кщееш: Все сообщения за 26 Марта 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Был значит так.
1 - США поставляют-таки новые истребители Пакистану (принято решение)http://rian.ru/defense_safety/20050326/39575950.html


Би-би-си | Главная | США продадут Пакистану истребители F-16


Администрация США утвердила в пятницу сделку о продаже истребителей F-16 Пакистану. Буш лично предупредил премьера Индии.

// news.bbc.co.uk
 


2- Индия, естественно корчит мордочку, как положено в позицию, принятую в политике называть "серьезной озабоченнотью".

3- США остроумно предлагают с невинным выражением лица и Индии эти истребители, раз Индия считает что эта поставка нарушает паритет или баланс или как там они это называют?http://rian.ru/defense_safety/20050326/39575908.html

И что теперь Индии на это отвечать?
И на фига Индии эти "хреновые истребители"? которых они в пух и прах под орех разуделали? - так не скажешь ведь. Если они хреновые- чего переживать по поводу их поставки Пакистану?
Что у нас своих полно мы их сами по лицензии собираем? - ну так тем более - нарушен паритет - крути быстрей гайки - все в твоих руках..
Ничего особенно и не скажешь...
Зато хороший сигнал Индии от США.
Типа - ребята, да мы с вами готовы об чем угодно за ваши деньги...
В общем -отличный ход Госдепа. Остроумный.
 


В Арсеньеве продолжится производство "Черных акул"

Обсудить новость в форуме

[25 Mar 2005]
/regions.ru/
По инициативе депутата Виталия Гришукова комитет по безопасности Государственной Думы рассмотрел вопрос по производству боевых вертолетов "Ка-50" и освоению его двухместного варианта "Ка-52". Как сообщает Радио "Лемма", соответствующий запрос ушел в Министерство обороны.
Сегодня уже имеется ответ этого силового правительственного подразделения. В ответе подтверждается, что "Ка-50" принят на вооружение в 1995 году. "Черные акулы" принимали участие в операциях по борьбе с незаконными бандформированиями на Северном Кавказе и в совместных учениях "Рубеж-2004" с участием министерств обороны государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности. С позиции военных даются уникальные характеристики и машины "Ка-52".
Приводится перечень мероприятий Минобороны для сохранения имеющегося научно-производственного и технического задела по этим вертолетам. В их числе есть важнейшие для коллектива авиастроителей "Прогресса" на 2005-2006 годы решения. Так, уже в нынешнем году планируется достройка трех "Черных акул", находящихся сегодня на стапелях завода в фюзеляжах финишной готовности. А в 2006 году будут достроены еще два вертолета.
Речь также идет о завершении Государственных совместных испытаний вертолета "Ка-52" ("Аллигатор") для их учета при корректировке государственного оборонного заказа на 2005 год и разработке Государственной программы вооружения на 2006-2015 годы.


КОММЕНТАРИЙ
интересно как мы выживаем пока...
или уже
 

[25 Mar 2005]
/AVIA.RU/
Сегодня 25 марта в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО 'Компания 'Сухой' и первыми руководителями четырех ведущих банков России: Внешторгбанком, Внешэкономбанком, Сбербанком и Росэксимбанком. Соглашение предусматривает создание взаимного режима наибольшего благоприятствования в осуществлении программы создания регионального самолета RRJ. Подписанное соглашение предусматривает совместное или синдицированное кредитование проекта, включая, но не ограничиваясь кредитованием под государственные гарантии на сумму 2,7 млрд. рублей, предусмотренные в бюджете Р.Ф.
'Программа по созданию российского регионального самолета RRJ - это в полном смысле этого слова прорывной проект, позволяющей российской авиационной промышленности выйти на мировой рынок гражданской авиации' - заявил генеральный директор компании 'Сухой' Михаил Погосян. Соглашение предусматривает также финансирование продаж.
На авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, где будет строиться этот самолет, уже завершено техническое перевооружение и к концу года начнется выпуск первых деталей будущего воздушного судна. Следует отметить, что наряду с отечественными в создании самолета участвуют зарубежные авиастроители. Например, двигатель разрабатывается совместно отечественный 'Сатурн' и 'Снекма'.
Первые самолеты будут построены к ноябрю 2006 года. Их будет 6 и все будут предназначены для испытаний. Руководители компании видят в этом один из путей ускорения начала серийного производства. 'Сухой' планирует начать поставки в конце 2007, в начале 2008 года. За 10 лет планируется выпустить 800 машин - в среднем по 10 машин в год, т.е. больше, чем предусматривает 'Стратегия развития российской авиации до 2015 года'.
В компанию уже поступили первые заявки. В частности авакомпания 'Сибирь' уже сделала предоплату. Ожидается ,что проект окупится к 2011 году.
 
а вот так.
Предположим предлагает какая страна обьединение с Россией. Насколько популярна будет такая идея?
 
Ром! И что? Ну к двум десяткам... да хоть к пяти. Качественный скачок это сколько и как его измерять? И на что это влияет?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru