Грач: Все сообщения за 13 Сентября 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Грач

аксакал
★★☆
TT> Во им бабки девать некуда.
да деньги у России есть и как видим есть куда их вкладывать
TT> Нахера?
ни на а в :D в будущее, в то котором Россия будет Россией не взирая на ...
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Минсельхоз: в 2019 году Россия поставит в КНР мяса птицы на $100 млн

На Китай приходится 11% российского экспорта мяса птицы //  www.agroinvestor.ru
 

C начала года Россия поставила в Китай 18,7 тыс. т мяса птицы на сумму свыше $41 млн, сообщил Минсельхоз. По оценке министерства, к концу текущего года объем экспорта данной продукции в Китай может превысить $100 млн.
По данным ФТС, с февраля по июль Россия отгрузила в Китай 6,7 тыс. т мяса и субпродуктов птицы (в январе поставок не было) — около 11% от всего российского экспорта этой позиции. Основная часть — 4,6 тыс. т — пришлась на субпродукты, еще 1,2 тыс. т — необваленные части тушек. В региональном разрезе 1,7 тыс. т было отгружено из Москвы, по 1,3 тыс. т — из Санкт-Петербурга и Белгородской области. Сейчас мясо птицы в Китай может поставлять 31 российская компания.
к 2024 году «Брянский бройлер» (входит в «Мираторг») планирует поставлять в Китай и Вьетнам почти 146 тыс. т готовой продукции на сумму $232 млн.
Активно развивать поставки намерена и группа «Черкизово». Компания начала экспорт в Китай в мае 2019 года, большая часть отправленной через порт Санкт-Петербурга продукции — куриные лапы, которые широко используются в китайской кухне. Кроме того, «Черкизово» намерена отгружать в страну куриные крылья, голени и другие виды продукции. По итогам мая-июня компания оценивала объем поставок в КНР примерно в 1 тыс. т, а в конце июня сообщала о заключении контрактов на экспорт еще 3,3 тыс. т птицеводческой продукции на сумму $8 млн. Всего в 2019 году «Черкизово» планирует экспортировать в Китай около 10 тыс. т мяса птицы. В следующем году этот показатель может вырасти до 25 тыс. т.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Арабские Эмираты начали закупать российские вездеходы

8 сентября 2019фото Авторос Уникальные восьмиколёсные вездеходы «Шаман» теперь будут работать в Объединённых Арабских Эмиратах. Как сообщает сайт «Спецтехника и коммерческий транспорт», компания «Авторос», выпускающая «Шаманы», поставит в ОАЭ партию из двенадцати вездеходов. Первая машина отправлена в эту страну в августе. Восмиколёсный вездеход «Шаман» — это оригинальная разработка российской компании. Среди особенностей конструкции транспортного средства можно отметить «продвинутую» полноприводную трансмиссию 8×8 (привод на две передние оси подключается при необходимости) и блокировками всех дифференциалов и систему рулевого управления, позволяющую поворачивать колёсам всех осей. //  Дальше — wroom.ru
 

компания «Авторос», выпускающая вездеходы «Шаманы», поставит в ОАЭ партию из двенадцати вездеходов.
вездеход «Шаман» имеет полноприводную трансмиссию 8×8 (привод на две передние оси подключается при необходимости), блокировками всех дифференциалов и систему рулевого управления, позволяющую поворачивать колёсам всех осей. «Шаман» — это ещё и амфибия, умеющая плавать по воде
оснащается трёхлитровым турбодизелем Iveco мощностью 146 л. с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. В зависимости от исполнения в вездеходе могут разместиться до 11 пассажиров.
В Объединённые Арабские Эмираты отправятся машины в медицинском, аварийно-спасательном и командно-штабном вариантах. С учётом климата Аравийского полуострова, «Шаманы» получили усовершенствованную систему охлаждения и более производительный кондиционер.
Шаман.jpg (скачать) [800x460, 139 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆

На "Неве-2019" покажут движительно-рулевую колонку ДРК-3500 и облегченный винт

Центр пропульсивных систем (ЦПС) северодвинской "Звездочки" представит на XV выставке "Нева" движительно-рулевую колонку ДРК-3500 и опытный образец гребного винта ДРК, полученный методом прямого лазерного выращивания. Экспонаты покажут на стенде Объединенной судостроительной корпорации, рассказали Mil.Press FlotProm в пресс-службе ОСК. //  flotprom.ru
 

Центр пропульсивных систем (ЦПС) северодвинской "Звездочки" представит на XV выставке "Нева" движительно-рулевую колонку ДРК-3500 и опытный образец гребного винта ДРК, полученный методом прямого лазерного выращивания.
ДРК-3500 предназначена для использования на судах различного назначения с ледовым классом до Icebreaker 6.
Колонку можно применять как в качестве главного движителя, так и как средство активного управления судном с обеспечением всех ходовых режимов и маневрирования в условиях неограниченного района плавания.
Документацию изделия разработали в НПО "Винт", изготовили его в Северодвинске.
на основе ДРК-3500 создали более мощную колонку ДРК-4500Н, которой оснастят кабельные суда проекта 15310, строящиеся для вспомогательного флота ВМФ России.
гребной винт, созданный с помощью аддитивных технологий – методом прямого лазерного выращивания создали в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете в рамках ОКР "Движитель-элемент". Применение ПЛВ-метода позволило снизить массу винта на 20%. Диаметр изделия – 800 мм, мощность – около 150 кВт. После обработки на мощностях НПО "Винт" его испытают в составе комплекса ДРК в опытовом бассейне ОЗ "Вега".
ДРК-3500.png (скачать) [691x450, 155 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆
Крымское мороженое пробует китайский рынок, а китайский рынок соответствеено крымское морожение
В популярности этого продукта за границей производитель - фабрика в селе Доброе под Симферополем, уверен, ведь в Китае мороженое производят из соевого молока, и на вкус оно совсем не такое, как российское.
«Наше воспринимается намного лучше, оно вкуснее, но и цена в 10 раз выше. Китайское мороженое стоит на территории Китая от двух до четырёх юаней, наше где-то 20 – 22»
пока первая партия крымского мороженого ещё не прошла таможенную службу КНР, перспективы экспорта зависит от организации морских контейнерных перевозок. в связи с санкциями мороженое отправляют в Китай из порта Новороссийск, а до него пломбир везли в специальной машине.
«Мы надеемся, что в будущем заработает крымское морское пароходство, крымские порты, и нам будет намного проще отправлять свою продукцию за рубеж.
Развитие торговых перевозок может способствовать и увеличению туристического потока на полуостров - убеждены на фабрике, потому упаковку десерта украшают крымские и севастопольские достопримечательности. А вместе с культурным туризмом в селе Доброе планируют развивать туризм промышленный. На экскурсиях по фабрике гостям рассказывают, зачем мороженое обогащают воздухом, как закаляют этот продукт, сколько он созревает и как контролируют качество.

Первая партия крымского мороженого отправлена в Китай
Жители Китая смогут попробовать крымское мороженое. Его первую партию отправили на экспорт в августе, и сейчас корабль с товаром идёт по Средиземному морю. Когда он попадёт в Поднебесную, и в какие ещё страны могут начать поставлять холодный десерт с видами Севастополя на упаковке? С текстом сюжета можно познакомиться здесь: https://vesti92.ru/news/ekonomika/pervaya-partiya-krymskogo-morozhenogo-otpravlena-v/
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Ростех внедряет технологию VR в российском двигателестроении

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и ООО «Саровский Инженерный Центр» реализуют проект по интеграции технологии VR в работу с «цифровыми двойниками». Внедрение комбинированной системы позволит сократить сроки проектирования и испытания двигателей, повысить их надежность и снизить затраты на обслуживание в течение жизненного цикла. Пилотный проект по интеграции технологии VR при создании «цифрового двойника» газотурбинного двигателя реализуется в рамках партнерства ОКБ им. //  Дальше — rostec.ru
 

Объединенная двигателестроительная корпорация проект по интеграции технологии VR в работу с «цифровыми двойниками». Внедрение комбинированной системы позволит сократить сроки проектирования и испытания двигателей, повысить их надежность и снизить затраты на обслуживание в течение жизненного цикла.
Пилотный проект по интеграции технологии VR при создании «цифрового двойника» газотурбинного двигателя реализуется в рамках партнерства ОКБ им. А. Люльки и ООО «Саровский Инженерный Центр».
«Цифровой двойник» – виртуальная модель изделия, которая постоянно корректируется по результатам натурных экспериментов и достоверно предсказывает его поведение в течение всего жизненного цикла. В ОДК «цифровые двойники» используются, в частности, при проектировании, производстве, эксплуатации двигателей SaM146, ПД-14, перспективного двигателя большой тяги ПД-35, морских газотурбинных двигателей, двигателя для Су-57.
Использование технологии VR решает вопросы визуализации данных, получаемых при использовании «цифровых двойников», делает работу с ними более эффективной и доступной как для конструкторов, так и эксплуатантов.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

«Росэлектроника» будет поставлять герконы на североамериканский рынок

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех начинает поставки магнитоуправляемых герметизированных контактов (герконов) на североамериканский рынок для приборов учета электроэнергии, газа, воды и тепла. Планируется, что объем первых поставок составит 1,2 млн изделий в год. Рязанский завод металлокерамических приборов холдинга «Росэлектроника» успешно прошел внешний аудит на соответствие требованиям к поставщикам электронных компонентов транснациональной компании ITRON INC., что подтверждает соответствие продукции завода высоким международным стандартам. //  Дальше — rostec.ru
 

Рязанский завод металлокерамических приборов начинает поставки магнитоуправляемых герметизированных контактов (герконов) на североамериканский рынок для приборов учета электроэнергии, газа, воды и тепла. Планируется, что объем первых поставок составит 1,2 млн изделий в год.
завод успешно прошел внешний аудит на соответствие требованиям к поставщикам электронных компонентов транснациональной компании ITRON INC.
По словам специалистов «Росэлектроники», в 2018 году основным рынком сбыта оставался Китай – в результате строительного бума вырос спрос на бытовую технику, оснащенную герконовыми датчиками. На сегодняшний день оборудование холдинга поставляется более чем в 50 стран, в том числе азиатские, европейские, ближневосточные и из СНГ.
Рязанский завод металлокерамических приборов является единственным производителем герконов в России и входит в тройку крупнейших производителей герконов с долей мирового рынка около 14%.
геркон.jpg (скачать) [800x532, 78 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск ВКС России и ПВО Военно-Воздушных сил и противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Сербия в ходе совместного учения 7 раз приводились в боевую готовность по обнаружению и сопровождению воздушных целей.
Всего в рамках выполнения задач по прикрытию позиционных районов и отражению массированных ракетно-авиационных ударов было обнаружено более 50 воздушных целей, классифицируемых как самолеты условного противника.
На командных пунктах радиотехнических подразделений офицеры штурманской службы отработали наведение экипажей российских истребителей Су-27 на воздушные цели.
По самолетам-нарушителям были применены электронные пуски зенитных ракет и управляемого ракетного авиационного вооружения.
Расчеты радиолокационных комплексов и станций, привлекаемые к совместным российско-сербским учениям и развернутые на ракетоопасных направлениях, продолжают нести круглосуточное боевое дежурство по ПВО.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Юнармейцы Пермского края организовали турслёт «Золотая осень-2019» : Министерство обороны Российской Федерации

Они подготовили полосу препятствий из десяти различных этапов: переправа через речку, "бабочка", "спуск-подъем", стрельба из пневматической винтовки, оказание первой помощи, ориентирование на месте и другие. //  function.mil.ru
 

Юноши и девушки Пермского края из юнармейского отряда «Единство» стали организаторами и активными участниками туристического слёта «Золотая осень-2019».
В мероприятии приняли участие ученики 5-11 классов. Юнармейцы подготовили полосу препятствий из десяти различных этапов: переправа через речку, "бабочка", "спуск-подъем", стрельба из пневматической винтовки, оказание первой помощи, ориентирование на месте и другие.
юнарми.jpg (скачать) [550x390, 227 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Зенитчики ЮВО в Абхазии в рамках тренировки поразили около 30 разведывательных и ударных дронов «противника» : Министерство обороны Российской Федерации

Было задействовано около 50 единиц военной техники и специального вооружения, в том числе зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла». //  function.mil.ru
 

В рамках тренировки по управлению огнем средств противовоздушной обороны военнослужащие зенитных ракетных подразделений российской военной базы в Абхазии поразили около 30 разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника.
Учебные мероприятия проводились одновременно на трех полигонах в условиях горно-лесистой и прибрежной местности – Гудаута, Нагвалоу и Цабал.
В ходе тренировки боевые расчеты отработали вопросы разведки, захвата, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей на высотах до 2 км, летящих со средней скоростью 180 км в час.
В роли дронов условного противника применялись различные беспилотные летательные аппараты военной базы. Их поражение осуществлялось электронными пусками ракет средств ПВО.
Всего в боевой учебе приняли участие более 600 военнослужащих соединения, было задействовано около 50 единиц военной техники и специального вооружения, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 «Фаворит», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».
 1919

Грач

аксакал
★★☆
https://structure.mil.ru/structure/.../more.htm?id=12252218@egNews
МРК «Орехово-Зуево» Черноморского флота провел учение по противовоздушной обороне в морских полигонах Черного моря.
В роли условного противника выступило звено фронтовых бомбардировщиков Су-24.
корабль успешно обнаружил и классифицировал цели. Для дезинформации воздушного «противника», выполнен комплекс мероприятий по снижению радиолокационной заметности и повышению эффективности применения собственных средств ПВО. Были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки, произведена постановка ложной цели комплексами пассивных помех ближнего рубежа.
При подходе воздушных целей на рубеж ведения огня, они были условно уничтожены путем применения средств противовоздушной обороны корабля.
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Омские юнармейцы приняли участие в акции «Лес Победы» : Министерство обороны Российской Федерации

Проделанная работа позволит придать аллее новый вид, когда саженцы взрастут ко Дню Победы. //  function.mil.ru
 

Юнармейские отряды из Омской области приняли участие в экологической акции «Лес Победы».
Мероприятие приурочено к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Юнармейцы из отряда «Виктория» посадили саженцы деревьев на Аллее Славы на территории Дома культуры села Вольное.
юнармия.jpg (скачать) [550x390, 81 кБ]
 
 
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Ракетные и артиллерийские дивизионы «Бастион», «Бал» и «Берег» Черноморского флота проводят учения на полигонах Крыма : Министерство обороны Российской Федерации

Учения проходят в рамках лагерных сборов ракетных и артиллерийских подразделений из состава армейского корпуса и береговых войск флота. //  function.mil.ru
 

расчеты противокорабельных береговых комплексов «Бастион», «Бал» и «Берег» из состава ракетных и артиллерийских соединений Черноморского флота проводят комплекс учений на полигонах боевой подготовки в Республике Крым в рамках лагерных сборов ракетных и артиллерийских подразделений из состава армейского корпуса и береговых войск флота.
В лагерном сборе задействовано более 200 единиц вооружения и специальной техники и порядка 1000 военнослужащих.
 1919

Грач

аксакал
★★☆

Учение с расчетами С-400 «Триумф» завершилось под Новосибирском : Министерство обороны Российской Федерации

В практических действия приняли участие свыше 500 военнослужащих и около 70 единиц техники. //  function.mil.ru
 

Расчеты С-400 «Триумф» соединения ЦВО отработали прикрытие важных гражданских и военных объектов в Западной Сибири на учении, завершившемся под Новосибирском. В практических действия приняли участие свыше 500 военнослужащих и около 70 единиц техники.
В учении задействованы мобильные радиолокационные станции «Небо-У», «Волга», «Гамма», «Каста», поступившие в ЦВО в рамках перевооружения на современные образцы техники. В завершение расчеты выполнили электронные пуски по целям, имитирующим крылатые ракеты и другие средства воздушного нападения «противника».
 1919

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru