кщееш: Все сообщения за 6 Марта 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Бомба в курятнике

НАТО рассекретило свои документы шестидесятых годов. Некоторые вещи в них – поражают своей экзотикой.
Оказалось, что в годы холодной войны альянс планировал остановить советскую танковую лавину, которая, якобы, вот-вот должна была хлынуть из Восточной Германии к Ла-Маншу и Бискайскому заливу, с помощью ядерных фугасов, размещенных вдоль Обходного канала Эльбы, Везера и Рейна. Но вот беда. Взрыватели этих фугасов, как выяснилось, почему-то не срабатывали, «залипали» во время зимних холодов. Не очень больших, как в России, не сильнее минус пяти-десяти, а все же… Что делать?


// rian.ru
 


От Автора
Виктор Литовкин
Бомба в курятнике

05/03/2005


НАТО рассекретило свои документы шестидесятых годов. Некоторые вещи в них – поражают своей экзотикой.

Оказалось, что в годы холодной войны альянс планировал остановить советскую танковую лавину, которая, якобы, вот-вот должна была хлынуть из Восточной Германии к Ла-Маншу и Бискайскому заливу, с помощью ядерных фугасов, размещенных вдоль Обходного канала Эльбы, Везера и Рейна. Но вот беда. Взрыватели этих фугасов, как выяснилось, почему-то не срабатывали, «залипали» во время зимних холодов. Не очень больших, как в России, не сильнее минус пяти-десяти, а все же… Что делать?

Натовские генералы придумали выход: надо разместить ядерные фугасы в птичниках. Там несушки всегда поддерживают своим теплом постоянно высокую температуру, и сбоев не будет.

Информационные агентства не сообщают, реализовал альянс свой «куриный план» или нет, но очень забавно было бы посмотреть, как его военные вытаскивают из курятников ядерные фугасы, расписанные птичьим пометом.

Смех смехом, но пару недель назад на сайте газеты New York Times появилось сообщение, что Соединенные Штаты держат на своих военных базах в Европе (не в курятниках – В.Л.) более 480 ядерных боеприпасов. А именно тактические ядерные бомбы В61, которые можно подвесить к самолетам F-16C\D Fighting Falcon и Tornado, и с их помощью нанести ядерный удар по целям, расположенным в пределах радиуса полета этих бомбардировщиков. У F-16C\D он равен 547 км, у Tornado – 1300 км.

Размещены эти бомбы, - и в этом с New York Times согласен Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ), хотя по его данным у американцев в Европе только 150 таких боезарядов, - на девяти арсеналах в шести странах НАТО – в Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах и Турции. А нести В61 к цели, кроме американских, могут самолеты F-16C\D, принадлежащие голландским и бельгийским ВВС, и Tornado, принадлежащие Италии и Германии.

Официальные лица в Пентагоне, да и в штаб-квартире НАТО, об этом они говорили и лично мне, утверждают, что этот арсенал необходим, чтобы обезопасить США и их союзников от нападения террористов или государств, обладающих оружием массового поражения. Как «мочить террористов» при помощи авиационных ядерных бомб, не понятно. Это все равно, что бороться с тараканами с помощью паяльной лампы. Изведешь прусаков или нет, не ясно, но то, что кухню сожжешь, а с ней и всю квартиру, – абсолютно очевидно. Но такая очевидность не смущает ни Вашингтон, ни Брюссель.

Есть и еще одна весьма существенная деталь, которая не смущает поборников и радетелей международного права в Североатлантическом альянсе. Размещение американского ядерного оружия в странах, которые его не имеют, планирование применения этого оружия вооруженными силами неядерных государств, а в НАТО есть даже Группа ядерного планирования, куда входят представители всех государств-членов альянса, в том числе и недавно вступившие, является прямым и грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Под которым, кстати, стоит подпись США, и соблюдения которого Вашингтон рьяно добивается от всех стран. В том числе и от России.
.....
Мы тоже взялись ликвидировать боеголовки тактических ракет и артиллерийские ядерные заряды, а так же ядерные мины. Что и выполнили. Кроме того, решили изъять из войск и разместить на центральных базах боеголовки зенитных ракет и половину их уничтожить. Снять и разметить на центральных базах все морское ТЯО. В том числе и авиации ВМФ. То, что это сделано, невольно свидетельствует трагедия подводной лодки «Курск». Ядерных боеголовок ни на его торпедах, ни на крылатых ракетах «Гранит» там не было. Нет нашего ядерного оружия и за пределами России. Почему же США не сосредоточили свое тактическое ядерное оружие на собственном континенте?
...
Вопрос только в том, почему молчат наши парламентарии, в том числе и об американском ядерном оружии в Европе? Почему не устраивает по этому поводу шумных демаршей тот же Жириновский? Почему не ставят вопрос о создании наших сверхмалых бомб? Почему не предлагают разместить наше ТЯО, к примеру, в Калининградской области, поближе к тем базам, где хранятся бомбы В61? Неужели никому не ясно, что они предназначены вовсе не для борьбы с террористами, а припрятаны в очередные натовские «курятники» опять же против нас?
....

КОММЕНТАРИЙ..
почему-почему... потому что.
Потому что "слабых- бьют" как справедливо заметил наш Президент.
 
Это сообщение редактировалось 06.03.2005 в 05:10
20:16
США требуют от России соблюдать обязательства по отношению к Грузии и Молдавии

В сенат США внесена резолюция с требованием к России соблюдать обязательства в отношении Молдавии и Грузии, сообщили в сенатском комитете по иностранным делам. Инициатором резолюции под заголовком "Мнение сената о действиях России в отношении Молдавии и Грузии" выступил председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар.
"Россия завершила вывод из Молдавии заявленной ею военной техники, ограниченной требованиями договора об обычных вооружениях в Европе, но до сих пор не вывела из Молдавии свои вооруженные силы, что было обещано Россией на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году", - говорится в резолюции. В документе утверждается, что "в течение 2004 года Россия не осуществила никакого прогресса в выполнении своего обещания по выводу своих вооруженных сил из Молдавии".
Автор резолюции также заявил, что вопрос о российских вооруженных силах на терроритории Грузии также еще не решен.
В резолюции выражено также несогласие США с закрытием наблюдательной миссии ОБСЕ на границе между Грузией и Россией, работа которой, как утверждается в документе, была прекращена по настоянию российской стороны.
В документе выражено "мнение сената" о необходимости "потребовать от России выполнения обязательств по Молдавии и Грузии, взятых ею в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле". //РИА «Новости»
 
http://rian.ru/politics/cis/20050305/39490100.html
темы дня
СЕВАСТОПОЛЬ, 5 мар - РИА "Новости". Россия не собирается досрочно выводить из Севастополя свою военно-морскую базу, сообщил журналистам в Севастополе министр РФ Сергей Иванов.
В Севастополь министр прибыл, чтобы представить нового командующего Черноморского флота Александра Татаринова.
"Мы из Севастополя уходить не собираемся. То, что мы сейчас строим в Новороссийске свою вторую базу Черноморского флота, не означает, что мы куда-то переносим первую базу в Севастополе", - сказал он.
Министр добавил, что подписанное несколько лет назад соглашение о сроках пребывания российской военной базы в Севастополе предусматривает нахождение там российских военнослужащих до 2017 года.
"До 2017 года, как минимум, поскольку это предусмотрено документом, наша база будет находиться в Севастополе. Начиная с 2013 года будем уже думать о пролонгации сроков пребывания", - сказал министр.
Российский министр обороны подчеркнул, что относительно судьбы Черноморского флота в Севастополе очень много спекуляций.
"Наша позиция, как и позиция украинской стороны заключается в том, что флот здесь будет базироваться", - сказал он.
Говоря о второй базе Черноморского флота в Новороссийске, министр отметил, что уже в текущем году на ее строительство было выделено 900 миллионов рублей.
"Необходимость строительства ее обуславливается необходимостью нормально разместить те корабли, которые там находятся, и дать им нормально функционировать", - сказал он.
"Кроме того, в этом году у нас планируется обновление корабельной группировки, новые корабли будут поступать и в Севастополь, и в Новороссийск", - добавил Иванов.



Высшая мера показания

Вчера утром на своей даче в элитном поселке "Золотые ворота" в Конча-Заспе под Киевом был найден генерал Юрий Кравченко, скончавшийся от пулевого ранения в голову. Он возглавлял МВД Украины в момент убийства журналиста Георгия Гонгадзе и считался ключевым свидетелем по делу Гонгадзе. Как раз в пятницу господин Кравченко должен был давать показания в генпрокуратуре. В Киеве считают, что генерал может оказаться не последней жертвой среди лиц, способных пролить свет на тайну убийства журналиста. Вчера вечером экс-президент Украины Леонид Кучма, находившийся на лечении в Чехии, заявил о своей непричастности к случившемуся. Сегодня он возвращается в Киев, где даст показания в генпрокуратуре.

// www.kommersant.ru
 


Высшая мера показания
// Бывший глава МВД страны вышел из дела Гонгадзе

,...
Таким образом, в самоубийство генерала не верит практически никто, за исключением милицейского руководства. Между тем эту версию неожиданно поддержал президент Виктор Ющенко. "У каждого есть свой суд. У каждого есть выбор – идти на сотрудничество с судом, с прокуратурой, давать показания, выходить на публичный суд, отстаивать права и честь. Есть второй вариант – вершить суд над собой",– заявил господин Ющенко. Президент также сообщил, что с конца декабря прошлого года за Юрием Кравченко осуществлялась постоянная слежка со стороны СБУ. Что, по-видимому, должно означать, что генерала охраняли, и это исключает версию убийства.

По мнению президента, смерть генерала – свидетельство того, что новая власть в деле убийства журналиста Гонгадзе приблизилась к разгадке, сделав те шаги, которые старая власть не делала четыре с половиной года. Однако при этом он призвал политиков не спекулировать на деле Гонгадзе и "политически не расшатывать страну" перед парламентскими выборами 2006 года.
Однако похоже, что спекуляции на эту тему продолжатся. Как сообщил вчера лидер социалистов Александр Мороз, майор Мельниченко, получивший политическое убежище в США, собирается вернуться в страну и полностью обнародовать свои записи, которые тайно велись на протяжении почти года.
За этот год в кабинете Леонида Кучмы перебывала значительная часть украинской элиты.

АЛЕКСАНДР Ъ-ВИНОГРАДОВ, Киев: АФАНАСИЙ Ъ-СБОРОВ

КОММЕНТАРИЙ:
Отчего же это, интересно, исключает версию убийства? Если я все правильно помню про веками не меняющиеся методы...СБУ его и мочканули - чем не версия?
Учитывая хорошо прослеживаемую во время "оранжевой революции" связь высших чинов СБУ с США, учитывая работу майора Мельниченка на то же США скорее всего уже во время установки ПУ...
Нет, решительно не понимаю, чем это не версия))))
 
Это сообщение редактировалось 06.03.2005 в 06:10
ВС России начинают закупки самолета Як-130

[4 Mar 2005]
/РИА "Новости"/
В 2005 году Вооруженные силы РФ начинают закупки российско-итальянского самолета Як-130 в его учебно-боевой версии, сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов.
"Российские Вооруженные силы в этом году начинают закупки этого самолета в его учебно-боевой версии", - сказал министр на пресс-конференции по итогам переговоров со своим итальянским коллегой.
Иванов не уточнил, о каком количестве самолетов идет речь.
По его словам, к России и Италии поступают предложения от третьих стран по закупке Як-130. Иванов также не стал называть эти страны, сославшись на коммерческую тайну.

 
С вашего разрешения вернемся к Сирии... спасибо.

ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Госдепартамент США заявил о "недостаточности" сделанного в субботу заявления президента Сирии о частичном выводе сирийских войск из Ливана.

"Заявление президента не является достаточным", - говорится в заявлении пресс-службы госдепартамента, в котором Вашингтон настаивает на полном выводе всех сирийских подразделений из Ливана.

"Когда США и Франция говорят о выводе, мы имеем в виду полный вывод и никаких полумер", - подчеркивается в сообщении пресс-службы, в котором отмечается, что именно так вопрос был поставлен еще в пятницу президентом США Джорджем Бушем.


 
РИА "Новости"/
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов и директор департамента внешних сношений Минобороны Бразилии генерал-полковником Карлос Аугусто Леала Веллозу обсудили в Москве возможность полета в 2006 году бразильского астронавта на российском корабле "Союз". Об этом РИА "Новости" сообщили в Роскосмосе.
"Технически это возможно, - отметил в этой связи Анатолий Перминов. - Но многое будет зависеть от того, как США возобновят программу полетов МТТК типа "шаттл". Глава Роскосмоса подчеркнул также, что "взаимоотношения России и Бразилии в области мирного освоения космоса мы считаем главной и приоритетной задачей, поставленной нам руководством страны".
Бразильская сторона высоко оценила работу Роскосмоса по организации поездки делегации Бразилии по предприятиям ракетно-космической промышленности и работу на космодроме Байконур, выразив искренние слова благодарности за предоставленную возможность ее осуществления.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru