., без учета дополнительно запрошенных средств для Афганистана и Ирака на сумму $87 млрд.
 
 
Это сообщение редактировалось 14.12.2020 в 22:36
Контракт на закупку Малайзией истребителей F/А-18E/F "Super Hornets" может быть подписан не ранее 2006 года – эксперт (02.10.03 9:02:50)
         Лангкави (Малайзия). 2 октября. ИНТЕРФАКС-АВН – Прогноз западных экспертов о том, что центральным событием 7-й международной выставки авиакосмической и морской техники "ЛИМА-2003" (Langkawi International Aerospace and Maritime Exhibition-2003) станет подписание контракта на закупку Малайзией партии американских истребителей F/А-18E/F "Super Hornets"скорее всего не сбудется.
       "Ни на нынешней выставке, ни в ближайшие месяцы такой контракт подписан не будет", - заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг заместитель директора центра АСТ (Анализа стратегий и технологий) Константин Макиенко.
       Вместе с тем он отметил, что такой контракт действительно готовится. По его словам, заключив сделку на закупку 18 российских истребителей Су-30МКМ, Малайзия изучает вопрос о приобретения предположительно такого же количества американских истребителей F/А-18E/F "Super Hornets". Два "Суперхорнета" демонстрируются на выставке "ЛИМА-2003".
       По словам К.Макиенко, подписание контракта на закупку Малайзией американских истребителей состоится "не ранее 2006 года, а начало поставок - в 2007 году".
       "Малайзия вынуждена будет взять паузу в закупках в связи с тем, что в последние несколько лет она уже заключила ряд дорогостоящих контрактов. Наиболее крупными из них являются закупки британских и немецких фрегатов, итальянских корветов, французских подводных лодок, польских танков, российских истребителей и вертолетов", - сказал К.Макиенко.
       Он напомнил, что один лишь контракт на закупку российских Су-30МКМ обойдется Малайзии в $905 млн. В этих условиях выделение предположительно $1,5 млрд. на приобретение "Суперхорнетов" может быть сделано лишь после завершения проплат по части корабельных сделок.
       Вместе с тем, по прогнозам экспертов ФГУП "Рособоронэкспорт", Малайзия может подписать контракт на закупку американских самолетов F-18 уже до конца этого года. "Мы такой возможности не исключаем", - заявил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Андрей Бельянинов. Информацию о том, что на выставке "ЛИМА-2003" может быть подписан крупный контракт на закупку Малайзией американских истребителей F/А-18E/F "Super Hornets" распространили ряд ведущих западных СМИ.
 
 
Согласитесь, товарищи форумчане. Новости иного бывают очень смешные.
Там еще было высказывание главкома РВСН в том духе, что типа вот, бывшие поколения нам в наследство, спасибо им, а мы сберегли...

Ну, подумаешь, несколько десятков МБР на сладе завалялось, в принципе, действительно ничего это не меняет. Никакого баланса не изменяет. Ну так, визг поднимется чуть-чуть.
Гордится вообще нечем.

Смешно, что это подается как явная реакция на поведение США.

Воображаю себе такую ситуацию. РФ решает запустить 9 Буранов, хранившихся на складах. В военной модификации. В период с декабря по май.
Произвести, наконец, высадку на Луну с установлением постоянной базы мирного изучения поверхности, собранной в 78 году для опробации 8 мирных лазеров высокой мощности, способных без ущерба для окружающей среды аннигилировать в районе Авачинской бухты списанную АПЛ.
)))
Вполне в духе времени...

И все-таки остаются вопросы, которые я себе задаю.
1- ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?
2- ЧЕМ ПОДДЕРЖАНО?
3- ЧТО СЧИТАЕТСЯ ЦЕЛЬЮ?

Без уверенной экономики - то есть без гарантии внутреннего спроса, без ориентаций на внешний, ничего ни в науке ни в армии не реформировать.
Можно было -но упущена возможность.
Сравнение бюджетов - бред. Ничего не отражает, но качество вооружений, армии, коммуникаций, благосостояния, наконец идеологической ценности не позволяет РФ в настоящий момент вы*****ться.

Администрация Путина несколько лет сиделе тихой сапой. И была права. Наша хата с краю, дружим с кем можем, в конфликты не лезем, копим жир, опыт управления, делаем потихоньку реформы... и правильно делала.

Нынешний демарш, а это именно демарш, возможен только в двух ситуациях
резкой конфронтации с администрацией Буша, пока невидимой для глаза обывателя.
- договоренности нескольких значимых стран о ведение общей политики против США.

во второе я не верю.
В первое - не хочется.

В глупость аналитиков ВВП - не верю, спокойные и взвешенные люди, умеющие просчитывать вперед.
Странно это все.

Вот.
 
Это сообщение редактировалось 03.10.2003 в 05:10
Малайзия может закупить у России еще одну партию транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш (03.10.03 10:05:35)
         Лангкави (Малайзия). 3 октября. ИНТЕРФАКС-АВН – После выполнения контракта на поставку Малайзии 10 транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш, который был подписан на этой неделе на выставке "ЛИМА-2003", может быть заключена сделка на закупку еще 39 российских вертолетов.
       "Если подписанный на выставке "ЛИМА-2003" контракт на поставку в Малайзию десяти транспортно-боевых вертолетов будет успешно выполнен, то малайзийское военное ведомство закажет еще 39 таких машин", - заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу генеральный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.
       По его словам, все будет зависеть от того, насколько качественно российская сторона осуществит поставку вертолетов и обеспечит их сервис.
       "Наши малазийские партнеры должны убедиться в том, что Россия способна обеспечить сервис поставленной техники на уровне мировых стандартов", - сказал Л.Белых.
       Он отметил, что сегодня невозможно заключать контракты по принципу: "продал и забыл". "Самое главное условие - подготовить хорошую сервисную базу, чтобы проводить дальнейшую модернизацию вертолетов, ремонтно-восстановительные работы, обучение технических специалистов", - сказал Л.Белых.
       Он сообщил, что малазийские специалисты будут присутствовать на заводе во время сборки вертолетов.
       "В настоящее время предприятие работает над выполнением первого контракта на поставку двух вертолетов для малайзийского министерства внутренних дел. Уже изготовлены оба фюзеляжа Ми-171Ш и идет монтаж оборудования", - сказал Л.Белых.
       По его словам, параллельно ведется закладка вертолетов по второму контракту. "Первая партия Ми-171Ш будет поставлена военному ведомству Малайзии в течение семи месяцев после вступления контракта в силу. Поставку завершающей партии планируется осуществить за последующие пять месяцев", - сказал Л.Белых.
       Он отметил, что при выполнении контракта Улан-Удэнский авиационный завод тесно взаимодействует с Московским вертолетным заводом имени Миля, который обеспечивает адаптацию иностранного оборудования на наши вертолеты.
       Л.Белых сообщил, что авионику для вертолетов делают американские фирмы, оптические системы - южноафриканские компании. Часть иностранного оборудования планируется установить на вертолеты уже непосредственно на базе в Малайзии.
       По оценке Л.Белых, общая стоимость контракта на поставку в Малайзию 10 вертолетов Ми-171Ш с учетом офсетной программы может составить не менее $120 млн.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru