кщееш: Все сообщения за 13 Марта 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
http://rian.ru/economy/20050313/39515053.html
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 мар - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Министр финансов Израиля Биньямин Нетаньяху считает "чрезмерно раздутым" следствие по делу об отмывании денег в банке "Апоалим".

В интервью спутниковому телеканалу "Ар-ти-ви-ай" глава финансового ведомства заявил, что не знает, кому это выгодно, но может точно сказать, что "Израиль много потеряет, если кто-то из телезрителей подумает, будто ему не нужна алия (иммиграция) из бывшего Советского Союза, будто страна обойдется без инвестиций".

"Как министр финансов скажу прямо: Израилю необходимы и "русские" репатрианты, и их инвестиции в нашу экономику. Более того, когда речь идет об отмывании капиталов, а я разбираюсь в этом вопросе и знаю, какими международными законами они регулируются, ищут прежде всего средства, подпитывающие террор и торговлю наркотиками. Никого в мире сегодня не интересует, правильно ли уплачены налоги. Не важно это и Израилю. Куда важнее привлечь на наш внутренний рынок российские капиталы", - подчеркнул Нетаньяху.

По его словам, "бизнесмены из стран СНГ здесь желанные гости. И не только потому, что они ничем не хуже других, а еще и по той причине, что они талантливые профессионалы. Они должны репатриироваться в Израиль и работать на благо национальной экономики".

Нетаньяху расценил скандал вокруг банка "Апоалим" как "раздутый сверх всякой меры". "Бросаются именами с такой легкостью, как будто это всемирный заговор. Я предлагаю дождаться конца расследования", - сказал министр финансов.

Согласно предварительной информации израильской полиции, в деле об отмывании денег через отделение банка "Апоалим" фигурируют, в частности, бывший российский медиа-магнат Владимир Гусинский и бывший совладелец компании "ЮКОС" Леонид Невзлин. Ни один из них до сих пор не был допрошен полицией. Русскоязычные СМИ Израиля отмечают, что среди подозреваемых по делу не был назван по имени ни один коренной израильтянин.

Телеканал "Ар-ти-ви-ай", имеющий отделения в Израиле и США, принадлежит Владимиру Гусинскому.



КОММЕНТАРИЙ:
-А у нас люди пухнут с голоду и холоду, потому что евреи всю народную нефть приватизировали и уперли капиталы за бугор, где их к тому поощрают... - скажет какой-нибудь антисемит, ссылаясь на Нетаньяху и поддержит посадку олигархов, которые все, за исключением Аликперова- евреи, на долгие года. Равно как и поддержит деприватизацию преступным путем присвоенной гос.собствености.

Умно.

 
Это сообщение редактировалось 13.03.2005 в 13:38
Израиль одобрил нападение на ядерный объект Ирана

Ошибка 404 | Лента новостей "РИА Новости"

темы дняГД ужесточила наказание для педофилов, введя химическую кастрациюПрезидент Сирии подтвердил приверженность прекращению насилия - ЛавровГосдума приняла во вторник в третьем, окончательном чтении президентский закон, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.Президент Сирии Башар Асад заверил, что привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, заявил глава МИД…

// Дальше — rian.ru
 


ТЕЛЬ-АВИВ, 13 мар - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Израильское руководство дало "принципиальное согласие" на проведение воздушно-наземной военной операции против ядерного объекта в Иране, утверждает лондонская газета "Санди таймс".

По сообщениям израильских СМИ, которые ссылаются на британскую газету, решение о проведении атаки было принято израильским "узким кабинетом", включающим глав ключевых министерств и силовых ведомств, еще месяц назад на случай, если дипломатические усилия по свертыванию иранской ядерной программы не возымеют успеха.

Указывается, что в нападении будут задействованы истребители-бомбардировщики "Ф-15" и одно из элитных подразделений израильского спецназа. Для отработки деталей операции в пустынном районе Негев на юге Израиля была сооружена копия иранского предприятия по обогащению урана.

По данным "Санди таймс", о своих планах Израиль информировал администрацию США, которая в ответ сообщила, что не будет препятствовать израильской операции, если международные дипломатические попытки закрыть ядерные объекты Ирана провалятся.

КОММЕНТАРИЙ
Надо же... какая информированная газета...
 
404 - Ошибка: 404 - про то, как Главком на Як-130 подлетал с двумя фотками от 11 февраля.

... От первого прототипа – самолета-демонстратора Як-130Д, выполнившего в 1996–2002 гг. около 300 испытательных полетов, машины нижегородской постройки отличаются рядом конструктивных особенностей. Так, вместо словацких ДВ-2С на них применяются новые двигатели АИ-22-225, разработанные Запорожским МКБ «Прогресс» им. А.Г. Ивченко и осваиваемые в серийном производстве на АО «Мотор Сич» (Украина) в кооперации с ММПП «Салют» (Россия). По составу бортовых систем и радиоэлектронного оборудования они соответствуют будущим серийным учебно-боевым самолетам, которые поступят на вооружение ВВС России. Кроме того, на них обеспечивается применение широкой номенклатуры вооружения классов «воздух–воздух» и «воздух–поверхность» общей массой до 3000 кг.

Первый построенный в Нижнем Новгороде Як-130 поднялся в небо 30 апреля прошлого года. Пилотировал его старший летчик-испытатель «ОКБ им. А.С. Яковлева» Герой России Роман Таскаев. За прошедшие девять с небольшим месяцев самолет прошел значительную часть испытаний. Чтобы проконтролировать завершение очередного этапа опытно-конструкторских работ и совместных государственных испытаний Як-130, на «Сокол» и прибыла делегация руководства ВВС, в которую, помимо Главкома, вошли его заместитель по авиации – начальник авиации ВВС генерал-лейтенант Александр Зелин, начальник 929-го Государственного летно-испытательного центра ВВС им. В.П. Чкалова генерал-лейтенант Юрий Трегубенко и ряд других военачальников.

Генералы выразили желание сами опробовать новый самолет в воздухе. ...После доклада летчика-испытателя Романа Таскаева о готовности Як-130 к полету первым с заводского аэродрома Сормово на нем стартовал Главком ВВС Владимир Михайлов, совершивший на новом УБС получасовой ознакомительный полет... Машиной генерал Михайлов остался очень доволен: «Я четверть века сам летал в задней кабине учебных самолетов, обучал курсантов, но такой превосходной машины еще не видел. Машина проста в управлении, соответствует современным требованиям. Молодые пилоты, отлетав на этой машине, будут уверенно чувствовать себя в кабинах современных самолетов».

Особенно Главком отметил высокие маневренные характеристики Як-130, его способность безопасно летать на больших углах атаки и в широком диапазоне скоростей – от 200 до 800 км/ч, нести современное вооружение, «которого не будет иметь ни один самолет такого класса».

После Главнокомандующего по одному полету на Як-130 совершили генералы Зелин и Трегубенко, также оставшиеся довольные новым самолетом. Генерал армии Владимир Михайлов поддержал позицию руководства ГЛИЦ о скорейшем завершении испытаний и продвижении самолета в войска. На март запланирован первый полет второго построенного на «Соколе» Як-130, а уже летом к нему должна присоединиться третья летная машина. Еще одна проходит статические испытания. Сроки, отводимые на испытания, – весьма жесткие: их планируется в основном завершить уже к началу следующего года. Для их ускорения Главком призвал руководство ОКБ и завода не дожидаться завершения оплаты выполняемых работ из бюджета, но и вкладывать в программу свои средства. Серьезную гарантию вложенных средств в этой связи представляет собой страхование. Испытание авиационной техники, тем более принципиально новой – дело рискованное. Но в случае с Як-130 можно не бояться финансовых потерь: во-первых, самолет уже подтвердил свою высокую надежность, а во-вторых его испытания застрахованы «Русским страховым центром» – ведущей российской компанией, осуществляющей страхование в области военно-технического сотрудничества и оборонной промышленности.

Постройка еще двух Як-130, интенсификация испытаний и завершение их основных этапов до конца года позволит первым таким машинам уже в 2006 г. поступить в 4-й Центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС в Липецке и Краснодарский военный авиационный институт. Об этом заявил на аэродроме НАЗ «Сокол» генерал армии Владимир Михайлов. Всего же, по мнению Главкома, «таких машин для ВВС необходимо около 300, и постепенно мы их будем закупать».

ой что-то не верю я...


 
Это сообщение редактировалось 13.03.2005 в 19:22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru